当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 威兰达> 威兰达 口碑> 2020款 2.0L CVT四驱豪华版
bluewww: 颜值高又实用,钓鱼佬的挚爱

颜值高又实用,钓鱼佬的挚爱

bluewww

威兰达 2020款 2.0L CVT四驱豪华版

2021-01-21 首次发表
  • 2020-12
  • 中山

最满意

空间和操控都很棒,我最喜欢就是它后面可以完全放平而且还自带干湿两用的垫板,方便实用。我爸就特别喜欢去钓鱼,回来鱼箱可以直接放后边不用再垫东西,用完擦干就好,不会像以前那样渗到车厢,久了有股味道。提车还没几天我爸就已经开着我车去了几次钓鱼了(失算了,没想到当初让我买这车还想到这层)。还有就是特意买了四驱的,本来是打算我们家偶尔会去偏僻的地方旅游,路不好走。但是发现市区开着也挺爽的,没有广告里那么夸张,但是也相当灵活。

最不满意

虽然最终因为性价比和性能买了威兰达,但这内饰确实不太符合这价位,感觉钱都花在技术上了。内饰还是大量采用塑料板,这方面确实不如皓影。

空间其实中规中矩,但是储物空间设计的很合理,后排能放平就不说了,前排副驾那里有一整个凹槽可以随手放点小物件,这个我觉得特别好

☆ 空间设计亮点

后排可放平,后尾箱垫板可以翻转,一面绒一面塑料,不怕脏水渗进去发臭。前排有很长的置物槽,放小物件很方便。驾驶位也有,随手放手机也很方便。以前有时候等灯要看下消息,灯绿了手机经常不知道放哪好。现在就有个专门的槽可以放进去也不怕掉了。

暂时还没出远门,不过在市区开的是很爽快。

特殊路况行驶动力

我爸开去钓鱼就经常要走那些坑坑洼洼的路,教会他切换模式之后,就没听他抱怨过路难走了。

方向操控灵活,在市区变道转弯什么的都比较利落,尤其是转弯,感觉转弯半径比较小

☆ 车道保持辅助系统

就很强,我连续开车开久了,或者在跟乘客说话,就有可能。会有点走神,有时候反应过来,轮子已经快骑到实线上了。开了这个功能只要慢慢靠到实线上就会感觉有一个力把方向盘往里回,回正了之余自己也精神了。

油耗中规中矩,目前都在市区或者郊区跑,还没跑长途,油耗符合我的预期。

前排座椅很舒适,长时间开车也不累腰,感觉就是量身定做的一样。后排也是差不多的设计,只是没有那么陷进去,更像轿车的后座。

车内噪音

噪音是有点,不过在接受范围之内,影响不大。至少引擎噪音比较小,不是右门踩得特别厉害的话基本没声儿。

悬架减震舒适性

这避震真的不错,基本只有在跟我爸去钓鱼的时候很明显,毕竟坑坑洼洼的。在市区就算是经过在修路的地段也不会很明显,直接过不带减速的。

外观是我选它的一个重要原因。初见就觉得它的车头灯有点醒狮的神韵,就是那种店铺开张在前面表演那种,长长的睫毛大大的眼睛,精气十足。反倒感觉和广告里的豹子没半点关系。白色车身就更精神了,而且这车身线条也很舒服,尾灯中规中矩。

精神!

内饰真滴不太行,虽然已经有一半是用皮的了,但主要还是用塑料,还是大纹路的那种,看着掉档次。不过如果真是全皮的我也受不了,总感觉有味道,可能是我太敏感了。这也算是我自己选的吧。

内饰设计风格

内饰设计就是十分的简洁,主要由银色饰条把整车内饰串联起来,挺好看的。面板上的大旋钮操作实在,我就特别不喜欢那种除了主屏幕以外还搞触控的,没手感,没有反馈,徒有高级感一点也不实用。

饰条挺好看的,置物槽也十分方便

丰田车性价比一向都不错,筛选到最后我也是在荣放和威兰达之间徘徊的,最后是因为外观而选了威兰达。买之前我特地了解过TNGA结构是什么,最后得出结论就是:配件通用,所以省钱。所以威兰达保养贵不到那里去。相比皓影,威兰达就好在性能强劲,辅助功能比较完善。一开始还特别喜欢皓影,但了解过后发现就一个皮囊,20万的配置主要是些花里胡哨的东西,后排也坐的不舒服。既然要买就买台家人坐的也舒服的,不然我买台雷凌自己开不是最舒服的?考虑到威兰达低配没荣放好,最后就选了豪华版,至少这个版本性价比我觉得是很不错的。

购车5个月后新车质量评价 | 2021-05-08