当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安欧尚X5> 长安欧尚X5 口碑> 2021款 1.5T DCT尊贵型
半岛城邦十二少: 配置丰富、实用让我选择了欧尚X5

配置丰富、实用让我选择了欧尚X5

长安欧尚X5 2021款 1.5T DCT尊贵型 购车经销商: 广物广东长安欧尚汽车店 来自:手机汽车之家

半岛城邦十二少

长安欧尚X5 2021款 1.5T DCT尊贵型

2021-01-23 首次发表
  • 2021-01
  • 广州

最满意

当时在试驾的时候就对这台车的性价比挺满意的,现在用了这段时间,发现这台车确实没让人失望。还不到10万的价格就有这么多智能配置,这些配置不仅看起来高大上,实用性也是蛮强的。特别是中控台上的这个触控大屏,还有语音识别控制,在开车的时候还确实挺方便的。

最不满意

俗话说,人无完人,车也无完车,这台车总的来说还是不错的,但是也是有一个小缺点,我觉得这台车的隔音不是很好,不过这种情况只会出现在速度上来之后,高速的时候能听到一些噪音。

选车的时候,空间也是我们考虑的因素,等到结婚之后,我们就要考虑要孩子的问题了,有台大空间的车,平时用起来也是比较方便的。这台车的轴距比较长,所以前后排之间是挺宽松的。我坐在后排试了一下,调整好坐姿之后,腿部前方有一拳多的距离,头部上方也有一拳多距离。后备箱的空间看着也不错,平时外出购物也足够使用了。

上次和我未来的小舅子外出办事,小舅子非要自告奋勇当司机,我知道他开汽车来是挺猛的,当时就有点心疼我的新车。小舅子在高速公路上,一脚油门下去甩了好几台车,真是不开不知道,一开吓一跳,我原来还没亲自体验过这个速度,蓝鲸动力果然强劲。

这台车的方向有电动助力,所以打起来比较轻松,基本上没啥虚位,急速转弯也没有什么压力。我比较喜欢的是这台车的一些辅助配置,比如倒车影像,它显示的信息还是比较清晰的,在倒车的时候用这项功能很方便。定速巡航只用过一次,设置好之后,跟车跑就行了,操控起来挺省心的。

油耗问题,感觉还是在接受范围内吧,这个数据不高也不低。买车的时候就觉得耗油在8个油以上,现在百公里算下来是8.3升,因为现在我的爱车还没出磨合期,这个数据还是可以接受的。

我感觉这台车的座椅还是比较舒服的,坐垫够宽大,而且也柔软厚实。小舅子开的时候评价这台车的视野很开阔,而且底盘的调校比较稳,不管是哪个速度车身都是稳稳的。上高速的时候小舅子把车开得飞快,这时候能听到一点风噪声,但是问题并不严重,车里开点音乐就听不见了。

这台车的颜值是我喜欢的类型,也是小舅子喜欢的类型。当时买车的时候他非要跟着一起去,我还是在他的怂恿下才对这台车进行深入了解,可见一台车的颜值还是非常重要的。

内饰方面,让我比较满意的一点是,虽然是新车,但是内饰材料并没有难闻的气味。整体的内饰设计风格也比较不错,跟它的外观保持内外一致。

虽然说这台车的颜值挺高的,但是我买车还是比较理智的,试驾的时候就发现这台车性价比不错。空间和动力也足够使用,还有比较丰富的智能配置,除了10.25英寸中控大屏、自适应巡航、自动紧急制动、前碰撞预警、车道偏离系统这些之外,像这个倒车影像,都是20好几万的合资车顶配才有的。