当前位置:首页 > 紧凑型车> 思域> 思域 口碑> 2021款 HATCHBACK 220TURBO 手动驾趣控
颠勺大侠: 两厢思域手动挡,真男人最后的倔强

两厢思域手动挡,真男人最后的倔强

颠勺大侠

思域 2021款 HATCHBACK 220TURBO 手动驾趣控

2021-01-30 首次发表
  • 2021-01
  • 北京

最满意

外观,帅,很帅。两厢红色真是绝配。提车的时候有很多人围观,旁边还有一个音诗派也在提车,但围观的人大多都看我的红色思域,基本上都是好词,就不复述了。手动挡就是真理!

最不满意

最不满意的有3点:1、声音首先,发动机传入车内的声音,完全听不出转速的变化,开这个车很难听发动机声音换挡,你每次换挡都要低头看看转速,我从4儿子开回家的路上,经常忘了升档。另外,排气声音也很难听,就像有什么东西把你耳朵堵住了,你老想抠一下,那种强迫症的感觉,我后面肯定要把排气声音改一下,不为炸街,只为舒服。2、车机车机实在太烂,就还是3年前思域刚上市的那玩意儿,放在平板电脑的水平相当于10年前的,怎么就不舍得改进一下。3、USB接口太少,没有后排出风口,真当手动挡车后排不坐人啊??

空间够了,我之前的车是三厢思域,后排很少做人,后备箱两厢的绝对值要小,但是胜在开口大,实用性更高!

后备箱非常实用,放娃的婴儿车再也不用怕碰到车壳了

动力的纸面数据足够了,就是加速3000转以前没啥推背感,甚至开不出以前我开捷达的感觉,城市代步绝对够用了绝对加速度够快,就是人的感觉不快

这个手动挡是真的好开,我估计驾校新手来开,一周内也能开的及其平顺

离合器很轻,很好踩,堵车轻抬离合就往前走,脚不累,脚真的不累!我买车,不是为了下赛道,太极限的操控对我没意义,想知道可以去看各种测评

三踏板就是真理,不过这个左脚休息踏板太宽了,经常我踩离合的时候误隔到休息踏板,别扭,得适应一阵子。

方向盘操控感

方向盘比三厢的沉一些,也在接受范围之内,转向比很好,没有拖泥带水的。没有狠打过方向,不敢说指向如何

油耗新车我还没测,理论上比自动挡高是应该的,要想油耗低,你就要变态般的换挡,永远把转速控制在1500以下,其实完全没必要。

静音比三厢好一点,真的好一点,两辆车我都有过,我有发言权。座椅我喜欢最低坐姿,腰部那里就会悬空,必须再买一个腰部坐垫,头枕肯定也是必须要买一个。后排从来没坐过不评论

外观做工很好,缝隙小,尤其是前发动机部分,整车包围帅的一塌糊涂

从4儿子开到家了,位置不太好,只能拍个大逆光,越看越帅

和三厢内饰一样一样的,没啥好讲,放到国产车里就是渣渣,我自己不太在意内饰是不是高级,该有的配置能有就行。

☆ 手机互联/映射

随车自带的高德地图就是垃圾,导航声音就像20年前小孩学说话玩具一样,全是电音,想用导航的,老老实实买手机支架吧

多媒体

不知道是不是错觉,音响比三厢好一点,不过后面肯定整体更换音箱

☆ 车联网

鸡肋的东西完全没用,借用一个38号的句式,“一块垃圾屏幕毁所有”

性价比一般,买这车就是喜欢,想要性价比您直接提一辆三厢思域就行了。那个什么辅助驾驶,简直就是浪费钱,有那个钱,你装个限滑差速器不香吗?把雅阁1.5t的那个设定放到这里面它不香吗?

购车3个月后新车质量评价 | 2021-04-25

购车4个月后追加口碑 | 2021-05-01

纯城市道路,20-30速度, 8.5个油;纯城市封闭道路通勤80-90速度 5.5个油;高速120,5.9个油。

做了首保,都是常规项,办了2年延保,打算开够五年再看情况。工作人员还给给讲解发动机舱布局(其实我都认识),总结一句就是:除了“玻璃水添加口”其它都别动。

故障无

开了几个月,有几个心得分享一下。首先是这个手动挡1挡设置的不好,低速跟车的时候,没法只用油门控制车辆前进,稍微松一下油门,车辆就会“点头”,一闯一闯的。要么不停地采离合、抬离合,要么就挂二档跟车。速度3-7km/h的跟车体验最难受,只能挂一档,不停的油离配合,比较容易累。还有一个槽点,也不知道是不是个例,我看我的仪表盘区域和方向盘部分似乎不是正对齐,方向盘摆正的情况下,看仪表盘好像左高右低,也不知道这两个谁歪了,这是要逼死强迫症人士啊!提车报告中提到的ACC鸡肋,用了几个月看法有所改变。这个功能在跑高速长途的时候还是很好用的,高速开600、700公里一点都不累。怎么说呢,这个功能可以有,当然大部分买这车的人可能更需要高功率1.5t和限滑差速器吧。

和网红坦克300拍张合影

怎么看都不是正的,强迫症犯了