当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5 MAX> 荣威RX5 MAX 口碑> 2019款 400TGI 自动智能座舱旗舰版
古老的梧桐: 感受高配的风采,RX5 MAX实力不凡

感受高配的风采,RX5 MAX实力不凡

古老的梧桐

荣威RX5 MAX 2019款 400TGI 自动智能座舱旗舰版

2021-02-04 首次发表
  • 2020-10
  • 蚌埠

最满意

动力性能比较强悍,2.0升的发动机基础排量比较大,即使在涡轮不介入的时候,也拥有着比较充沛的动力。在涡轮介入之后,动力更是成倍增加,高达231匹的强悍动力输出,让这台车在面对各种路段的状态下都能得心应手。AR实景影像功能很强大,通过仪表就可以观察车辆前方的盲区,让车辆行驶变得更加安全,看起来也非常有科技感。

最不满意

为了保证运动性能,这台车配备的是大尺寸轮毂,低扁平比的轮胎。操控性能确实得到了极大的提升,但在通过一些崎岖路段时,车内的震动感会相对比较明显,减震对于颠簸的化解并不算特别彻底。

空间表现特别优秀,也是我选择这款车最重要的理由。乘坐体验很舒适,头部空间和腿部空间都非常宽敞。后备箱的进深也比较大,后排座椅还可以放倒。运载能力相当可观,我目测至少一个双开门的冰箱是没问题的。

动力调校比较积极,2.0t的发动机输出参数也很高,无论是在高速上奔驰,还是在崎岖的路段行驶,动力表现都不会让你失望。

方向盘比较稳重,和这台车的定位比较相符,越野路段行驶时,能提供给驾驶员更精准的操控感受,高速公路行驶时稳定感也会更强。车道偏离预警功能,配合主动刹车功能,让高速行驶变得更加稳健,自适应巡航功能让驾驶更加轻松。

我觉得这台车的油耗还是比较低的,一台车的油耗不能只看数据,还要考虑它的动力性能,车身自重以及尺寸。rx5 max的车身强度非常高,相应的自重也大了一点,百公里目前8.9升的油耗我比较满意。

配置方面还是很全面的,电动调节座椅,座椅加热,全景天窗,再加上中控大屏导航。各方面的配置已经很全面了,后期没有改装的必要。但在隔音效果方面确实有一点瑕疵,高速行驶的状态下,耳边的风噪会比较明显。

外观设计比较中庸,前脸的造型甚至有些萌萌的,大量的镀铬饰条看起来显得特别闪亮,让前脸更加熠熠生辉。腰线的造型比较独特,从车头一直延伸到车尾,中间没有断续,车辆显得特别流畅。

软质材料包裹的中控台手感很棒,因为应用了语音控制以及触摸控制等功能,所以这台车的中控台并没有保留很多的实体按键,显得非常简约。档把附近采用了钢琴烤漆材质,手感顺滑,细腻,整体风格很典雅。

无论是车辆的配置还是车辆的性能,我觉得rx5 max都是比较完美的。价格虽然不算特别便宜,但现在人们更注重的是生活品质,为了以后不留遗憾,购买顶配车型我觉得性价比是最高的。

关注rx5 max这款车已经很久了,可以说这款车的各种性能参数我都已经了如指掌,但因为家里有代步车使用,所以始终没有下定决心购买。有一天早上去上班的时候,突然发现家里的那位他的老车无法启动,只能向单位请了半天假去维修车辆。虽然后期发现并不是什么大故障,也比较好维修,但心里却结下了疙瘩。和家人商量了之后决定更换一台新车,rx5 max是我的首选车型,买车的时候也和其他车型对比过,最终还是觉得rx5的各方面表现比较均衡,性价比也更高。这款车我准备长期持有,对于舒适性配置我比较看重,所以选择了高配的车型。