当前位置:首页 > 中型SUV> 蔚来ES6> 蔚来ES6 口碑> 2020款 420KM 运动版
25岁的知识青年: 属于年轻人的第一辆家庭用车

属于年轻人的第一辆家庭用车

蔚来ES6 2020款 420KM 运动版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

25岁的知识青年

蔚来ES6 2020款 420KM 运动版

2021-01-31 首次发表
  • 300公里
    冬季续航
  • 2021-01
  • 上海

最满意

ES6给我的感觉,和同级别的油车和电车进行比较都有比较大的优势。 和油车比较,提速快不用说了,最快四秒左右的零百加速;省钱也不用说了,我一个月跑了1500左右总共花了不到30块钱(还是自己想体验充电),换了四次电以及换电站送了三次充电券(充电券可以用外面的充电桩充满),而且后期保养跟同价位油车比起来微乎其微;车内比较安静与舒适;科技感更强;环保节能。 和其他电车进行比较的话,内饰更高端(特斯拉车主不要打我);可以换电池,升级电,不用担心电池衰减的问题;送家冲桩也可以换电池,补能比较方便(我家安了私用桩,楼下还有公用星星直流桩,15分钟到沪南路换电站);如果上了保险无忧甚至服务无忧,后期服务比较周到;拥有蔚来社区,经常组织活动,可以拓展交际圈。

最不满意

换电压力啊!我第一次去换电就等了近一个小时,对于不能安私桩和附近没有好用公用桩的朋友来说确实仅换电不够方便。但是蔚来确实是一家用户企业,近一个月已经给需等待较久的用户送一张充电券,可以免费在其他充电桩充满爱车。

空间就不要说了,一家五口就算胖一点都没有压力,甚至比Q5空间要大一点。

☆ 空间设计亮点

没有变速箱,扶手箱前面也有空间可以放东西。

后备箱能放两三个大行李箱。

电车动力就不用说了。但我觉得最爽的不是4秒左右破百,而是新系统的“肉肉”模式(9.9秒破百的速度)😂,这个设计让坐车的人不再会晕车了哈哈。

对于这么大的车来说,已经还挺好开的了,不能跟轿车进行比较

现在的电池技术确实不能有效抵御寒冬,冬天电池甚至会打对折。但是蔚来的可换电技术给以后升级带来了可能性,让老车主也能享受电池技术发展的红利。不过如果经常开车出远门还是不要考虑任何电车了,市区通勤近一些出游可以考虑。

我没有选择nappa 皮,因为听说不是很好打理,但是原车的皮革也很有质感了。建议大家可以升级一下顶棚,织物的顶棚确实质感不是很好。还有舒享套装一定要上,座椅加热、通风简直江南地区必备。

外观是我们选择蔚来的一大因素之一,不多说了看图就好😄

内饰设计既不像传统车子的厚重,也不像其他新势力那么简单,感觉一切刚刚好哈哈

总有人说,傻子才会用40W左右买一部电动车。可是如果在上海考虑预算,40万只能买30左右的车子(牌照十万)的情况下,蔚来是性价比很高了,既没有廉价感,服务也比BBA好很多,后期使用也很方便,这性价比还有谁吗。

购车2个月后追加口碑 | 2021-03-03

电耗

四种补能方式:换电池,只能只在上海换过;家冲桩,花小钱大方便;公共桩,稍微贵点,但也很方便;异地加电,春节去无锡老婆家,叫了四次异地加电,一觉睡醒电满复活,感受非凡无需赘言。

没做过保养

没出过故障

最近想来一个春季自驾游,也试试电车稍微跑远点能不能依旧方便。最远上海到黄山吧,其他不敢跑了哈哈