当前位置:首页 > 紧凑型车> 广汽丰田iA5> 广汽丰田iA5 口碑> 2019款 领先版
运城车友0136512: 广汽丰田iA5虽然用电但动力丝毫不逊色

广汽丰田iA5虽然用电但动力丝毫不逊色

运城车友0136512

广汽丰田iA5 2019款 领先版

2021-01-22 首次发表
  • 440公里
    冬季续航
  • 2020-06
  • 晋城

最满意

说实话花这些钱买到这台车子我对于它满意的地方还是蛮多的,但是最满意的地方还得是它的动力和电耗表现,原本还担心纯电车的动力会满足不了我的用车需求但真当使用过后还是给了我一个蛮大的惊喜,平时开着它跑在路上让我这种急脾气也很喜欢毕竟起步很快能够给我省下不少时间,而且车子的电耗也比较低方便了我的出行还没有什么太大的经济压力蛮不错的。

最不满意

说实话它也不是很完美的存在也有一些小瑕疵其中我对于它的舒适性并不是很满意,虽然隔音能力和座椅都很不错但是它的减震能力就稍微逊色很多没有达到我的预期目标,每次出行经过一些减震带和坑洼路面就会有颠簸感出现,对于我这种晕车的人来说不是很喜欢。

虽然这台车子是紧凑车型但是它内部的空间还是给了我一个很不错的表现,不仅乘坐空间比较大而且后备箱的容纳能力也不容小觑,平时我们全家人满载出行也不会有任何的压力每个人都可以坐的很舒服,我个人对于它的储物能力认可毕竟后备箱开口很大深度也在那摆着呢,容纳能力很强平时出门的时候能够带很多行李。

虽然这是纯电的车子但是它的动力完全不输纯燃油车子甚至略胜一筹,平时开着它跑在市里都能给我节省不少时间,就算是上班快迟到了也可以迅速的到达,毕竟它起步提速换挡的时候都很迅速没有什么拖拉感,平时开着这台车子出门不会让我这种暴脾气着急,每次出行都能带给我一个很错的驾驶旅程。

对于这台车子的操控我感觉还是挺满意的,毕竟有不少辅助驾驶功能在协助着我更好的驾驭住它每次出行都能让我拥有很强的自信心,而且带给我的安全感也是很强的毕竟它的安全配置很齐全,平时开在路上刹车系统调试的也很灵敏就算遇到一些紧急情况也能很快的反应过来并且及时避免,大大提高了我的出行安全我还是挺满意的。

当初就是冲着纯电车子能够给我省钱去的经过这段时间的驾驶情况来看果然没有让我失望,一个月的电耗不算很高感觉比纯燃油车的省钱多了,虽然我个人的驾驶习惯不好经常大脚踩油门刹车,而且又处于堵车的市里经常出现走走停停的情况但是对于它的电耗来说没有什么太大的影响,一个月不会给我带来太大的养车成本对此我还是挺满意的毕竟能够给我省钱嘛谁会不喜欢呢。

虽然这台车子的价格并不是很便宜但是它的舒适性却不是让我很满意没有达到我的预期目标,其实其他方面还好就是减震能力不太强,可能是因为底盘悬架设计的不太扎实的原因吧,平时跑在路上经过一些坑坑洼洼的路面会有颠簸感出现让我这种晕车的人并不是很喜欢,但是它的隔音能力还是蛮强的平时开在路上关上车窗都不会有什么噪音出现,能够带给我一个很安静的驾驶乘坐环境,整体而言还说得过去吧。

对于它的外观我个人还是挺喜欢的,要不然的话作为颜控的我当初也不会选择把它带回家,整体的设计感都比较新颖充满了运动气息比较符合当代恶臭年轻人的审美,整个车身的线条都比较流畅将前脸和后尾完美的连接到了一起,平时开在路上回头率也是蛮高的满足了我这小小的虚荣心。

内饰整体的做工也是蛮不错的比较高端上档次,整体的设计也比较好看是我喜欢的类型而且用的材质也很不错,至少摸上去的触感就是很舒服的,车内整体的配置也很齐全我个人很喜欢它的音响设备每次出行都能带给我一个很棒的音质,对于我这种喜欢听歌的人来说是一大好处。

说实话花这些钱买到这台车子我个人感觉还是值得的,在用车期间带给我的驾驶体验也很不错,再加上电耗也是比较低的说实话蛮经济实惠的一个月不会给我带来太大的养车成本,而且车子的质量也很有保障用车期间从来没有出现过质量问题,在我心里它的性价比还是蛮高的。