当前位置:首页 > 紧凑型车> 星瑞> 星瑞 口碑> 2021款 2.0TD 尊贵型
堵旮旯猛亲: 15万区间家用轿车的最佳选择!

15万区间家用轿车的最佳选择!

星瑞 2021款 2.0TD 尊贵型 购车经销商: 吉利汽车杭州远景4S店 来自:汽车之家iPhone版

堵旮旯猛亲

星瑞 2021款 2.0TD 尊贵型

2021-01-31 首次发表
  • 1989km
  • 2021-01
  • 杭州

最满意

最满意的地方: 1、动力方面,2.0T发动机动力足够日常使用,怎么踩怎么有,关键声音也挺好听,给够你驾驶感; 2、变速箱反应快,无顿挫。我之前的车是CVT变速箱,星瑞7速双离合变速箱开着就像CVT一样顺滑,这太让人怀疑了,确实牛; 3、空间充沛。之前开的也是紧凑型车,星瑞整车内部空间也相当可以,日常上下班、接送孩子、周边短途游什么的都足够了。另外值得一提的是星瑞的后备箱超大,拉点货什么的完全会给你惊喜; 4、NVH优秀。开过日系车10年之后,到了选车时NVH非常关注,星瑞没有让人失望,120车速完全不影响车内人员交流,虽然不是双层玻璃但不影响优秀的静音表现,期待改款出双层玻璃!

最不满意

最可能在改款时改进的地方我想有这几点: 1、后备箱空间太大了,可以匀一点到后排? 2、门槛条还是比较宽,特别是下车容易蹭到腿肚子。 3、智能模块还有待OTA完善功能。目前的紧急制动、前车车距过近警示功能都还有待进一步优化。 4、可以考虑增加自动启停功能了?拥堵路况油耗还是比较感人的。

空间属于A+级别,整体座椅软硬度舒适,后备箱更是有惊喜。挑点小瑕疵的话,那就是驾驶座高度空间还有进步的空间。

动力不会让你失望,其实买乞丐版也是非常划算的。这次照片都是在戴村这边林道驿站拍的,上山坡度得有40度,一点都不费力,目前快速路跑到130,还有很大的余量。 前轮除了红色刹车卡钳,还有特别的空气散热通道。

方向盘一开始觉得轻,习惯了之后也很舒适,上下班通勤轻松多了,整体操控也可以,跑山、变道、停车,都挺方便。 底盘稳,给人一定的驾驶信心,悬挂非常整,驾驶的质感满意。

☆ 主动刹车

碰到过几次介入,聊胜于无?

之前的三菱翼神,1.8自吸排量,油耗也跑到差不多10个油。为了避免引起争议,有图有真相,路况的话拥堵路况占一半吧,所以目前星瑞2.0的机头,车辆动力这个表现,相对的油耗个人还是满意的,但是如果有自动启停估计会到8-9。

舒适性前面讲了,不再展开,空调也不错的,还有净化系统,与时俱进。 NVH挺不错的,车内有些小细节还可以改进,过坑洼路段有细小异响,和厂家反映过,到不是很严重,有空首保的时候请厂里看下再说。 对于网上传的油箱异响,奇了怪了,我没有感觉到,也有可能是我对异响不够敏感?这一块到时再看看。

外观看图吧,个人觉得国产车企设计上还是最懂国人的心理?反正设计上挺大气的,然后车辆的钣金、车漆都比之前的日系车要好不上,灰色的车漆质感也不错,看着挺高级的。

买车时一开始定了豪华版,后来琢磨了一下,尊贵版贵1.6,多了更高级别的轮胎,分色内饰,以及更多的科技配置,以及可开启天窗,果断加钱又上了尊贵,还是挺满意的。 异味方面,太阳下面还是有点的,但是不重。

☆ 车联网

科技配置这块不错,现在基本不用手机导航了,然后车机APP还有待改进,火山车娱里的电影都好老,纪录片这种个人觉得还可以高档一些。

内饰材质

摸着都是软的,异味基本没有,这一块满意。

由于买的时候是新款,车辆购置价格没有一点的优惠,赶在12月底之前提车,统一的4.5年免费基础保养,其他没有任何优惠了,这个基本也能省个5千吧?目前为止车辆情况正常,然后路上也能看到同款车辆了,虽然还没有成为街车,希望吉利能够加油,一些小问题能及时改进。

本人之前的代步车是11年购买的三菱翼神,1.8CVT,跑了有22万公里,车况老化,感觉动力、驾驶质感都衰退了,加上去年3月摇号中签,更新遂提上日程。 用车需求主要还是上下班,每天上下班通勤40公里,加上地处江浙,家里具备充电条件,因此首选新能源,但是转了一圈,要么太贵买不起,要么便宜的感觉太Low,那么再看看燃油车吧,试驾了宋Plus、星瑞,加上平时接触车也挺多的,直接就锁定星瑞了。