当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安欧尚X5> 长安欧尚X5 口碑> 2021款 1.5T DCT尊贵型
最爱月黑风高夜: 买得满意,用着也满意,欧尚X5真心不错

买得满意,用着也满意,欧尚X5真心不错

最爱月黑风高夜

长安欧尚X5 2021款 1.5T DCT尊贵型

2021-01-23 首次发表
  • 2021-01
  • 成都

最满意

最满意的就是这台车的颜值和配置了。这款车的外形据说是采用了全新的塑光设计美学,不管从哪个角度看这台车,都有一种满满的运动气息。整个车身姿态采用了一种低趴宽体的设计,led的灯组在点亮之后又呈现出一种酷炫的光彩。没想到不到10万的车配置还这么多,像是车里的这些智能配置,真的是挺实用的。最喜欢的就是语音识别控制了,在行车途中,直接说一声就可以控制车里的一些功能了。

最不满意

不满意的方面也有,但只是一些小问题,比如个人感觉内饰的设计稍微有些简单了。外表那么酷炫,内饰如果跟得上就好了,当然了,内饰的做工还是很不错的,而且用料也比较环保,新车没闻到什么难闻的气味。

有的时候学校一口气要很多办公耗材,像是印刷用的碳粉,还有成箱的纸张,老开着一台旧的面包车送货确实挺掉价的。自从有了这台车,后备箱放几十支碳粉、十几箱纸一点问题也没有。车里的乘坐空间也不错,坐在驾驶室,视野开阔了很多,比开那台面包车可真是舒服多了。

没想到这台车的外观看起来很带劲,跑起来更是带劲。上次晚上跑车的时候,路上的车和行人比较少,我试了一下运动模式。踩下油门,立刻感觉发动机响应得很迅速,果然有一种传说中的推背感。买车的时候销售员就说,这台车0到百公里加速的时间仅需要7.79秒,当时是持半信半疑的态度。没想到这台车的动力表现还真是挺不错的。

倒车影像显示的信息还是比较清晰的,用了这项功能让我在倒车停车的时候轻松不少。定速巡航也不错,有一次在高速公路上试了一下,设置好之后跑就行了,不用费太大的力气了。其他的功能还有自动驻车和上坡辅助,特别是自动驻车能大大提高行车安全性。

油耗算是在接受范围内吧,不算特高也不是很低。当时对这台车的油耗情况就有过预算,感觉应该是在8升左右。因为这台车的动力很强劲,超过8升也在情理之中吧。当然了,现在跑了还不到1000公里,可能再跑一段时间,这台车的油耗能控制一下吧。

当时买车预算在10万左右的时候还没考虑到有多丰富的配置,觉得只要是实用就行了。没想到这台车的智能配置还挺多的,像是自动空调就很不错,可以用手机控制,还能够根据需要自动调温。座椅也挺舒服的,比我的那台旧的面包车可舒服多了,坐垫的包裹性很强,柔软适中。

当时在展厅里有那么多车,我一眼就看中了这台长安欧尚x5。最为关键的就是大嘴式的前格栅设计,真是太显眼了。从车身侧面看这种低趴的姿态,又很有动感气质,可以说这台车的外观真是长在我审美上了。

内饰的用料还是很不错的,新车刚买回来也没有闻到太难闻的气味。整体的设计有些简单,不像它的外观那样酷炫。语音识别控制反应还是比较灵敏的,随便说一句话,也不用太标准的普通话,系统也能反应过来。

没想到买了这台车,我还中了一个大奖。当天买车一共有六个车主,就我自己一个人中了大奖,可以免费享受超长基础保养,以及99.9%零部件的免费质保。这车还真是买得划算,用得也划算。