当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 威兰达> 威兰达 口碑> 2020款 2.0L CVT两驱豪华版
小芳: 人到中年 威兰达陪我下一段旅程

人到中年 威兰达陪我下一段旅程

威兰达 2020款 2.0L CVT两驱豪华版 购车经销商: 广丰江阴颖达店 来自:汽车之家Android版

小芳

威兰达 2020款 2.0L CVT两驱豪华版

2021-01-24 首次发表
  • 2021-01
  • 无锡

最满意

这次换车还是蛮谨慎的,毕竟人到中年,承载了大家庭的责任,挑选车子也是奔着全家出行空间够用、安全可靠、经济实惠,略带一些颜值要求,可以说威兰达满足了我的全部需求!还有开车以来不断发现的实用小细节也很让我满意,比如置物槽开口大、后备箱垫两用、经济的油耗等等。

最不满意

毕竟也是20几万SUV,内饰除了真皮座椅,塑料感很明显,新车刚提回来的时候味道还蛮大的,当时还特意买了甲醛测试纸回来,结果没啥问题,可能是新车的原因。

假期经常载着一大家子出去自驾游,所以空间是我选车重点关注的。像我1.75米的个子,把座椅调高后,头部离车顶还有2个拳头的空间,后排很宽敞,不憋屈,我老婆坐后排能翘腿,整体空间利用率很好。值得一说的是,威兰达的置物槽开口都比较大,以前开大众车遇到红绿等要拿手机的时候还要低头找下,现在伸手就能在大概的地方取放物品,十分贴心便利。另外后背箱垫是两用的,一面绒,一面塑料,这个小小的功能是带给我惊喜的。平时送货就放在塑料一面,送完货后,用抹布一擦,再也不会像以前那样出现脏水渗透到车厢内的尴尬。类似这种小细节让我对威兰达愈发满意。

像我这台2.0排量的,市区路况,日常开80马左右,动力相当充沛,随踩随到。超过100马的话动力要下来一个档次,但还算是比较顺畅的。低速状态时,变速箱没有顿挫感,驾驶感受比较好!

平时开车出去送货,经常会去乡下,颠簸路段较多,整车的吸震效果还行,爬坡下沟表现都还算顺畅,毕竟不是四驱车,有这样的表现也算满意了。SUV底盘不用说,以前轿车遇到崎岖路面都比较担心搁到底盘,现在完全没有这样的担忧。噪音处理方面就一般了,特别是高速上胎噪还是很明显的,平时市区开开还可以。

省油是丰田车的强项,以前开惯了大众车一直听别人说丰田车省油,新车提回来就一直关注油耗的进展,刚开始是8.3个油耗,对于SUV车来说,这个油耗我是有心理准备的,马上过年会到高速上拉下,磨合过后油耗应该会下来不少。总结来说省不省油除品牌因素外,驾驶习惯还是决定性因素,平时红绿灯时提前预判刹车,日常开车也基本保持80马左右匀速行驶,油耗基本也就慢慢下来了。

威兰达真皮座椅包裹性较好,座椅柔软,长时间驾驶也不会很累。后排中间的凸起不高,比起以前大众车,坐中间要岔开腿,方便舒适度高,最大程度照顾了中间乘客的乘坐感受。威兰达的前排是左右双区独立全自动空调,这一点是我老婆说丰田贴心的地方,我们两个一个怕热一个怕冷,在开空调这件事情上总是有分歧,现在有个这个功能,都可以融洽的享受自己想要的温度了。

买车的时候听销售顾问介绍威兰达是汉兰达的弟弟,还别说,整体外形真有大汉的感觉,尤其是我买的黑色,有着大汉一样的威武、大气感觉,据说这车还是出自于雷克萨斯设计师亲笔,整体流线型很奈斯,第一眼就非常养眼,都说自家的小孩会越看越喜欢,说的就是我现在对威兰达的感受。

还是如前面说的,内饰除了真皮座椅,塑料感很强,这是我对这款车比较介怀的地方。包括方向盘也不是真皮的,和凯美瑞的比逊色很多,希望后面改进。内饰颜色以黑灰为主,还是蛮时尚耐看的。

这台车我是做的免息贷款,这也是吸引我当时快速入手的一个原因,平时做生意资金要周转,听到这个政策当场就坐下来细聊购车细项了。能有一台我满意,又赶上免息政策的,只能说我和威兰达真的很有缘分吧 !