当前位置:首页 > 中大型车> > 汉 口碑> 2020款 EV 四驱高性能版旗舰型
正男v5: 安静舒适,安全稳定,满足我的家庭使用的真香电动车

安静舒适,安全稳定,满足我的家庭使用的真香电动车

2020款 EV 四驱高性能版旗舰型 购车经销商: 比亚迪王朝烟台太古4S店 来自:汽车之家iPhone版

正男v5

汉 2020款 EV 四驱高性能版旗舰型

2021-01-27 首次发表
  • 350公里
    冬季续航
  • 2020-12
  • 烟台

最满意

经过考验耐心的等待,于20年底提到心仪的灰外红内四驱版。满意的地方很多很多,要挑个最满意的还真挺难取舍,在选车的时候,安全性是我最看重的,在平时用车的时候,行驶中的那份安静,偶遇情况时制动系统给我的信心与踏实,心情好的时候,踩脚电门带来的快感,心情不好的时候,踩脚电门带来的释放,家人一起出行,宽敞的后排没有拘束感,这些都是我最满意的。提车回来后,孩子也特别喜欢。对了,还有灯光,特别给力,尤其是全天候灯光打开,照射的宽度很赞,第一次用的时候,朋友都惊呆了,过隧道的时候,照到隧道侧壁上。自动远近光灯也很方便,灯光的表显很给力,也要赞一下。内饰的用料不错,当时选择红色还挺犹豫,后来觉得细节还是蛮丰富的,车门的棱形格纹,整个氛围的营造确实比棕色要年轻不少。其实一开始我是想要那个灰内饰的,感觉不会差,无奈不排产,最后直接取消了……最后再说说充电速度,现在暂时一直用快充,速度真的给力,16-100%也就1小时多点。

最不满意

车无完车,最让我头疼,最不满意的一点就是前风挡太容易起雾了,55555555~吹散了不一会就又起满了,即便只有一个人的时候,所以这段时间正好冬天,我都是一直开着前挡除霜,风量2档……还有就是车机流量,在车上看视频的话,不够用的,好在增量包也不贵。后备箱空间也不算太大,因为不是纯电平台,没有前备箱,所以装载能力受限,日常出行也够用了,只是接娃的时候不能帅气得把书包放在前备箱里。轮毂造型感觉豪华版的更好看。最后说说刹车的响声,确实有也确实响,还是挺尖锐的声音,不过只是出现在停一晚上或者停了几个小时,再动车的时候,也咨询了改装过刹车的朋友,说这个声音很正常,ap,布雷博改装完了以后都这样,有的车低速行走也会有,不过这个声音还是挺尴尬的。档杆区域要是能做成各个功能独立按键,不是一整块板,按的感觉估计会好一些,不过现在的视觉效果还是不错的,只不过按下去的时候,质感还有提升的空间。

毕竟车身尺寸在这摆着,空间很不错,前后排都很宽敞

☆ 空间设计亮点

后排空间很不错,没有拘束感

家人乘坐评价

家人对空间很满意,够宽

动力很不错,电动车本来就直接,eco对我来说就足够了

汉的调教没有偏向运动,所以开起来还是会时刻提醒你,这车1911的宽,小5米的长了

电耗的话,四驱版本的会高一些,也能接受,毕竟时不时的就想深踩几下

座椅的皮质不错,napa工艺,填充也可以,后排角度可调很赞。加热通风前后都有,也很赞。车内的nvh表显很好,空调打开后,风扇声音稍大,即便是2档。悬挂舒适性ok的

最先吸引我的就是外观,动感流畅,车灯造型也很好看,点亮效果不错,要是有p7的灯光秀玩玩也不错

内饰的做工,用料都不错,设计感还有空间提升。氛围灯很舒服,中控平板配置确实应该提升下,ui界面也可以好好设计。

性价比我觉得必须5星,30w内的新能源车里,同级别里无出其右。从配置到性能,都是这样

购车2个月后新车质量评价 | 2021-02-08

购车2个月后追加口碑 | 2021-02-28

电耗

电耗关键是看驾驶习惯吧,没啥大变化,略有降低。

充电

充电是真的快,在电站对比过其他车,汉可以高压大电流。15-100,30-100,40-100充电时间差别不大,都需要1个小时多一点点。

还没上过120kw

冬季续航

随着气温的回升,续航也有肉眼可见的增长,白天10度以上,续航400公里。之前0度左右只有350公里。我感觉20多度的天气跑500公里甚至500公里以上可以达到。

暂时还没有做任何保养,也没有贴车衣,也没有镀晶。

冬天有过一次短暂的主动刹车受限,也没理会,一会又好了,我猜是气温低的关系。

冷车刹车响,过年亲友一起出去吃饭蛮尴尬,早晨在地库也蛮尴尬的。

朋友改的ap也响