当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2021款 185T CVT豪华版
曹二狗阿: 全新小雷新鲜出炉,带我记录生活美好

全新小雷新鲜出炉,带我记录生活美好

雷凌 2021款 185T CVT豪华版 购车经销商: 广汽丰田中升沈辽路店 来自:汽车之家iPhone版

曹二狗阿

雷凌 2021款 185T CVT豪华版

2021-01-23 首次发表
  • 2000km
  • 2021-01
  • 沈阳

最满意

首先说一下为什么考虑买车哈,因为目前的工作,属于业务的性质,之前一直蹭同事的车(挺不好意思的,哈哈哈)后来由于工作调动,经过了再三考虑,还是决定入手人生中第一台车了(再不买车,出行的成本比养车还高)。外观时尚,驾驶性能好,安全系统设置人性化,电子手刹都是自动的,不需要手动操作,省事省心,自动驻车功能也是一样,开启后,堵车 红绿灯都不用再一直踩刹车和换挡了。全系8个安全气囊,加ACC自适应巡航,车道偏离预警和辅助,主动刹车防撞功能都有,这些在功能在行车中大大提高了车上人员的安全,点赞!

最不满意

其实这款车非常不错,硬是要我挑点毛病的话,就是新车的通病有点味道,不过我用了好多香包和活性炭包,一个周左右味道就没了。

外观设计年轻化,漂亮,内饰干净整洁,没有国产车那么豪华,简单实用。 驾驶起来很有感觉,好开,特别说明下丰田的安全系统做的真好,简单实用,总之这一块很满意。后排空间不给力,主要是车顶给天窗收纳留了空间,导致我180的个子坐后排就顶头了,前排还行,后备箱的储物能力确实很棒,有一次帮好哥们搬家,塞了好多东西,简直跟货车一样,前排的杯架、扶手箱和门板的储物格都是很好的储物空间,都会被我很好的利用起来,非常不错。

首先呢我是开了2000公里后来写的感受,动力对我来说够用,每个人对动力的需求都不一样,四个人超车也有力,只要不是四个大胖子行。绿灯的时候地板油很迅速,油门响应应该是有一秒左右,低速跟车是会有顿挫但是问题不大。自动驻车真的不要太好用哈,开启之后轻点刹车它就帮你拉了手刹,这时候也不用踩刹车了,走的时候轻点油门就行啦很方便很实用,还有一个很好用的就是挂p挡自动拉手刹,挂d挡自动松手刹,这个功能点赞,只不过以后开别人车没有这个功能的话有可能会忘记这个,请注意啦

由于我没开过多少车小雷也是我人生的第一部车,所以呢我开不出来哈哈哈反正就是比驾校的车好开了太多,地盘也比我爸的车舒服多,起码过减速带不会有跳的感觉。动力的话前段是轻快的不是大力出奇迹那种,中段也有力,到后面就没什么力啦,我觉得没有肉车只有肉人,只有你舍得踩油门。

油耗方面的话我觉得还是挺满意的,虽然我是不开快车,但是起步我也是会大脚油门的起步,最终油耗在7.7左右。在方面我也没有去做到太刻意的去省油开车,既然你买的起车,就不要开的畏畏缩缩怕油耗高当然在安全第一的情况下。噪音方面我没开过多少好车,胎噪风噪是有点大我也可以接受的,这方面也是见仁见智的哈每个人的感官都不一样。

座椅的包裹性十分好,软硬适中,支撑点的设计刚刚好,而且我这个调节座椅十分省心省力,方向盘摸起来非常棒,握感十足,底盘调校很不错,开起来感觉很扎实,过减速带也不是很颠,舒服得很。

雷凌的车头两边有棱有角看起来十分的简约大气,车身线条十分优美,远处看上去十分简单,但是近处看却十分迷人,而且他的外观比例看起来非常协调,怎么看都好看,新款造型看起来更加的犀利,尾部更加的高挑饱满,看起来非常顺眼,年轻运动气息十分充足。

关于内饰方面雷凌属于中规中矩的,不算豪华,但很实用,简简单单的中控台,多功能方向盘,我觉得简简单单挺好的。

车无完车,人无完人,车是真的没有十全十美的,全凭你爱不爱它,反正我是越来越爱小雷了。这没有什么好喷的呀,你自己的钱你想买雷凌就买雷凌想买其他的你就买其他的去,给你奔驰宝马你也还是会挑出刺呀。既然我带了小雷回家,我看中的是他的性价比,安全配置高,其他的小缺点我是可以忍受的,它就是我家里的新成员,我也会好好爱惜它保护它,