当前位置:首页 > 小型SUV> 哪吒V> 哪吒V 口碑> 2021款 长续航娱乐版
大飞哥2000: 性价比超高的新能源纯电车

性价比超高的新能源纯电车

哪吒V 2021款 长续航娱乐版 购车经销商: 哪吒汽车上海虹桥天地店 来自:汽车之家iPhone版

大飞哥2000

哪吒V 2021款 长续航娱乐版

2021-02-01 首次发表
  • 350公里
    冬季续航
  • 2020-11
  • 上海

最满意

性价比超高,6万多的价格,有400公里续航,快充,超大后备箱,最重要的还送沪牌。

最不满意

车载大屏的功能有待进一步优化,增加应用数量。

空间在同级别车型里算大的了。其他的车型后备箱都很小。

☆ 空间设计亮点

取消了燃油车的仪表盘,排挡杆,手刹位。整体内部更宽敞也更简洁。有一块大屏,又不显单调。

电动机的扭矩输出特性让这款小车如虎添翼,在城市间穿梭得心应手。

故障-动力系统

三电终身质保,免了后顾之忧,不用担心后续电池衰减问题。能快充就快充,省时省心。

方向盘缩小了尺寸,方便驾驶员上下车。低速时方向盘小又轻,打方向很灵活。高速时方向盘又变重,增加了安全性。

故障-操控系统

可以调节三档的能量回收强度,对应不同的路况和驾驶习惯。

☆ 远程启动功能

有手机app ,可以远程操控车辆,并有蓝牙连接车辆,钥匙只需要放在包里就可以轻松开关车门。

☆ 后驻车雷达

有倒车影像,比普通的声音提醒清晰多了,而且有辅助线,适合新手。

驾驶辅助影像

倒车影像还是很不错的,虽然不是360,但在日常使用中很方便。

电耗在冬天和高速上会有一些损耗加速,这个跟纯电车特性有关。但如果充电方便,随时可以补充电量的话,这些完全都不是问题,尤其在上海这种充电桩遍布的地区。

故障-电池组

有三电终身质保,根本无需担心电池组的问题。

电池预加热

我目前都是把车停在地下车库里,还没有过电池温度比较低的情况。我的观点还是:如果充电方便,所有对于电量的焦虑都不存在。

在同级车里面空间算大了,也带来了乘坐的舒适性。

☆ PM2.5过滤装置

空调有pm 2.5过滤功能,而且有滤芯的寿命提醒。

看宣传文案写的车身是按照海豚线条来设计的,不过谁都能看得出那条海豚的名字叫毛豆3。

故障-外观

目前没有过车窗门等质量问题,没有异响,感觉车厂的装配质量还是比较好的。

外观感受

其实我很喜欢毛豆3的外观,科技感十足,现在小v也是这种外观,很不错。

跟毛豆3一样的内饰设计风格,各有所爱吧,我挺喜欢这种简约。

故障-内饰

内饰塑料感比较强烈,然而大概是因为去掉了很多零部件,整体没有异响,装配也很紧密。

☆ 车联网

中控台的大屏幕非常棒,满屏的导航地图,满屏的音乐列表,看视频也很棒!

☆ GPS导航系统

定位的搜星速度稍显慢,但超大屏的地图显示,非常爽。

☆ 语音识别控制

自带的语音机器人,可以让驾驶员在双手不脱离方向盘的情况下播放音乐,打开空调,导航目的地。

内饰设计风格

内饰很简约,但又有科技感,这点各人喜好不同,我自己觉得好就行。

这辆车的性价比真的无敌了,也导致了目前市场上供不应求的状态,尤其在上海这种拍牌制度下,能有一辆不贵的纯电车,400公里续航,快充接口,真的是买牌照送车的感觉啊!