当前位置:首页 > 紧凑型车> 广汽丰田iA5> 广汽丰田iA5 口碑> 2019款 领先版
旧如醉90: 颜值出众,续航能力也出众的ia5

• 420公里
    冬季续航
  • 2020-10
  • 重庆

最满意

最满意这款新能源车的是它的电池,在这方面的反馈上是比较出众的,首先来讲是因为它的续航里程,官方给出的数据是可以达到510km,但实际因为各种原因的损耗,它也依旧能够达到480km,这样的一个续航里程已经足够支持他跑一些长途出行了,非常的方便,而且电池的电量也是非常的耐用,像市内短途出行的话,基本上十天或者一周充一次电就可以了,而且电费相比较于邮费的成本来讲的话是便宜上不少的,所以经济性方面特别占有优势。

最不满意

最不满意的是它的舒适性,怎么说呢,它的缓震系统的能力并不是太好,整体偏硬一点儿,所以对震感的一些处理就不是很充分,导致如果有那种颠簸路段的话,开车过去以后,在车内也能感受到那种晃动的感觉,虽然他本身电动机工作的时候产生的噪音比较小,但车体的隔音能力是比较差的,偶尔跑高速的时候,外界的风噪对车内环境的影响感受还是很明显的,好在我不经常跑高速,不然的话这个问题肯定是受不了的。

其实我买车的目的就是为了完成一个家用代步,所以大部分时间还是我一个人在使用,那么车内的空间对我来讲肯定是非常充分的,也不会影响到我平时的一些驾驶感受,和家里人一块出行的话,就要看个人的家庭状况了,我们三口之家开这款车出去肯定是很轻松惬意的,一点也不用担心空间方面有什么问题,后排乘坐一到两个人是非常合适的。

作为一款新能源车来讲的话,他这样的动力输出表现我已经非常的知足了,而且他把电动机的优势很好的给展现出来,那就是起步的过程相当的迅速,像遇到等红绿灯或者堵车的那种情况。完全不需要担心,走走停停的也不会对这方面形成什么干扰,非常适合在城市这种交通状况下来使用,跑过那么几回高速,感觉动力这方面挺不错的,已经达到了我之前的预期。

车辆确实比较轻盈一些,所以就会给他的方向盘带来很好的掌控力度,在转动的时候也不需要转太大幅度,轻轻一转就能找到所需要的角度,所以之前开惯了燃油车的车主,换成这种新能源车的话,其实是很容易就能上手的,基本上没什么挑战的难度,至于新手司机的话也是非常适合的,因为车身小巧,而且方向盘的灵敏度又高,内部系统配置相对也比较全一些。

在这种新能源车身上就能感受到他的技术真的是越做越好,搭载的电池品质也是越来越高了,理论上来讲的话,它的常规续航能力已经达到了510km,虽然说实际开车情况下肯定达不到这么多,但依旧能够有四百多公里的续航里程数,一般情况下市内的出行肯定是不需要担心的。而且偶尔跑长途也完全能够支撑,电池的电量也是很耐用的。不用经常充电,正常用车的话十天左右充一次就可以了,当然了,如果跑高速的话,那还是要注意提前把电充满的。

以我的体验来讲的话,是认为它的缓震系统整体偏硬一点,对于那种颠簸路段反馈回来的震荡感,它并不能很好的处理掉。导致影响车内的一个乘坐感受,即便是在市区开车,在过减速带的时候,只要车速稍微快那么一点儿,也依旧会感受到那种晃动的,还有一个问题就是它的车体的隔音能力较差,跑高速的时候就会发现外界的风噪,胎噪对车内的干扰还是比较大的,时间长了的话确实也会影响到驾驶人的心情。

设计还是很有自己风格的,呈现出来的造型我也很喜欢,尤其是车头线条和层次是非常充足的,车尾的设计也能很好的营造出一种余味不尽的感觉。

内饰一个设计很好的地方,就是它把塑料感控制得比较低,然后通过一些比较不错的设计来增强它整体的效果,在我眼里的话就觉得他表现的很好,而且处理相对也仔细一些,十几万的价格,拥有这样的表现也很不错。

选择新能源车的话,还是考虑到它的性价比会更好一点,而且经济性是相当出众的,不必为以后的用车感到什么烦恼,对比燃油车的话,后期维修保养方面的成本又比较低,感觉还是非常适合我的。