当前位置:首页 > 中型SUV> 宝沃BX7> 宝沃BX7 口碑> 2018款 28T 两驱质享型 5座 国VI
轩198806: 性价比满满,我的宝沃BX7

性价比满满,我的宝沃BX7

轩198806

宝沃BX7 2018款 28T 两驱质享型 5座 国VI

2021-01-25 首次发表
  • 2020-10
  • 杭州

最满意

最满意BX7的性价比,价格很实惠,但配置很全面,车辆的动力性能也很强悍。远程启动,后排空调出风口,温度分区控制等功能在同级别中非常少见,很好的提高了车辆的乘坐舒适性,对于家用车来说非常契合。匹配的2.0排量涡轮增压引擎动力性能强悍,后期的保养费用低,性能也十分可靠

最不满意

现在的市区路况越来越拥堵,我所在的又是老城区,交通更是十分狭窄。BX7宽大的车身确实提供了优秀的乘坐体验,但在狭窄路段行驶时,真的需要多多注意,操控难度确实会相对更大一些。

乘坐感受特别宽敞,储物能力十分惊人,后备箱电动开启功能很方便,因为配备了尾箱位置记忆功能,女司机也能轻松掌握后备箱的高度。我经常需要到机场接送客户,宝沃BX7优秀的后排空间尊贵感十足,应对商务接待很适合,家庭使用也很舒适。

动力感受比较沉稳,虽然发动机的马力很大,但并没有那种突兀感,整体的表现非常平顺,和这台车的设计取向很贴合。市区内驾驶很平稳,高速上使用底气特别足,后段的加速能力很强。超过100公里之后继续深踩油门,还有一定的推背感。

方向盘的转向回馈力度,会随着速度的不同而变化,低速时轻柔,高速时沉稳,保证了市区内驾驶的灵活性,也保证了高速行驶的稳定性。变速箱采用了传统的at变速箱,可靠性非常高,耐用度也特别不错,而且还具有着极其优秀的平顺性。换挡时感受不到任何顿挫,高速行驶时对转速的控制也比较理想。悬挂很扎实也很浑厚,通过颠簸路段的时候很沉稳,基本感受不到路面的颠簸。凭借着较高的底盘离地间隙,通过能力也相当不错。

油耗表现我还是比较满意的,提车初期油耗确实有些偏高,但经过这阶段的使用,目前油耗已经非常稳定。百公里8.5升的油耗,对于一款中型SUV来讲是个值得赞赏的成绩,和朋友的日系中型SUV相比,也有一定的优势。

车辆的隔音效果很棒,配合音质出众的音响系统,长途旅行成为了一件很享受的事。座椅的填充很饱满,前后排的承托都特别到位,前排主驾驶还支持电动调节功能。角度很细腻,对于我这个强迫症来说,真的太实用了。车身自重偏大,给人一种天生的稳定感,通过崎岖路段的时候车辆振动不明显,车内的平稳度也非常高。

外观在豪华感上的营造上还是比较成功的,前脸的直瀑式中网,车尾的双排气系统,再加上车头硕大的宝沃车标,整体的辨识度非常高。我比较喜欢他车辆顶部配备的行李架,兼具了实用性和视觉效果,让车辆显得更加硬朗。轮胎的尺寸偏大,提供了很优秀的通过性能。再加上车辆侧面以及前后保险杠下方配备的黑色防擦板,越野能力这台车确实不容小觑。

内饰的整体风格很简约,传统的T字型风格,易用度非常高,各个年龄段的消费者也都能接受。在档次感的营造上这台车做的非常不错,皮质座椅,皮质方向盘再加上软质材料打造的中控台,可以说手能触摸到的位置完全采用软质材料包裹。中控屏幕的尺寸不大,位置非常合理,驾驶员不用低头就能轻松观察车辆信息,让车辆的操控变得更加安全,也更加简单

宝沃BX7的产品力比较强悍,品牌力也有着一定的优势,在众多的中型SUV中,他的表现我认为是比较全面的。商务场合他得心应手,家庭使用也非常适合,再加上它德系品牌的定位,性价比确实可圈可点