当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 皓影> 皓影 口碑> 2020款 240TURBO CVT两驱幻夜版

皓月当空照

皓影 2020款 240TURBO CVT两驱幻夜版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

皓月当空照168

皓影 2020款 240TURBO CVT两驱幻夜版

2021-01-25 首次发表
  • 2020-12
  • 上海

最满意

最满意当然是外观咯, 比兄弟车型漂亮太多了, 肯定是整条gai最靓的仔啦, 配置还算齐全, 车道保持和疲劳驾驶提醒比较人性化,高速能有效预防注意力不集中。盲区检测给个赞,起码城市道路右转避电瓶车很有效。

最不满意

目前暂无最不满意的, 就是20多的车了没有电尾有点说不过去哦,自己加装了原厂电尾。 高速噪音嘛还行,在能接受的范围,这个价位的日系都懂的了,哪个隔音有多好,都说是买发动机送车了。车漆薄这是公认的无争议,何况还是黑色,谁让幻夜帅呢。

都说本田是空间大师了 确实不容怀疑

☆ 空间设计亮点

后排地台基本纯平

前排空间很宽裕 后排3个成年人足够了

3口之家,不管家用还是自驾足够了

储物空间充足 扶手箱很大很深 杯架位有两档可调 易拉罐还是矿泉水或者保温杯都能很好的取放 门板空间有点夸张了吧,摸不到底,这个放东西还不方便取哦

家人乘坐评价

头部腿部空间都很充足

本田1.5T真不是盖的 家用妥妥的 高速超车也很轻松 S档+拨片会有推背感 就是感觉倒车档怠速有点低

故障-动力系统

目前无故障

日常加速动力

凑合,够用了,又不是开赛车

开空调/负重加速

满载的话那肯定略会有不足了 但是也不至于不够用

特殊路况行驶动力

开过山路,感受不错,就是瞬时油耗有点感人👴

皓影,众享丝滑

高速上用还是会轻松许多 不过我还是更喜欢自己控制

故障-操控系统

暂时未出现故障

方向盘操控感

方向盘很精准,虚位很小

脱困能力

这玩意儿一城市SUV,你就别考虑脱困能力了,就是比轿车底盘高点而已 你要真开这车去越野那就是和钱过不去了

底盘悬架支撑

底盘调校比较软,过减速带和坑洼路段会比较晃的厉害,这个大大降低了乘坐体验

刹车表现

刹车很平稳很线性

还未首保,油耗很不错,平均7.6, 不过我高速多,可能整体拉低了油耗吧,80左右最省油

城市道路行驶

堵车的话什么车油耗都高了

高速路行驶

蛮省的,首保后应该还能再降点

开空调油耗

开空调也多不了多少油

座椅还算蛮有质感的,后面得买个颈枕,不然坐久脖子吃不消,软硬适中,腰托也不错,唯一感觉就是座椅好像短了点,或许是我腿太长了吧,要是驾驶位有腿托就完美了

车内消毒方式

异味不重,买了一大堆竹炭包,反正开的少,出太阳就放外面使劲晒吧。 都这个价位了应该配个PM2.5过滤,你看人家荣放就是标配的。

☆ 空调温度分区控制

分区控制对后排比较友好,不过后排坐人时间很少

☆ 后座空调出风口

虽然后排很少时间坐人,但是这个大夏天还是很实用的

软硬适中,包裹性强,自我感觉坐垫稍短

车内噪音

米其林轮胎主打静音舒适了,胎噪还行。 高速100以后风躁还是蛮大的 在接受的范围内,这个价位日系车隔音嘛,大家都懂的也就那样了。 暂未出现异响,希望后面也不要出现了👀

效果还不错

悬架减震舒适性

有点晃的厉害

外观必须满分了 不管是外形还是灯带 幻夜的熏黑处理真的漂亮

外观感受

verry Biuteful,回头率超高

故障-外观

据说车窗降到一半的时候关门很有廉价感,还未测试过

车灯还是很漂亮的

钣金车漆

车漆嘛,大家都懂了,薄的一塌糊涂,不差钱的可以考虑贴车衣

车身及车轮

车身很有流线型,19的轮毂大气

内饰简洁大方,用料还算良心 异味不重

☆ 车联网

车机反应比较慢点 买了达芬奇小助手优化

☆ 氛围灯

这哪里是氛围灯

☆ GPS导航系统

高德地图好用的了

内饰设计风格

简洁大方,比荣放内饰好太多

故障-内饰

内饰材质

幻夜里外都是黑 内饰用料还算良心

中保研以后 12月优惠2万多,还是蛮香的了

购车

现金优惠2.5,服务费5000,再谈了下实际优惠了2.2左右

保养维护

就赠送了首保,现在快要首保了 希望首保后油耗能再降点 每5000公里一保养相对丰田1万来说费用还是要多点

4S店售后服务

过几天预约首保去

品牌评价

日系三剑客中本田的发动机算最牛逼的吧,保值率也蛮好,估计比CRV保值率还是要低一点吧,毕竟一个全球车型,一个是特供,谁让自己喜欢呢。

购车3个月后追加口碑 | 2021-03-07

城市道路9个油左右,属于表现还不错的

目前就做过首保

未发现故障 缝了个翻毛皮方向盘,手感还不错哦,加了幻夜刺绣

没啥吐槽的,蛮好开,日系车开习惯了,本来的1.5T地球梦发动机动力家用足够了。外观是没的说,回头率慢慢,不过现在成街车了,买的太多,也说明真香。幻夜更帅,19寸大脚带劲儿,熏黑的内饰和外观,总之就是漂亮。做工得吐槽一下,各种缝隙一个比一个宽。