当前位置:首页 > 小型SUV> 远景X3> 远景X3 口碑> 2020款 1.5L 手动尊贵型
宿州车友4124874: 小车大能量,关于远景X3的用车报告

小车大能量,关于远景X3的用车报告

宿州车友4124874

远景X3 2020款 1.5L 手动尊贵型

2021-02-04 首次发表
  • 2021-01
  • 宿州

最满意

优势很明显:第一,价格确实非常便宜,我买的这个配置为手动挡最顶配,优惠之后的,落地价格只有6万多,关键就是车子本身的配置也比较高呀,在这个价格里面又能买到哪些车子呢?远景X3就已经是做得很不错了;第二,整个车子的油耗非常低,动力也完全够用,质量非常稳定,开着还是很让人省心的;第三,外观设计非常漂亮,包括整个的车漆以及钣金工艺也做的是相当不错的

最不满意

乘坐空间以及后备箱空间确实没有特别大,对于同级别的这些车子来讲,这台远景X3的空间也确实是不太占优势的,还有就是这个中控车机用起来也不是很顺手,虽然说速度比较快,但实际的界面设计还是不太过关,包括这个位置也做得不是很好

相比于同级别的其他车而言,远景X3的车身尺寸确实有点小,所以这辆车的横纵向空间都不是很占优势的,包括它的后备箱也都没有特别大,所以说从客观角度上来讲,整个车子的空间表现确实是挺一般的

对于这台车的动力表现我还挺满意的,这台1.5L的自然吸气发动机的动力输出还让我有点出乎意料,本来想着就是一台小排量自然吸气发动机,但是它实际的动力输出也还可以,配合上手动变速箱也确实是很给力的,车子开起来还算轻快

这台车所带给我的驾驶体验还挺棒的,行驶过程中能够通过它的底盘传递清晰的路感,有时候甚至感觉这个底盘调校都有点偏向于运动化,包括这个手动变速箱的平顺性也是非常不错的,而且它的转向也极其灵活,车身是非常容易掌控的

油耗确实挺低的,本来这台1.5L的发动机就已经是够省油了,更何况又匹配的是一台手动挡变速箱,目前的表显油耗是6.8,买这辆车作为咱们自己的代步用车真的是再合适不过了,就算是市区用车机会比较多那也无妨,油耗依然挺低的

这辆车在座椅的设计上还是很贴心的,坐垫以及靠背的填充都没有很硬,而且坐好之后腰背部的支撑性也还可以,偶尔开车时间久一点也没有太大的关系

短小精悍的车身看起来确实挺帅的,它在我眼里并不是一台小型SUV,反而更像是一台两厢掀背车,灯组设计也挺有个性的,转向灯是一条灯带,亮起来之后真的很帅

内饰就采用了吉利的家族化设计,整个中控台的布局我倒是挺喜欢的,看上去简约大方,但目前唯一的问题就是感觉这个中控车机的操作并不是很方便,一方面是这个界面的设计有些不太人性化,另一方面就是这个位置也离主驾驶位稍微远一点

它的价格在同级别中很容易让人接受了,再说在我这段时间的用车过程中远景X3真的是从来没有让我失望过,我平时都是短途代步,所以加油频率也没有很高,这辆车本身就很省油,这同样可以节省用车成本