当前位置:首页 > 紧凑型车 > 宝来 > 宝来 口碑 > 2021款 1.5L 自动精英智联版
返回 2021款 1.5L 自动精英智联版 口碑>>

车ing4 对 2021款 1.5L 自动精英智联版 写的口碑

车ing4
宝来
2021款 1.5L 自动精英智联版
信阳
2020年12月

质量 2021年08月18日 发表了质量评价
【有雾气或水汽(密封不严)】

车身外观-车外灯-有雾气或水汽(密封不严)

【行驶过程】

行驶过程-轮胎(原车轮胎)-胎噪声过大

【风扇或鼓风机噪音过大】

空调系统-风扇或鼓风机噪音过大

【内装材质易磨损】

内饰-内装材质易磨损

【动力系统】

动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-频繁启动或停车的行驶(例如城市拥堵路况)

【换挡有延迟】

变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟

追加 2021年07月17日 发表了追加口碑

油耗:开这车也有半年了,总结出了这车的耗油情况:宝来在6挡匀速60~90码之间最省油,油耗能达到4个左右,高速120码时油耗5个多点,如果开120码以上,油耗就要上6个了。最耗油的就是频繁起步加速时,油耗动辄10个多,但速度一上来油耗就下来稳定了。总的来说就是,尽量避免大脚加油门、急刹车什么的,要保持良好的开车习惯,以现在7元的油价,我300元油钱能跑700多公里,很不错了
保养:3000公里时做的首保,平时用车少,半年了才跑3000公里,首保时免费三样:机油、机滤、螺栓
内饰:大众的内饰一直是车主所诟病的重点,但实际使用起来并没有网上说的那么不堪,中控台上是硬塑料的,没有皮质的那么豪华,但规规矩矩,没有异响,不怕划痕,最最重要的是好打理,落了灰,用抹布一擦,干干净净!相信我,你买车后对清理车内饰绝对是你最头疼的一件事,当然了,该有的软包也有,四门板扶手处皮质包裹,真皮方向盘(手感不错),皮质座椅。再加上改款后的8英寸中控屏,整个中控还是很漂亮的。
悬挂舒适性、隔音:宝来是非独悬的,过减速带的时候,速度慢时震感较大,速度快时反而没那么大的感觉,行驶时车身对路面颠簸的过滤较好,很舒坦,不晃动、不颠人。车里隔音效果可以打8分,车窗全部关闭时隔音很好,再来点音乐绝对是一种享受,即使高速120时车里也不太吵。没开过什么好车,就宝来对我来说绝对对的起它的价格。
吐槽:半年用车对宝来也有几点不满意的: 第一:中控台上的钢琴烤漆面板,绝对是一大败笔!官方说法是增加豪华感,但我认为是鸡肋。很容易黏灰,看着难受,用膜布擦多了有怕擦花了,真的不如设计成拉丝面板! 第二:车内的隔热性不如国产车。亲测在太阳底下,宝来和哈弗H6放一起,一开车门,很明显宝来车厢里温度要高很多,不知道是不是空间原因造成的。 第三:车里有异味,特别是太阳暴晒之后,味道有点大,如果不在太阳底下晒味道淡些,冬季就好很多。

口碑  2021年01月21日 发表了口碑 来自:汽车之家Android版

《入手宝来,无悔的选择》

• 宝来 2021款 1.5L 自动精英智联版
【最满意】
首先肯定是颜值啦!很时尚大气!其次就是它性价比,超高!主动刹车,停,钥匙动、进入,车联网,全LED灯等等。最后就是品牌效应了,大众车,即使不是特别好,质量也不会差
【最不满意】
目前来看没什么不满意己选车,怎么看都顺眼。
车内空间很宽敞,本人183,在前排坐姿舒服前提下,后排膝盖处还两拳距离。这是我183形,矮点同志空间会友好
☆ 空间设计亮点:方向控台处一个专门用来放收费卡卡槽,很实用方便
后备厢容积:后备箱很大,够深,亲测可以放3床被子,每床8斤,注意,可不是空调被哦。后备箱侧还一个单独储物格,用来放车载灭火器等小物件刚刚好
车内储物能力:4门板都放水和毛巾纸巾储物格,档把正前方空格处用来放手机很不错,还俩杯架,扶手箱内部,头顶还一个放眼镜盒子,储物能力很强
家人乘坐评价:副驾驶不用说了,妥妥舒服,后排也相宽敞,坐三个成年人不成问题,就是后排间凸起不太友好,没办法,大众车通病
说到动力,也是大伙最担心话题。 这个1.5然吸气配6at,动力输出四平稳,刚起步时较肉,跑起来后动力就源源不断了,超车时要深踩门,动力在1秒后猛然提速,也就是说,你猛一脚门,动力在1秒之后才跟上来,延迟,动力上来之后超车迅猛,不要以为1.5升车就没超车能力,那你就错了。 持续上坡路要深踩一点门,动力稍微点吃力,但还是足够了,毕竟只113马力
宝来很扎实,跑起来稳稳,方向手感很好,不轻不重,一只手指头搭在上面即可轻松控制方向,方向转向精准。刹车方面,前段稍,急踩猛停。也就是说你轻轻踩刹车,车子会慢慢停下来,如果你刹车距离不够,那么你就要重踩了,不然说不定完全停不下来
啥也不说了,跑了999里,总共了560块钱,还能跑480里,还全部是县道和乡村路段,省不省己算

车内座椅皮质,虽然不是真皮,但很舒服。 空调PM2.5过滤系统,很意外,也很良心。 车子内部对噪音处理超出预期,买车之前也看过各种口碑,把这车隔音说“惨不忍睹”,买之前心里直打鼓,但买回来后却是特别惊喜,隔音效果很好!很好!可以说同别不输任何车!我不知道那些说宝来隔音不行人是为什么,可能他们以前都是开豪车吧。说到这里要提一下它音响了,本人很喜欢听歌,每次上车时蓝牙动连接上,音质清晰,杂音,也没听过哈曼卡顿、bose音响,但我觉得宝来原车音响已经足够,很完美!
外观满分,本人选海贝金,很亮丽,其实白色也很好看,奈何时就意这个颜色。腰线很漂亮,LED灯组,日间行车灯,个人觉得最美处在车头部分,典型大众风格,沉稳大气。

新宝来升控大屏,确实好看了许多,很流畅,功能齐全,实用。皮质多功能方向,带定速巡航,语音识别,并且支持前后和上下调节。控部分以塑料居多,但也不乏时尚,大家不要谈塑料就色变,其实真网上说那么差,很多事情要己亲体验了才知道。车内异味不大,但若是在太阳底下暴晒后一进车内,是股味道。车内配单色氛围灯,不算亮,惯穿整个控,也算为车内增了色彩。

这车办下来将近12万,包括首和五次基础,本人对比了下,同合资车里,宝来性价比可以说数一数了,买车真不能只听别人说,还是要己亲去看去试
一开始买车想法时就在网上物色了,本人不太喜欢suv,首先考虑轿车,预算也就在10~14间了,目标朗逸、轩逸、伊兰特、408、卡罗拉,其实很意新款408,只是免不了俗,怕标志车在国内走不长,就没考虑了,卡罗拉也很好,但配置点寒酸,虽然安全配置可以,价格也不算友好,最后就剩朗逸和宝来,两者一对比,论从价格还是配置上,宝来完胜,所以就选它了。