当前位置:首页 > 中型车> 沃尔沃S60> 沃尔沃S60 口碑> 2021款 T4 智远豪华版
杭州车友7399080: 时隔两年还是选择了你-沃尔沃S60

时隔两年还是选择了你-沃尔沃S60

沃尔沃S60 2021款 T4 智远豪华版 购车经销商: 杭州中沃 来自:汽车之家iPhone版

杭州车友7399080

沃尔沃S60 2021款 T4 智远豪华版

2021-01-23 首次发表
  • 2021-01
  • 杭州

最满意

喜欢的点很多,但是感受最深最满意的还是沃尔沃S60的2.0T涡轮增压发动机,因为我之前的车是现代瑞纳1.4L,我开了8年,开的时候没觉得有什么,可能也开习惯了,在一次机缘巧合下帮朋友挪车开到朋友的S60,瞬间感觉飞起来了,以前的瑞纳真的弱爆了,也是这个时候我想换车了,也是时候换了,哈哈。

最不满意

整体感觉都挺好的,不管是外观内饰还是配置;但是还是有一个问题想说下,就是沃尔沃车系投屏只支持carplay,需要用苹果手机才行,安卓手机不行,我有两个手机,一个工作用的华为,一个生活用的苹果,所以影响不是特别大,但是对于只有安卓手机的客户来说,这个投屏功能就用不上了,其实这个功能还蛮好的,就是有这个BUG,希望后期可以改进一下。

空间对我来说没问题,我177,前排很宽裕,后排也不顶前排座椅,后备箱也够用,我们三口之家完全没问题;今天提车的时候我爸妈和孩子坐后排,我和我老婆前排,也不觉得拥挤,只要不是大高个+大胖子,这个空间足够了。

动力更不用说了,最满意的就是这个点,可能因为我原来的车太弱了,这个2.0T涡轮增压发动机我感觉还有点比较要求的更猛,突然觉得原来我那个瑞纳爬坡时真慢,超车时真LOW;但是因为有了孩子,我也不会大力猛踩,毕竟安全最重要,这也是我选择沃尔沃的另一个原因--安全!

车子操控舒服,配置完善,什么并线辅助、自动驻车、上坡辅助、发动机启停、碰撞预警等等,我都还没了解全;其次是方向盘也轻盈,底盘感觉也很扎实,不飘。还有好几种驾驶模式,等后面我开顺了再来和大家继续分享。

油耗真的是我一个痛点,我原来的车各方面即使都不如S60,但是日韩的车油耗是真的低啊,我的小瑞纳平均在6.8L,此时此刻有点想念它了哈哈哈,刚刚都是各种嫌弃中。我虽然才提车,但我也大概了解一些沃尔沃的油耗情况, 市区上下班高峰拥堵的情况下,应该是在11-13L的样子,高速低一点,能有个6-8L,平时市区不堵车是在8-10L吧,反正整体油耗9L左右是要的。等我后期慢慢摸索下,看能不能控制在8L,那就是各方面都完美了。(此处老婆笑我扣扣嗖嗖。。。)能省的就省,该花的就花,没毛病!

舒适度先说音响吧,我这个配置的音响我觉得已经很完美了,车内有十来个扬声器,简直是环绕型刺激听觉,如果资金有余或者对这方面有要求的可以装harman kardon音响,好像九千块钱吧,或者买智雅版各方面配置都更高。再一个我要说的是空调,空调打破后排传统直接吹脚的设计,沃尔沃的后排空调在门边位置,可以吹全身,这个设计很人性化;还有就是环保,销售介绍沃尔沃有配置PM2.5空气过滤装置,不用担心像某品牌车一样会得白血病,哈哈哈哈,直接炭包都可以免掉;最后就是座椅,真皮座椅,腰部头部都设计得适中,很舒适。

外观颜值不错,我之所以选择黑色,就是中规中矩中凸显豪华感,哈哈,还有沃尔沃的车头车标LOGO我也蛮喜欢的,还有前后大灯,很特别辨识度挺高的,叫什么雷神之锤,霸气。

自从沃尔沃S60换了新款,真的是满足了我以前所有嫌弃的点,内饰北欧简约,大气豪华精致,钢琴漆+仿木纹、大屏中控、真皮座椅、真皮方向盘、全景天窗等等,一切看上去都很高级。

我今天刚提车,很多感触,所以才来分享。沃尔沃的性价比真的没话说,价格优惠力度大,还送了保养啊礼品啊各种,豪华车该有的样子都有,但价格却不高。疫情当前,安全健康比什么都重要,以安全著名的沃尔沃,你还有什么理由不选择呢?今天先写这么多吧,后期我会继续分享的,希望得到大家的关注,一起探讨学习,谢谢!