当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2021款 185T CVT豪华版
涛峰不理: 家用选雷凌,安全靠得住!

家用选雷凌,安全靠得住!

雷凌 2021款 185T CVT豪华版 购车经销商: 广汽丰田富达航海路店 来自:汽车之家Android版

涛峰不理

雷凌 2021款 185T CVT豪华版

2021-01-20 首次发表
  • 2020-04
  • 郑州

最满意

最满意的就是这个操控和油耗了,一直都听人说丰田车省油,我这老款的现代开了也有5-6年了,油耗一直都是9-10个,从来没有低到7个油,雷凌是让我突破了这么低的油耗了,可能跟平时开车的路况也有关吧,平时一般都在市区里开,经常会遇到堵车,雷凌这个L2的自适应巡航也是很实用的,特别是堵车堵到怀疑人生,这个功能就可以替代一下人工驾驶了,也不用一脚油门一脚刹车了,真的是轻松太多了!

最不满意

不满意的就是这个音响效果了,全系都是四个喇叭,只有中音,高音喇叭都没有,声音都开到20多了声音还是很小,还没有我之前的现代听着舒服,好歹我那还是6个扬声器,这丰田减配的有点厉害啊,这还是豪华版的车,不行,我这比较喜欢听音乐的人是忍受不了的,等过完年一定要把这音响给改了,要不真的受不了!

作为家庭用来说,这个空间表现我觉得足够用了,毕竟平时也就上下班代步用的多一点,很少经常满员。我比较喜欢的一点就是这个后排的空间了,地台隆起高度在同级别中也算是比较低的了,坐三个成年人的话也不算太拥挤。后备箱的空间也是杠杠滴,而且还是支持座椅放倒,上次去展会,帐篷都可以放进去,真的很实用,长一点的物体也是没有一点问题的。

这个1.2t的动力也是超过了我对这个发动机的预期了,从参数上来看的话这个动力不算太好,但是实际使用开起来还是很轻快的,这个起步的转速不到2000转,涡轮就接入了,动力输出还是很顺畅的。cvt的变速箱开着没有一点顿挫感,真的是很平顺,很舒服。我感觉比我的1.6的现代开着都有劲儿。车这个东西还是得亲自体验,只有开了才知道,没有对比就没有伤害啊。

雷凌开起来很轻盈,动力跟的上,方向盘的大小也刚好,上面的多功能按键也很丰富,基本上日常的操作都在上面了,不用开车去找按键了。

☆ 车道保持辅助系统

这个车道偏离的功能,高速上我一般都会打开,这个功能还是很实用的,车跑偏了还可以自动修正方向。

☆ 自适应巡航

L2的自适应巡航就是比普通的定速巡航厉害,这个基本接近了自动驾驶了,可以识别监控到前方的车辆,根据前方的车辆自动实现加减速度,堵车的时候也很给力,不用来回踩油门刹车了。

油耗表现可以说是丰田的优势了,目前我跑了7千多公里了,综合市区加高速在7个油,我认为还是比较低的,毕竟我这平时还是上下班代步的比较多。

开起来这个动力衔接很自然,悬挂的调教也是比较偏软的,适合家用。缺点就是这个隔音效果不是很好。

车内噪音

给市区低速行驶这个不是很明显,一旦跑高速到了110码这个风噪和太胎噪比较大。

外观看着还是比较年轻的,水晶车标加上led的大灯,看着还是很耐看的,车身线条设计也比较修长,就是屁股看着有点短。还有就是吐槽一下这个车漆,真的和大家说的是一样的,真的薄,跑高速的时候一点不要离大车太近,轮胎蹭起来的小石子都砸车上了,有的都漏底漆了,心疼!

内饰设计我感觉还是比较满意的,多功能的方向盘,9寸的大屏导航,还是带高德地图的,这个车联网还是很好用的,可以语音操控打开车窗,天窗,播放音乐,还有导航都可以语音操控,识别率还是可以的。这次21款的升级还是挺实用的!

多媒体

音响效果很差劲儿,全车就4个喇叭,一门一个,没有高音,声音小,听个音乐,音量都开到了快30了才能听到声音,后期一定要给换了,做个全车的隔音!

开了这几个月给我的感觉就是,丰田车卖的好还是有一定原因的,开着就是不错,安全配置很高!虽然音响隔音效果不好,但是这个后期是可以改的,油耗表现真的是低,目前跑了是7千多公里基本在7个油,这个在十几万级别中也算是比较低的了,整体表现我觉得作为家庭用车还是比较满意的。