当前位置:首页 > 中型SUV> 宝沃BX7> 宝沃BX7 口碑> 2018款 28T 两驱质享型 5座 国VI
小嗨嗨蒯小: 迟来的提车报道,关于宝沃BX7有话要说

迟来的提车报道,关于宝沃BX7有话要说

小嗨嗨蒯小

宝沃BX7 2018款 28T 两驱质享型 5座 国VI

2021-01-30 首次发表
  • 2020-02
  • 阜阳

最满意

我的这辆宝沃BX7入手已经有一段时间了,每天上下班的陪伴,风雨无阻,无论什么季节都是准时准点的,生活中和工作中有了这辆车,真的很满足。先说优点,再说缺点,最满意的是动力表现和空间表现,首先2.0t的涡轮增压发动机有着很充足的动力输出,整体调校的相当给力,随着油门的开度变化,输出的动力也在不断变化,按照一定比例调整,在车速控制上我很有把握,6AT的变速箱相对技术成熟,可以承受更大的扭力,在动力传导上是很好的帮手;其次空间上的表现让我觉得棒棒的,5门5座的简单设计,2.76米的轴距尺寸,前排空间和后排空间都十分充足,就算满载的情况也毫无压力;最后要说的就是空间相当充足,当然会为舒适性基础奠定很好的基础,每次长途自驾都让我觉得很轻松,很放松。

最不满意

宝沃BX7倒是不存在特别大的问题,要是有大问题的话,当初也不会选择这辆车,小来小去的问题确实无法避免,就像这辆车的大灯,远光灯和近光灯都是卤素的光源,还没有LED日行灯的配置,晚上开车的时候前方视野就很一般,每次我都不敢开的太快,尤其对向车道总有大车经过,被大灯晃的什么都看不到,一直都有改大灯的想法,但又担心电路方面出现问题,总是犹豫不决,只能等出了质保以后再说了。还有新车刚开回来的时候内饰异味比较明显,经过一阶段的通风放味,问题也就很快的解决了。

宝沃BX7是有5座和7座两个版本的,当时考虑到家用的需求,5座的版本就足够了,空间方面也能更大一些,夏天的时候经常带家人出去烧烤,烧烤的装备以及折叠的座椅板凳都可以放在后备箱里,前排坐上三四个大人以及孩子都是很宽松的,头部空间充足,腿部活动自如,没有任何空间压力。

动力十分满意,要不是因为2.0t的涡轮增压发动机和6AT的手自一体变速箱,这套动力总成配置特别吸引我,可能真不会选择宝沃BX7这辆车,发动机输出的动力很有爆发性,真是一言不合就加速,起步速度很快,加速过程也是循序渐进的,最近一直都有开空调,虽然对发动机输出的动力有些影响,但体现在速度上就不那么明显了。

操控很简单,方向盘的规格是很标准化的,大小合适,粗细合手,转动起来还很轻盈,控制车头指向也十分准确,前后驻车雷达可以有效的控制距离,倒车影像可以随时观察车后方的具体情况,防止停车的时候出现意外,再有底盘高度够用,有时没有停车位,马路牙子方可一试。

这辆车已经开了很长一段时间了,除了磨合期的时候油耗不太稳定,出了磨合期以后就变得一切正常了,渐行渐远,油耗表现也越来越让我满意,总行驶里程9370公里,我用手机APP记录的百公里平均油耗有8.8个油,平均一公里也就是七八毛钱。

座椅的外部是真皮和仿皮共同包裹的,摸起来很有质感,坐在上面也很舒服,坐垫对大腿的根部和臀部都有很好的承托作用,靠背对腰部和颈部也有很好的支撑性,最多的一次连续开车4个半小时,到达目的地以后也不是很疲劳。

除了卤素大灯让我不太满意,颜值这一堆一块还是说的过去的,尤其辨识度很高的家族式进气格栅,十分霸气,十分有特点,白色的车身更阔气一些,晚上行车辨识度也是很高的,还有一些细节不说是精益求精的,但至少让我很欣赏。

内饰表现更中规中矩一些,没有花里胡哨的装饰,表现更多的是生活化的东西,很标准的仪表盘,12.3英寸的中控大屏,还有语音识别控制功能以及carplay和carlife都有支持。

宝沃BX7的裸车价格真的不高了,与大众,与两田相比更有诚意,虽然说品牌方面有些小众,但买车就是为了日常代步,对于我来讲品牌也不太重要了。