当前位置:首页 > 中型车> 沃尔沃V60> 沃尔沃V60 口碑> 2021款 B5 智远运动版
之家车友4724477: 沃尔沃V60,性能与外观兼具的运动型男

沃尔沃V60,性能与外观兼具的运动型男

沃尔沃V60 2021款 B5 智远运动版 购车经销商: 沃尔沃汽车官方直售 来自:汽车之家iPhone版

之家车友4724477

沃尔沃V60 2021款 B5 智远运动版

2021-01-22 首次发表
  • 2020-12
  • 南京

最满意

最满意的地方就是这款沃尔沃V60内部丰富的配置,可以看出2021版在之前版本的基础上做了较为贴合驾驶实际的调整,从车体的外形到内部配置,再到行车性能,2021版均有了很大的进步。可以说这款沃尔沃V60是一个去粗取精的升级之作,其内部的疲劳驾驶提示、车道保持辅助系统、车道偏离预警系统、主动刹车系统、胎压检测系统、道路交通标示识别等驾驶辅助功能对于日常驾驶很有帮助,加上自动驻车、前后驻车雷达、全速自适应巡航等配置有效的提升了驾驶的安全性。

最不满意

比较不满意的地方是车的悬架感觉有点硬,在过减速带的时候,减震能力不足,但是这方面对于日常行车不影响,毕竟自己的车谁也不会故意往较颠簸的路面开。

当坐进这款车就可以感觉到,沃尔沃V60不仅车身修长,内部的空间也是完全够用的,并且座椅可以通过调节,保证驾驶位置有满意的空间大小。但是如果前排给到较大的空间,可能会导致后排空间小了点,但是平时基本自己开,这样的空间表现已经足够日常的驾车以及平时在车内休息了。头顶与车顶有一定的距离,四肢的也可以做到自如的伸展,这方面大家可以参考一下。

这款沃尔沃V60搭载的是2.0T的变速箱,配合涡轮增压的动力加持,在城市路面完全够用,8档手自一体变速箱的平顺性较好,在中段加速方面动力比较充沛,其最大扭矩可以达到350,配合48V轻混系统,可以说这款沃尔沃V60的运动感十足,在爬坡方面也丝毫不虚同价位车型。

之前说到的驾驶辅助系统,不仅保证了其实用性,还为驾车的安全性提供了可靠的保证,在形式的过程中,可以感觉到方向盘的轻重程度适中,并且精确度掌握的比较好,在转弯的过程中感觉车体和地面的贴合程度较强。并且,车子的盲区比较少,驾驶起来比较灵活,车内的智能化较高,人车交互性极强,可以看出现代化做车工艺在沃尔沃V60中的体现。

现在车子还在磨合期,油耗方面不做过多的阐述,我这款沃尔沃V60平时可以达到8个油到9个油之间,虽然稳定性还有待于进一步的考察,相信过了首保,油耗会逐渐趋于稳定,并且车子的油耗还会进一步的降低,毕竟买一款省油的车可以有限的缓解后期养车所要承担的费用,这方面我对于沃尔沃V60还是很满意的。

除了之前叙述的关于悬架方面的问题,我感觉这款沃尔沃V60的整体驾乘体验还是很高的,并且车内还有氛围灯,让我在驾驶之余可以尽情的感受动感十足的行车体验。此外,在座椅方面,感觉座椅的包裹性还算不错,毕竟在长时间的驾车后没有腰酸背痛的感觉。车上配置的空调对于车内温度的调节性比较好,不仅可以在短时间内提升车内的温度,还具有较大的风力。总体来说,驾驶这款沃尔沃V60可以有多方面的感受,舒适性较为可以。

车的外观方面,这款沃尔沃V60给人一种比较细腻的感觉,这不仅在于车子整体车身较为修长,也在于车子的外部漆面较为光洁,车子的颜色也很正,时尚的四横杠镀铬隔栅,看起来与车身很协调,车等也极富个性,看起来运动感与时尚感兼备。

内饰方面,沃尔沃V60是一种低调而奢华的感觉,整体格局很有层次感,并且全景天窗的设计,为车内的采光加分不少。并且车内的中控屏功能性十足,方向盘为真皮材质,座椅的触感也较为细致。此外,车内全部采用环保材料进行配置,不会营养驾乘人员的身体健康,这一点我是比较看中的。

整体上,这款沃尔沃V60的性能较完备,并且外观也时尚动感,加上我在买车时享受到了厂家丰厚的优惠力度,并且给了我坐垫、脚垫等很多配饰,加上这款沃尔沃V60在后期的养车费用并不高,在我看来沃尔沃V60的整体性价比还是很突出的。