当前位置:首页 > 中型SUV> 宝沃BX7> 宝沃BX7 口碑> 2018款 28T 两驱质享型 5座 国VI
疯穿人生阮穿: 资深宝沃BX7车主,说说它的优点和缺点
  • 12046

资深宝沃BX7车主,说说它的优点和缺点

疯穿人生阮穿

宝沃BX7 2018款 28T 两驱质享型 5座 国VI

2021-01-30 首次发表
  • 2020-06
  • 阜阳

最满意

作为一名资深的宝沃BX7车主,关于用车感受有很多话想说,但又一时不知从何说起,这辆车买了半年多,每天就是上下班代步,来回30公里左右的路程,偶尔周末去超市,去郊外,去电影院,反正生活半径大了不少,出行也更加方便了。在我看来宝沃BX7最大的优点就是空间大,动力足,舒适性好,性价比高,当初就是看上这几点才选择的这辆车,很宽敞的内部空间可以轻松的满足我们一家人所有的用车需求,2.0t排量的涡轮增压发动机输出的动力你永远是那么强劲,舒适的座椅和丰富的配置都可以提供很好的舒适性,10多万的价格在同级别的中型SUV里面算是很合理的价格了

最不满意

说起不满意的,我觉得操控方面有几点是可以有更好表现的,第一是无钥匙进入功能仅限于前排,有的时候很习惯会把随身的物品放在后排座椅上,因为这样做比较安全,所以就很习惯这样去做,等下车的时候很容易忘带,回去取的时候就很不方便,总要拿钥匙去开车门,要是无钥匙进入功能全部车门都好使就好了;第二是后备箱没有感应式开启,有的时候双手都拿着东西想开门就很费力,要是能一脚踢就更好了,轻松开启,一键关闭,这才是最理想的状态

这辆车的空间很大,打开车门以后,在视觉上的感受就会觉得很宽敞,前排空间和后排空间都很大,后排座椅还能够按照一定比例折叠放倒,与后备箱空间整合为一个更大的后排空间,前段时间公司发福利,差不多有30多箱的水果,我就用自己的车一趟从水果市场全部都拉回来了,很轻松,无压力,从这件事情当中也让我感受到BX7的空间魅力。

其实一辆车的动力可以体现在很多方面,不光是速度,还有一些感受日常的用车感受,之前开的车排量就很小,冬天开车需要很久水箱才有温度,空调加热才有效果,现在的用车感觉就完全不一样了,车开出去不用5分钟,水箱温度就上来了,有些暖意的小风吹着脸庞惬意很惬意,很舒适。还有在等红绿灯的时候,总想与旁边的车拼一拼起步速度,不管是输,还是赢,动力表现没让我失望过

关于操控,涉及的层面很大,包括安全功能,包括辅助性的操控功能,有两点不太满意的配置已经吐槽过了,下面就说一说喜欢的,语音识别功能很棒,通过语音就能代替手动操控,特别是在高速上面需要聚精会神的开车,接打电话,智能导航,空调开启关闭以及多媒体功能都可以通过语音控制功能来实现。

影响油耗高低有很多因素,例如环境温度,油品质量,驾驶习惯,路况等等,反正是需要多方面考虑的,我的车油耗不算高也不算低,到目前为止已经行驶了7700公里,百公里平均油耗在8.7升,上下会有一些浮动,基本能控制在0.3升左右。

舒适性方面的表现让我非常满意,首先是座椅很舒服,皮质的表面与皮肤接触起来感觉很好,就像左手握住右手的感觉一样,内部填充物的密度很高,坐在上面是有一定的缓冲感的;其次底盘很扎实而且有一定的过滤作用,行驶在坑坑包包的路面也不至于很颠簸;最后空调和音响都给力,车内的温度适宜,音响的音质很不错。

外形挺大气的,我还真不太会形容,直接上图更适合,纵向平行排列的镀铬金属进气格扇,很个性化的大灯外部轮廓,还有18寸的多幅铝合金轮毂,车尾的小尾翼设计也突出了整辆车的线条感。

宝沃BX7只是一辆普普通通的家用SUV,很亲民的价格,很低调的配置,虽然比不上BBA等豪华品牌,但像我这样一般的家庭使用是很适合的,深色调的背景显得内饰很安静,无论是选材,还是做工都不错,皮革包裹覆盖,还有很多功能也都是比较人性化的。

至于价格,至于性价比,主要是体现了一辆车的综合性表现,宝沃BX7已经陪伴我半年多的时间了,我对这辆车的表现十分满意。