当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安欧尚X5> 长安欧尚X5 口碑> 2021款 1.5T DCT旗舰型
战舰帝国牛得不行: 欧尚X5不只是颜值高,配置也够丰富

欧尚X5不只是颜值高,配置也够丰富

长安欧尚X5 2021款 1.5T DCT旗舰型 购车经销商: 东莞市万里行 来自:手机汽车之家

战舰帝国牛得不行

长安欧尚X5 2021款 1.5T DCT旗舰型

2021-01-25 首次发表
  • 2021-01
  • 东莞

最满意

我是个妥妥的颜控,不管是买手机还是买汽车,首先得长得好看。买这台车之前也看过了其他车型,但看了看去还是觉得长安欧尚x5更个性。这款车就是一款年轻人喜欢的车,整体的造型风格时尚又前卫,即使处于静止的状态,也给人一种向前俯冲的运动感。就是因为看上了它的外表,才对这车有了兴趣,虽然说是以貌取车,但是看着就是顺眼,而且这台车的内在也挺丰富的,配置也比较齐全。

最不满意

当初买车的时候,对这台车的油耗有一个心理价位,感觉应该在8升左右就不错了。现在的油耗数据8.5升,确实有点小高了,也可能是跑得太少,发动机和变速箱还有一个磨合的过程,希望再跑一段时间,油耗能降下来吧!

买了这台车之后,我发现妻子比我还满意。原来我们家有一台小的铃木雨燕,那台车的质量和性能也不错,但就是空间太小了,特别是有了孩子之后真的是不太够用。换了这台大空间的车,妻子还是比较满意的。上次和妻子回娘家,回来的时候接了两位老人过来,我们一行五人坐在车里一点也不觉得拥挤。

平时在市区跑得比较多,上次和妻子回她娘家的时候,跑在高速公路上,有了体验驾驶激情的机会。别看这车是1.5T的排量,但是跑起来还蛮有劲的。想要超车的时候,踩下油门车子立刻就能冲出去。要不是心疼油耗,有点舍不得踩油门,我还是蛮喜欢冲在前头的。回来的时候后备箱装满了东西,以为这样车子的速度会有比较大的影响,不过好在欧尚X5的动力够强,跑起来还是依旧动力满满。

这车有个好处就是可以切换三种驾驶模式,分别是标准、经济和运动。在市区内跑用标准和经济模式比较多,在这两种模式下,这车的操控还是比较稳定的。运动模式下速度上来之后,方向也是稳稳的,没有发飘的现象。还有一些辅助驾驶功能也挺好用的,像是定速巡航,在高速公路上尝试了一次,设置好之后,只要跟着前面的车跑就好了。

我家住的地方和公司单位之间的这段路又属于中心地段,车辆还是蛮多的,经常在市区内根本也跑不起速度来。可能就是因为经常拥堵、经常刹车的缘故吧,所有油耗有点偏高。

上次接两位老人到我们家,我知道丈母娘有腰疼的毛病,还担心一口气跑三个多小时她的腰疼病会犯。中间想要停车休息一会的,没想到丈母娘说坐在后排挺舒服的,比之前坐大巴要舒服很多!这台车的座椅坐垫确实够柔软,主要是靠背的支撑力不错,对腰部和靠背有一个支撑,所以坐时间长了也不会太疲劳。

前文就已经说过我对这台车最满意的就是它的外观造型了。现在虽然是已经有了孩子,但是我的个性是这样的,比较喜欢有设计感有独特个性的东西。这台车打眼一看就是年轻又时尚,比较喜欢的就是前格栅的独特造型。还有led灯组在点亮的时候,真是酷炫十足,特别是在晚上跑车的时候,所有的灯光打开,让这台车看起来更帅了。

与这台车的外观相比,内饰设计得稍微内敛了一些,但是从一些细节的地方也能看出厂家的用心。特别是几个有金属的地方,让整个内饰多了一些灵动和时尚的感觉。挡把的设计挺高大上的,这种金属的质感有一种科幻感。还有这些智能配置,比如语音识别控制系统实用性挺强的。丈母娘还试用了一下,虽然她的普通话不怎么标准吧,但是车辆系统还是很快作出反应了,丈母娘开心得像个老小孩,哈哈。

当时买车的时候我和妻子就商量了一下,因为现在还处于创业阶段,也没有条件买太贵的车,最终就把价位定在了10万左右。我们俩的初衷是车子好开、实用就行,但没想到这台车配置还挺丰富的。当然了,它的外观又这么时尚动感,这也是吸引我们的一大原因。开着这台车出去不少人还以为是20几万的车,让我感觉还挺有面儿的。