当前位置:首页 > 中大型车> 沃尔沃S90插电式混动> 沃尔沃S90插电式混动 口碑> 2021款 T8 E驱混动 智逸豪华版
未知何觉: 黑暗中稳重的猎豹,优雅中成熟的性感,静如处子,动如脱兔

黑暗中稳重的猎豹,优雅中成熟的性感,静如处子,动如脱兔

未知何觉

沃尔沃S90插电式混动 2021款 T8 E驱混动 智逸豪华版

2021-01-21 首次发表
  • 2020-12
  • 天津

最满意

空间太大,后排的空间给你满满的舒适感,强悍的动力,同级别最强动力不是吹的,沃尔沃的安全让你从头到脚的放心,毫无异味的内饰让有孩子的一家人在车里更安心更自在

最不满意

不满意的是智逸没有水晶档把,没有宝华音响,还不能选装,智雅得等2个月。。。都T8了,来个水晶档把宝华韦健多开心。。

身高180,调好驾驶座椅,后排的空间也足够坐下翘二郎腿

180,80公斤,前排座椅调整好头部还有一拳半,后排太大,怎么待都行了

后备箱完全不像别的插电混动的车,后备箱空间特别大,能放三四个行李箱

车内储物能力

因为是插电混动车,中间扶手箱空间比较小,只是放点卡片之类的东西

5.1秒破百,不管有电没电只要你踩油门,动力都特别强,强烈的推背感堪称同级别最强了,一点不像2吨多的车,我们单位一个师傅想体验推背感,结果被我一脚油门差点催吐了,跟我说慢点慢点,要吐了要吐了,哈哈,power模式发动机直接介入动力更强,四驱模式还没有用过

跑高速,开领航辅助,解放双脚,太省力气了,要是想超车,变向必须打转向灯,不然方向盘会把你拽回来的,这是教人养成打转向灯的好习惯

发动机介入

换挡的感觉基本感觉不到,但是在开混动模式的情况下,猛踩油门,在1秒左右有点顿挫感,很短,之后就很平顺,可能还在磨合期

虽然车长超过5米,但是转弯半径不大,正常掉头跟普通B级车都差不多,据说是专门调教设计的,这里真得点赞

☆ 感应后备厢

这个一脚踢的位置,在车牌的第一个字下面,找好位置很简单,但是没有电动尾门,后备箱盖是真的重,最好加装电尾门

☆ 主动刹车

主动刹车有一次左转突然窜出来一个骑自行车的,主动刹停了,好不好用真得自己体会才知道

方向盘操控感

可以说是指哪打哪了,方向盘可以调节转向力度,无论男女司机都能让你找到一个最适合自己习惯的力度

可能是刚开了400公里,充过2次电,现在车显示油耗17.0。。。只跑过一次半个小时的高速,油耗降到15,后面跑市里油耗又上来了,可能跟我上班距离比较近10分钟之内就到也有关系,后面跑几次高速应该能下来

续航里程

不知道是不是冬天的原因,还是新车的原因,续航显示很不准,刚加满油显示750公里,跑了不到半小时就显示560公里了,还有充满电只显示39公里。。过段时间再看吧

充电

在单位的一个荣威的充电桩充电,充满得5个半小时左右,还没有安装沃尔沃的充电桩,不知道安装以后充电时间会不会缩短

空调热的特别快,官方宣称的呼吸北欧的空气,开了负离子车里空气确实很清新,给人一种轻松惬意的感觉,都不爱下车了

☆ 空调温度分区控制

后排可以单独控制,四个座位可以分区控制温度,每个家人都可以调到自己最喜欢的温度,很好

座椅舒适性挺好,就是没有座椅按摩,还不能选装,也没有腿托,要是都能选装就完美了

车内噪音

高速上130km以内,正常说话的声音可以很清楚的前后交流,很安静了,平常要是纯电,车里基本上听不到外面的声音,双层隔音玻璃确实有用

一眼看上去,稳重,大气,车身线条特别好看,雷神之锤大灯简直爱了,尾灯流水转向灯也很帅

钣金车漆

玛瑙黑的车漆在阳光下波光粼粼的闪耀,为了车漆不受损,提了车就去贴了隐形车衣,更亮了

车身及车轮

后边是奔驰c260,s90气场确实大,轮毂也很好看,换了不锈钢气门盖,颜值更棒了

低调的奢华,都说是北欧性冷淡风,胡桃木的内饰,车内中控台都是软的手感很好,简单明了,就是中控屏幕容易粘指纹,需要经常擦拭

☆ 车联网

车联网就是个智障,能不用就别用了,等着以后更新车机系统吧

☆ 手机互联/映射

carplay导航只能显示半个屏幕,果断还是手机导航吧,看我这个大白支架多好看

同级别性价比最高,没有之一;同级别动力最强,没有之一;同级别内饰味儿最小,没有之一

4S店售后服务

4s店的小姐姐特别好,只来了这一家4s店就订车了,别的4s店完全没去

安全,环保,动力,空间,职业让我不喜欢bba,沃尔沃s90试驾一次就订车了,全家人都满意

购车3个月后追加口碑 | 2021-03-10
    百公里电耗

天冷的时候充满电只有39,但是温度高了之后都是50了

高速行驶

高速油耗,开电量保持,油耗能在7个以下,我跑的算是比较快的,领航辅助120的话油耗会更低

还没做过保养

没有遇到过故障

车机语音系统实在是太傻了。。完全没用