当前位置:首页 > 微型车> 北汽新能源EC3> 北汽新能源EC3 口碑> 2018款 灵动版
之家车友6049912: 提车2个月,在驾驶中寻找乐趣,在性能中找感觉

提车2个月,在驾驶中寻找乐趣,在性能中找感觉

北汽新能源EC3 2018款 灵动版 购车经销商: 苍南骏泰北汽新能源 来自:汽车之家Android版

之家车友6049912

北汽新能源EC3 2018款 灵动版

2021-01-28 首次发表
  • 282公里
    冬季续航
  • 2020-12
  • 温州

最满意

车比较满意的就是动力方面,起步很猛,尤其是s档,在水泥路上都有烧胎的感觉,对于我这种驾驶汽油车的老司机来说,新能源无疑是更换了个节奏。然后就是质保服务方面,这个车有三电终身质保服务,感觉也是一大亮点。价格也在接受范围内。

最不满意

外观不够好看,对于我这种稍微上了点年纪的人,感觉开起来是比较不错的,但是外观和内饰反差太大了,不是很喜欢这个样子,再就是车标,这个车标该下点心思了。

空间内饰设计感觉还可以,我在送点小配件的时候都是把后排座椅给放到的,这样拉东西的面积就大了许多,比较的方便。

乘坐空间能满足驾驶需要,像我175,180斤体型算是胖的了,坐在驾驶位,后排再坐一个人都是没问题的。

后备箱可以放倒,觉得这种功能是很实用的。

像储物方面,我觉得内部空间设计的是比较合理的,尤其是水杯这个位置,在换挡器旁边利用好了空间设计了个水杯架子,很贴心。

家人乘坐评价

朋友们乘坐都感觉很不错的,觉得动力方面确实与油车不一样。

☆ 空间设计亮点

空排座椅放到比例设计比较好,再一个就是前排座椅的调节不干涉后排乘坐空间

动力方面在起步上,我觉得是很不错的,我购车之前也看过别的品牌的,起步就没有ec3这么有力,感觉发力比较弱,而这个车动力方面就比较猛。

经济/运动模式加速

在高速上跑起来s档能跑到120,感觉声音也不大,稍微有点风噪。d档上,感觉动能回收效果压制着,需要慢慢适应一段时间。

高速上跑起来最高时速120,车身稳定性很好。

刹车来说是有力的,响应及时,而且还有abs功能,雨天能很好的防止路滑,方向盘无虚位,操控整体评价很高。

☆ 后驻车雷达

后驻车雷达实用性很大,尤其是在倒车影像的盲区部分,很好的起到了警示作用。

方向盘操控感

方向盘无虚位,操纵性能良好,而且还有多功能键。

刹车表现

雨天刹车响应及时。

电耗方面感觉没有太大损耗,我们这边天气冬天也不用开空调,正常的一个行驶续航,也是比较实的电量。

充电

家里安装了充电桩的,也有车库,充电方面很方便的,也没跑远路,就用过一次外面的快充,感觉确实充电比较快。

续航里程

现在续航能跑到280左右,感觉也是可以的。

整车舒适型评价一般,座椅的泡沫硬度比较硬,没有沙发的塌陷感觉,刚起步的时候有点嗡嗡的声音。

包裹性还可以,但是略微有点偏硬了,主驾驶位扶手设计比较亮眼。

车内噪音

刚启动的时候电机有嗡嗡声。

车内消毒方式

我每次去别的地方回来之后都会用酒精湿巾擦拭一下内饰,把手,简单消杀一下细菌。

外观设计不新颖,没有那种潮流的感觉,感觉颜色可以选择的也比较少,中规中矩。

外观感受

从车的外观来看,一看就能知道车主在40岁以上,感觉比较稳重一点,用来代步用。

车身及车轮

轮毂也算是一个亮点吧,车子在轮毂的点缀下,显得有点活力四射的感觉

车灯带有透镜的,感觉也是比较给力的

内饰风格与外观节节相反,外观设计中规中矩,而内饰就比较有活力,感觉有点年轻的意思。

主/副驾驶座安全

主驾驶和副驾驶双气囊的,安全设施不能少的。

车内异味不大的,但是也是放了炭包。

内饰设计风格

比较年轻设计的,突出亮点一个是主驾驶座椅的扶手再一个就是车内的空间颜色和储物空间设计

内饰材质

蓝色系为主,内饰件都是仿皮纹的塑料件,也有凹凸感,座椅是皮革和织布座椅,四季都能用。

整体感觉新能源汽车就是省钱省力,性价比方面觉得还是不错的,价格也不贵,开几年就能回本,使用成本也不高。

购车

原价7万多,店里也还有活动,56000拿下的,感觉比较合适。

品牌评价

北汽在新能源汽车行业中也是老品牌了,这个也是主要选择北汽的一个原因。

保养维护

赠送了3次a保,保养成本也不高,小保养一次才160,大保养也就才280,我觉得比汽油车要省很多的。