当前位置:首页 > 中型SUV> 宝沃BX7> 宝沃BX7 口碑> 2018款 28T 两驱质享型 5座 国VI
an4x8gc: 宝沃BX7成功人士的选择

宝沃BX7成功人士的选择

an4x8gc

宝沃BX7 2018款 28T 两驱质享型 5座 国VI

2021-01-21 首次发表
  • 2020-09
  • 中山

最满意

宝沃bx7的乘坐舒适性和车辆空间表现是我最满意的,人到中年之后我越来越顾及家人的感受,可能这就是所谓的成长吧。身为一家之主,让家人生活的更快乐,更幸福,这是我的责任。bx7拥有着丰富的舒适性配置,也拥有着宽大的车内空间,在同级别中优势非常明显。底盘悬挂的调校也特别偏重于舒适性,虽然会丧失一定的操控感受,但对于家用车来说,我觉得这种调校特别适合。过弯时侧倾不算大,经过颠簸路段时车内的震动感非常小。

最不满意

车身的尺寸比较大,提供了很优秀的车内空间,但也会让车辆的操控变得稍显困难。在刚刚接触这台车的时候,在狭窄的路段行驶时我总担心刮蹭到车辆。好在这台车配备了倒车雷达和影像功能,在一些狭窄的路段可以给驾驶员提供一定的辅助性提示,让操控变得轻松一点。

车内空间绝对没问题,前后排的体验都特别棒,而且还配备了皮质座椅,手感特别舒适。我想着重说一下后备箱的空间表现,同级别中应该是最棒的,平整度非常不错。这些年忙于工作也没带家人出去玩过,有了这台车之后,我想带家人出去长途自驾游一下。让家人看看祖国的山山水水,也了却这么多年的遗憾。

动力系统呈现出了两种特性,平稳驾驶的时候,动力感觉很线性,特别的平稳,车内人员的舒适度也非常高。深踩油门之后,动力的反馈相当直接,推背感也随之而来。可以说兼顾了动力性能和使用舒适性,这种设计特别的难得,对家用车来说也特别适合。

方向盘给我的感受特别沉稳,尺寸也偏大一点,操控的精准度非常不错。刹车和油门的调校特别线性,踩下油门的瞬间你甚至会怀疑这辆车动力不足,但只要继续深踩,动力就会随之而来。如果切换到运动模式下,变速箱的换挡会更加积极,转速维持在一个比较高的阶段,动力响应速度更快,动力也更加强劲。

油耗表现我还可以接受,车身自重相对较大,还拥有着比较不错的动力性能,再加上现在市区内拥堵成为常态,百公里8.5升的油耗我觉得已经不错了。在跑高速的状态下,油耗还会有明显下降,总的来说路况对于油耗的影响真的太大了。

舒适性相当不错,主要体现在几个方面。首先是车辆的隔音效果很棒,底盘厚重感十足,高速上行驶时车辆也没有任何的路噪和风噪。其次是座椅的设计特别人性化,配备了腰托功能,对于身体的承托很到位,长途旅行的疲劳感并不强。底盘的调校我觉得也不错,软硬适中,对路面的颠簸处理很到位,又能保证一定的支撑性。

外观第一眼并不会给人惊艳的感觉,但只要多留意就会发现它外观设计的精巧之处,前脸运用了镀铬饰条来营造豪华感,视觉效果很出色。车辆侧面和底面都配备了防擦板,提高了野外恶劣路况下的适用性。车尾还配备了双排气孔,看起来性能范挺足的。bx7的外观设计我觉得很经典,可能不属于第一眼美人,但真的很耐看。

内饰整体的造型比较普通,但做工和用料真的很显高档感,能触摸到的位置都是软性材料,手感很细腻。车辆的配置也是比较高的,电动调节座椅,无钥匙进入和启动,再加上多功能方向盘以及头顶的大天窗,使用便利度和豪华感都兼顾了。

在中型SUV这个组别中,宝沃bx7的各方面性能还是比较均衡的,价格也不算高,性价比方面特别出众。宝沃品牌虽然曾经沉寂多年,但推出的车型在车友们中的口碑相当不错,我相信这个品牌一定会越来越好的。