当前位置:首页 > 中型SUV> 途观L> 途观L 口碑> 2021款 330TSI 自动两驱R-Line越享版
南阳车友8236918: 有颜值、有实力、有内涵的途观L越享版

有颜值、有实力、有内涵的途观L越享版

途观L 2021款 330TSI 自动两驱R-Line越享版 购车经销商: 上汽大众昆山建睿 来自:汽车之家Android版

南阳车友8236918

2021-01-23 首次发表
  • 2020-12
  • 苏州

最满意

对于这台途观L的外观我是非常中意的,增加了一个大众非常运动的包围套件,非常战斗非常运动,其次车内空间也比较宽敞,动力作为家庭用车也是绰绰有余,偶尔还能稍微解放一下天性。

最不满意

不满意的地方,车内异味大算是一个吧,我买的是两驱第二排中间鼓包特别高,中间乘坐需要岔开腿坐,这设计吐槽一下;还有就是20多万的车还是氙气大灯加卤素灯,感觉有些low。

车内空间表现还是很不错的,后排坐过3个140的大男人也不拥挤,唯一被他们吐槽的就是后排中间位置地板凸起很高,乘坐不方便需要岔开腿来坐,后备箱空间倒是宽敞到不行,从来没有放满过。

2.0T的动力杠杠滴,对于我日常上下班和家庭用车来说绰绰有余了,无论是起步还是超车油门响应都特别快,而且整个过程也比较平顺。还有就是我很享受大众涡轮增压带来的推背感,确实很爽!

整体操控的话,首先方向盘转向助力很轻,油门和刹车也比较灵敏基本上就是踩多少有多少的感觉,途观的底盘和悬架确实不错,通过井盖和减速带的时候,虽然很颠但是很稳。

☆ 自动泊车入位

自动泊车意义不大,用过几次有时候识别不是很明确,本来想倒车入库给我识别侧方停车,而且需要自己踩刹车。

整体油耗表现还行,日常上下班和家庭主要在城区使用为主基本上9-10个油左右就能搞定,郊区自驾游的时候基本上7-8个油,高速的话5-6个油,这车反而跑起来以后更省油,综合表现油耗目前是9.3的平均,所以综合来看其实也还挺不错的。

舒适性一般,座椅软硬一般,底盘悬架偏硬,市区道路行驶感觉路感清晰高级感不错,但是通过井盖和减速带以及走烂路的时候就感觉特颠,舒适感大幅度降低。隔音控制还好,基本上行驶起来就是轮胎噪音稍微大一些,可能因为这个轮胎比较宽吧。

外观很满意,选择这台车很大部分原因就是冲着这个外观来的,运动套件的魅力让我热血沸腾无法克制,这就是爱车之人的特点。

这个内饰倒是符合大众的调性,好在我这台越享版有两块全液晶的大屏,加上一些防碳纤的饰板装饰看上去还是比较耐看的,我特别喜欢氛围灯,晚上开车的时候听着音乐特别有感觉。

对于我来说性价比还不错,首先大众这个品牌历史还是有这么久了,值得信赖的一个品牌,外观是我喜欢我样子,空间也能满足家庭用车,动力也完全够用,油耗表现也挺不错的,配置也高360全景影像,自适应巡航用起来也方便,整体来说性价比挺不错的。