当前位置:首页 > 中大型SUV> 开拓者> 开拓者 口碑> 2020款 650T 7座 威版
桔梗梅: 雪佛兰开拓者用车感受

雪佛兰开拓者用车感受

开拓者 2020款 650T 7座 威版 购车经销商: 合肥雪佛兰永安店 来自:汽车之家Android版

桔梗梅

开拓者 2020款 650T 7座 威版

2021-01-23 首次发表
  • 2020-11
  • 合肥

最满意

整车外观大气有型,跟个人性格(大气爽朗)匹配度极高。整车使用起来相当舒适,满足家庭日常使用,空间够大,小孩(15个月)基本上可以在第二排坐人的情况下在大人的腿前自由行走。还有收起来的第三排座椅,随时可以电动打开。动力操控上2.0T满足日常超车和加速,绝对不是谁想超就能超过我的车。行车有经济、运动、雪地三种模式,也满足日常使用。

最不满意

行车娱乐系统无法自动链接的情况比较多,导致赠送的100G流量无法使用,同时娱乐系统车主自动登录也时常失效,每次都得再次登陆。内饰局部处理显得有点小气,塑料感强烈。环境下发动机舱的隔音效果不太理想,但是不影响车内。

整车5米长,近2米的宽度,空间方面没得说,后备箱在第三排座椅未升起的时候非常敞亮,第三排座椅投入使用之后也能放下两个小号的行李箱。第二排腿部非常舒适,加之第二排座椅靠背可适当调节给予了后排乘坐人员更舒适的体验。

☆ 空间设计亮点

前门把手下面有专门防止卡或者手机的地方

本人身材不高大,头部,腿部空间合适,座椅调节合适。

第八代Ecotec 2.0T智能变缸涡轮发动机配合9速手自一体变速箱满足日常需求。在2.0小吨的自重下载满人员起步也是流畅带感。加速的推背感非常强烈,当然你得舍得给油。日常行驶过程中未体会顿挫感,变档流畅顺滑。

换挡平顺,未见故障

故障-动力系统

未见动力故障

整体操控方面感觉精准度、舒适度很高,驾驶位的视角和整车操控空间都比较真实,方向盘转向比个人感觉偏大点(本人对方向盘的转向灵敏度要求稍微高点);前轮采用麦弗逊式悬架,整体调教软硬合适,偏向舒适,过高低路面的时候感觉很舒适,过滤好,转弯的时候感觉舒适;后轮采用五连杆独立悬架,整体偏硬,偏向超控感觉吧,过高低路面的时候感觉比较明显。当然在高速上的体验整车的悬挂还是很舒适,整车高速变线很稳;前后刹车均是盘式刹车,整体感觉刹车灵敏度高,但是整体偏硬,刹车间隙较小,刹车片的制动力感觉在高速下稍微有点弱,制动距离有点大。

☆ 远程启动功能

APP具备现在需求的基本控制功能。远程启动,找车,车辆信息,行车记录等功能均可在app上使用。

在市区日常使用平均油耗12.5左右,但是路况顺畅起来油耗有所下降,现在3800公里左右了,平均油耗11.3左右,高速跑过7.3油耗。智能变缸技术和发动机启停在市区行走对油耗还是很有帮助,毕竟2吨多自重的车。

城市道路行驶

正常行驶,油耗12个以上。高速7个左右。

整体上车的使用很舒适,内部降噪处理也不错,发动机舱上也贴了隔音胶条,加上米其林轮胎,整体胎噪也控制的不错。坐垫加热功能冬天使用感觉相当实用。新车味道很小,没有特别刺激的感觉。

车内噪音

胎噪,风噪感觉不大,如果要求不是特别特别高,可以接受。

线条明朗,整车车型偏个性有力,不属于娘炮外观,也无法完全纳入时尚范畴,但是绝对属于一眼看上去就是力量感十足,稳重大气型。配合海崖灰这个颜色和20寸的大轮毂,虽然回头率不一定超百,但只要对上眼绝对无法挪开。

外观感受

外套感觉沉稳大气,力量感足。

中控科技感十足,尤其是前排空调温度调节,是通过出风口外径直接旋转调节,可能某些同志们上车之后找不到温度调节,当然也可以通过行车电脑自动全车调节空调温度和分区独立调控。氛围灯的颜色偏向日常灯光,没有夜店的氛围。中控屏操作感不错,反应还算及时。另外关于降噪,如果不是要求特别静音,配合米其林轮胎几乎没有杂音,再听自己喜欢的音乐时候,外面的世界基本上与你无关。

内饰设计风格

内饰材质采用了真皮包裹,但是在某些地方略显小气,硬性塑料的使用拉低了整车的内饰风格。

内饰材质

内饰材质部分地方略显小气。

☆ 氛围灯

氛围灯靠近日常使用灯光,虽然亮度可调节,但是色彩还是单一了一些,建议可以增加色彩和娱乐媒体的互动性。

性价比很高,值得购买,而且是全球车型,不是国内特供,没有减配等事项存在。

购车2个月后新车质量评价 | 2021-01-28

购车4个月后追加口碑 | 2021-03-04