喜欢白猫的“萌宠”的外观,日常代步的好伙伴!!
欧拉白猫 2020款 360km 豪华型
2021-01-19 首次发表
340公里冬季续航
2020-11购买时间
南宁购买地点
最满意
我从小最喜欢的宠物就是猫了,家里的那只大胖蓝猫陪着我几年了,所以当时看到这车的时候,就觉得好喜欢,外观造型就像一只猫一样,看上去就是一种圆润可爱的风格,颜色也是自己喜欢的,特别是车屁股真心好看。
最不满意
内饰比较简单,主要是配置这块没有我期待的全景大天窗,要知道女孩子嘛,还是希望自己的车,能够有一个浪漫的灵魂,这点遗憾,以后多攒点银子,再换车的时候再来实现吧,留点小遗憾,也让自己有努力的动力。
车身比较小,里面却大有空间,我算比较高个子的女生,习惯开车都要把座位往后放,坐姿还行。后排的空间还是很不错的,副驾的空间也很大,如果后排没有人,那么副驾驶最舒服的。乘坐空间方面,本人170差不多吧,不管是坐前面还是后排,头部都感觉还有很多剩余,后排也没发觉有凸起来,座椅还能调整,有时候想如果不用我开车,坐后面可能更舒服呢。
动力不带差的,起步也快,加速性能不错,可能是我没开过什么更好的车。充电方面,现在也越来越方便,市区很多地方,公司和小区的车库都有充电桩,至少这段时间下来,我没有觉得充电不方便的情况,相信以后条件会越来越好,有时候想着,如果自己要换车,肯定还是会换新能源车的。
方向盘转向轻便、精准,而且这个方向盘手感还不错,单手操作的时候一只手在上面滑动的感觉很爽,转弯不需要用太大力就行了,因为转向很精确都不担心会跑偏。
我都是在市里跑,周末偶尔出去玩玩,充一次电,大概在2-3个小时左右,我喜欢在公司车库的那几个充电桩冲,早上去打个卡,开完早会基本上电就充好了。续航里程目前在350KM上下,开了暖气后,基本上也可以在300KM以上,像我这种上下班往返不超过30公里的人来说,基本上一周的出行都够了。上周和闺蜜去附近的公园溜了溜,来回150多公里吧,本来路上还有点小担心,怕途中充电的地方不好找。结果全程下来完全足够用,还够我2-3天的通勤出行,所以自己觉得还挺满意的。
先说座椅,过坑洼路,速度比较慢的话感觉车子几乎没什么抖动,轮胎贴着路面就过去了,速度快也不明显。在女司机中,我开车还算稳的,车内的静音效果很棒,关上窗正常说话没问题,这个天冷,空调都是全程开,制热效果还不错,挺舒服的感觉,要暖气立马就出来了。还有这个车的音响给人感觉也还不错,之前看到别人改音响,都把车给弄得千疮百孔的,完全没这个必要。唯一有点遗憾的是,没有全景大天窗,有时候自己心情不好的时候,开这车出去兜风的时候,就想着有个大天窗,让月光洒在身上的感觉,不过人生嘛,都不会完美,就像弯弯的月亮一样。
外观是我最满意的地方,可能是个人欣赏水平不同,之前还有人说别的车更好,我给了他一个眼神,自己体会,哈哈,可能是喜欢这种动物萌宠的外观,白猫的这个车身,无论是前脸还是侧面,都符合我的喜好风格,最喜欢侧面45度角和尾部,这么久了都让我白看不厌。
内饰风格其实还好,全包的面积多,坐进车内就有一种温馨舒服的感觉。美中不足的是配置赶不上一些同价位的车,但是有得就有失,我还是能理解这个道理的,不可能尽善尽美,这个和人一样,只是谁适合谁,谁喜欢的问题了,很不巧,我就喜欢这款这型的,呵呵。
这段时间用下来,就觉得这车买得值,没什么后悔的,车都买了说这些显然没啥用,我能说的就是这个车值这个价,特别是我还没开过什么更高档的车,所以性价比给个好评吧!!
之前还纠结了一下,因为看着现在好多这个价位的车,感觉配置都比较丰富,但是后面经过朋友一个点拨一下就明白过来了,自己喜欢就行了,车主要还是讲求自己看得顺眼,还要安全实用,舒适,有些鸡肋的东西你用不上还犹豫什么,也就没怎么犹豫了。其实之前还有一款车也在我的视线内,但是我就喜欢这白猫的这种前脸外观,不喜欢那种线条的,应该说是个人喜好吧。
人生第一辆座驾,相互熟悉中
一生所爱-欧拉白猫
2021-12-07
选择个性的外观,时尚小车欧拉白猫。
实力不错的家用电动车
2021-12-07
家里的第二辆车白猫,家用代步合适,用车成本经济
海鸥6.98-8.58万-
起步强劲