当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奔腾T77> 奔腾T77 口碑> 2020款 PRO 280 TID 自动尊贵型
月光清: 奔腾T77,玩转二次元黑科技

奔腾T77,玩转二次元黑科技

月光清

奔腾T77 2020款 PRO 280 TID 自动尊贵型

2021-01-23 首次发表
  • 2020-10
  • 宁波

最满意

最满意的一点应该是这台车的动力系统还有油耗表现,感觉这两个的搭配非常的完美,一般车辆动力强的话油耗普遍会比较高,但是奔腾T77这款车动力强劲不说,而且在油耗上也不高,作为家用代步车,并不会因为高油耗而成为一种负担,所以这点儿我自己还是挺惊喜的,也是我最满意的地方。

最不满意

也算不算最不满意吧,无非就是感觉方向盘操控起来稍微的手感有点重,不会那么轻快,所以在转向的时候,要稍微的比较用力把持吧。也可能是我自己还不是很习惯。

空间方面的话,前排空间自是不必多说,一般很少有车会有前排空间不足的情况。主要还是感觉后排的空间,后排空间我感觉算是适中吧,肯定会坐得下,但是会比较影响坐姿,不能随心所欲,但是作为一款家用车的空间,也是够用的,毕竟轴距也有2700mm呢。

发动机是1.5T的涡轮增压发动机,最大功率124KW,最大扭矩是258牛米,算是不俗的一个数据了,实际开起来也确实不错,整个车开起来非常的轻快,油门的响应很积极,7速湿式双离合器的表现也完全不用担心,无论是平顺性或者换挡的响应速度,都是在同级中数一数二的表现了。特别是在D挡的模式下,T77升档逻辑非常的积极,对于我这种非常热爱驾驶的人来讲,我还是更喜欢调到S挡,就是运动模式,一脚油门下去,底气十足,推背感非常的强烈。

这台车的操控我感觉是具有两面性的,一方面,它的平顺稳定性绝对不是吹的,但是当想驾驶比较运动的时候,也会有十足的推背感,能很好的适应不同人的驾驶感觉。在安全配置方面也很到位,一个是自动刹车系统,还有一个是全速自适应巡航,简直就是一款堵车神器,可以在多种路况下实现跟前车自动调节,比如跟前车距离近了它会自动降低车速,如果前车距离远了,又会恢复安全设定的速度,除了这些,还有很多的主被动安全设置,像是360度全景影像、自动泊车、发动机启停等等。方向盘稍微的有点重,对精准度的调控个人感觉比较难把握。

可能基于这款车的热效率原因吧,热效率比较高,听说也是这款车与众不同的地方,反正油耗还是比较低的,现在也开了几千公里了,平常市区开的也比较多,作为一辆SUV类型的车,综合油耗8.0的表现真的很不错了。

整体的舒适度在包裹感跟支撑性上还是挺好的,第二排座椅也比较的长,对腿部的支撑面积比较大,用料也是厚实,特别是一体式的头枕,不仅造型上好看,而且这样感觉也会更好的清理,悬架的调教整体上也是偏向于舒适,对于马路上的减速带或者是小颠簸,能处理的很好,所以整辆车不管哪个位置坐着都是很舒服的。

外观绝对非常的时尚、潮流,对我这种90后来说,颜值必须是很吸引我的。前车头的进气格栅在不同光线下有不同的视觉效果,还具有一体式的LED大灯,复杂的线条和折线的设计,让整台车的辨识度变得非常的高。外观上我也很在意一款车的比例,我认为这才是一台车的设计灵魂,从侧面看A柱的延长线正好是前脸中心所在位置,还有点侧倾的C柱,带点轿跑的SUV范儿,

双联屏的设计,中控台的镀铬装饰也比较多,所以在豪华感上一点不少。语音系统非常的智能,不仅能听懂普通话,甚至几个地方的方言都能精准的识别,识别度又高又灵敏,智能操控方面灵敏,内饰很满意。内饰面料也不错,手感很细腻,而且车内软包的面积也比加大,功能分区明显,操作起来非常的容易,更有特点的是车内中控区智能化的二次元的一个卡通人物,想这种智能系统的设定也就奔腾有这种设定。

要说性价比,那必须是高性价比,买的很值的一款车,价格整体不高,十几万的车,各个方面也都很给力,现在平常开车上下班真的是一种享受。