当前位置:首页 > 小型SUV> 缤越> 缤越 口碑> 2020款 PRO 260T DCT骑士
cs肥肠: 缤越骑士 高性价比伙伴 无情的出行工具

缤越骑士 高性价比伙伴 无情的出行工具

缤越 2020款 PRO 260T DCT骑士 购车经销商: 成都品信吉利 来自:汽车之家Android版

cs肥肠

缤越 2020款 PRO 260T DCT骑士

2021-01-19 首次发表
  • 2020-08
  • 成都

最满意

外观,内饰,动力,操控,性价比,哪哪儿都满意。

最不满意

噪音控制太差,胎噪、风噪、发动机噪,哪哪儿都是噪。

虽然是小型SUV,但空间着实不弱。身高183,调好驾驶位后头部空间剩余四指,后排剩余一拳有余。这个级别和轴距,这样的空间表现已经让人感到意外了。后排中间隆起并不高,中间坐人足矣,但横向空间略窄,三个体型偏大的成年人会显得有些拥挤。

动力没的说,8S以内加速不是吹着玩的,踏板向下速度向上,油门反应灵敏,加速能带来一定的推背感,无论是山路还是高速都能轻松面对,上到140非常轻松不会感到太费力。家在四川,曾经满载的情况下走山路,打开sport模式,在大坡度山路上还是能轻松跟上家乡老司机的速度,不会被抛下。简单来说,你只管操控,剩下的交给缤越。

方向盘很轻,能够跟随驾驶模式的切换而自动改变操控重量,也是加大安全性的设计。D型方向盘看着很运动,但设计得有点小,女生使用起来应该更舒服,但用惯了也就觉得还挺顺手的。刹车很线性,前半段较软,后半段较重,能够避免急刹,也能保证刹车效率,开了好几年车,缤越的刹车设计确实不错,踩着很舒服。

配置不错,自动驻车,定速巡航(顶配还有自适应),语音控制,远程点火都是很不错的配置。按P自动拉起手刹,在D档静止状态下,拔掉安全带和打开车门都能自动触发电子手刹,极大的保证了行车安全。

四个月11000公里,大多数时间都在城市道路,走过几次长途高速,油耗从13.5降到7.5,平时也就7.8-8个上下浮动,对于城市道路使用这个油耗已经相当让人满意了。

首先就是三缸机的抖动问题,抖肯定是会抖的,但确实没有传的那么夸张,开了一万多公里了,我个人直观的感受就是这点抖动我基本过滤了。但因人而异,最好是自己去试驾开一下才能真正感受到。 前排座椅还算行,包裹性还行,久坐不会觉得腰疼。后来座椅较硬,人坐着会比较直,特别是中间,坐着舒适型着实不高。 噪音控制差,胎噪大、风噪大、发动机噪音大。最大的是胎噪,特别是跑到水泥路上,放歌的声音都盖不住,实在是大。其次是发动机噪音,只要踩油门,耳边就是三缸机独有的声浪,但音乐还是能盖住,能够接受吧。再就是风噪,上了120基本上就呼呼的声音。但有一说一,开了几年车,风噪基本上属于无敌状态,除了双层隔音玻璃和全车隔音以外基本上没有太多的办法,所以也还算在能接受范围之内。

外观没的说,缤越颜值确实很高,犀利的大灯,侧面硬朗的线条都表明了颜值就是正义。游侠以上车型还有双拼配色,黑色的悬浮车顶和熏黑轮毂会让颜值更上一层楼。但仁者见仁智者见智,我觉得大尾翼有点夸张了,没有骑士的这种小尾巴好看。

红黑配色很运动,悬浮的中控大屏和时尚的内饰设计让坐在车内的时候会有一种愉悦感。储物空间设计中规中矩,眼镜盒、手套箱、手扶箱日常使用肯定足够了,电子档杆的设计让中控下面能够额外掏出一个储物空间,能够放手机等所,并将usb接口和点烟器接口设计在内,中控显得更加简洁。

在这个价位中,缤越性价比绝对不算低,毕竟价格摆在那里。外观给力,配置够用,动力和空间都能满足日常出行使用。