当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安欧尚X5> 长安欧尚X5 口碑> 2021款 1.5T DCT旗舰型
云浮三少: 第一台SUV,我选择了欧尚X5

第一台SUV,我选择了欧尚X5

长安欧尚X5 2021款 1.5T DCT旗舰型 购车经销商: 云浮长丰长安汽车4S店 来自:汽车之家iPhone版

云浮三少

长安欧尚X5 2021款 1.5T DCT旗舰型

2021-01-19 首次发表
  • 2021-01
  • 云浮

最满意

这台车最满意的地方就是它的空间和颜值了,作为一个5座型SUV,我真的没想到它的空间有这样的大,后排座椅非常的宽松,坐三个人都不觉得拥挤。另外让我欣赏的还有它的颜值,尤其是前脸的设计,进气格栅好像一个张着大嘴的鲨鱼,总之就是非常霸气,个人感觉这款车的颜值超越了其他的车型。

最不满意

这款车各方面都挺满意的,思来想去也没想到特别不满意的点,后来终于想到有一个需要改进的地方,那就是后排座椅如果可以加一个空调排风口就好了,要不然夏天后排可能容易热,但具体热不热还要等到夏天才知道呀。

空间肯定是没得说,毕竟是SUV车型,一般SUV车型都是蛮大的,这款车也不例外,前后排座椅都非常宽松,带朋友出去玩儿,他们在后排也都觉得地方挺大的,而且后排座椅还可以放倒增加后备箱的容积。

这台车的动力采用的是1.5T的发动机,动力绝对是足够用的,加减速来的加速感十足,上高速也非常强劲,瞬间提速非常快,而且还有三种模式,分别是经济、舒适、运动,一般情况下经济和舒适模式动力就足够了,比较让人惊喜的就是经济模式,动力输出也不懒惰,给油之后动力很足。遇到路况比较好的情况,或者出去玩的时候,可以切换到运动模式,感觉唤醒了一头猛兽一样,跑起来动力的体验感更加棒。

操控方面没得说了,方向盘指向很精准,握着也很舒服,悬架式底盘很稳,还采用了三种模式,分别是运动模式,经济模式,标准模式,这样就可以根据自己的需求来调整模式,比如喜欢强劲一点的,那就选择运动模式,平时在市里开就选择标准模式或者经济模式都可以,这个设计我非常喜欢。

跑了一个多月了,平均油耗大概是八点多,作为这样一辆大的SUV,感觉这个油耗并不高吧,主要是我平时开车有点猛,要是控制控制自己,应该可以把油耗降低在8以下。

座椅舒适性很强,把人包裹在其中,增加了很多的安全感,而且整个汽车的在行驶过程中是非常平稳的,加速或者刹车也很平稳,不会整个人突然冲出去。而且我选择的是顶配,这个自动空调比起手动空调要方便和智能不少,它能够根据车内的空气环境保持一个稳定的温度环境。

外观设计简直非常nice了,整个车型尽显了霸气,尤其是前脸鲨鱼嘴式的设计,好像要吞噬什么似的,非常的霸气,又有设计感,配合两侧的腰身和LED大灯的设计,就显得整个车型年轻又运动感十足,外观简直太满意了,想我选择这款车的理由之一,也是因为它超高的颜值。

汽车内饰的设计也非常不错,中控台的液晶屏还有很多功能,可以下载各种软件让人体验到了汽车智能化和人性化,而且车内还增添了不少的小细节,比如在后排座椅中也加入了USB充电口,这样真的很方便。唯一美中不足的就是,如果可以在后排加一个排风口,可能会更加完美了。

炫酷的外观加上不错的配置,让这款车的性价比提升了一个档次,在这个级别的车型里能做到如此的汽车并不多了,这款车可以满足人的各种需求,总体来看性价比是很高的。