当前位置:首页 > 紧凑型车> 领克03新能源> 领克03新能源 口碑> 2021款 1.5T PHEV Pro
望月0704: 03PHEV PRO 5000公里使用感受分享
  • 20002

03PHEV PRO 5000公里使用感受分享

领克03新能源 2021款 1.5T PHEV Pro 购车经销商: 上海中骐领克中心 来自:汽车之家iPhone版

望月0704

领克03新能源 2021款 1.5T PHEV Pro

2021-02-06 首次发表
  • 2020-12
  • 上海

最满意

20年11月底提的车,彼时电表和充电桩刚搞定,提完车之后就是等待绿牌额度发放的过程。大概说一下新能源准用户大多会关心的流程问题,通常情况下选定车辆之后,用户需要先自行搞定带物业公司敲章的车位证明,一式两份,此证明销售顾问有模板,索要即可。其余复印件属常规材料不赘述。一份交电力公司申请安装电表,安装完成之后可以找到你的销售顾问申请安装充电桩,期间充电桩接线缆30米以内免费,超出部分40元一米(从电表到充电桩的走线距离,非直线距离)。如果自理接线则没有赠送的30米部分。电桩安完之后,4s通常会安排你提车,同时将将另一份车位证明与其他材料交4s,发起车牌额度申请,顺利的话两周之内完成上牌。我从下订到上完牌差不多正好一个月左右。分——-隔——-符 本人提车后两个月行驶里程5千公里左右,算用车比较多的,满意的点其实还挺多的。1. 配置比较丰富。一开始订的phev的中配,但是后来对比下来,少了电动座椅,驾驶辅助等这些功能,而且中配得等,高配车已经快到店了,就换了高配的订单。颜色没得选择,非黑即白,最终选了黑爹,黑车太显脏了,必须像个爹一样清洁供着。。常规实用配置像无钥匙进入和启动,后视镜加热,内后视镜电子防眩目,锁车外后视镜自动折叠,倒车自动下翻,还是很好用的。进阶一些的比如自适应巡航,车道保持,音响,也是相当满意。车道保持一开始销售是建议关闭的,但是实际使用下来,因为本人开车习惯较好,变道必打灯,所以高速上基本不会触发撞线较劲的情况。偶尔没注意里面情况撞线了方向盘会有震动反馈,安全性还是有保证的。关于电动座椅,个人建议能选的还是选上,因为其实这不仅仅是一个舒适性配置,也是一个安全性配置,开车时间久了腰背酸痛,可以在行驶中就进行调整,而手动座椅必须要停下调整(要在行驶中调整也不是不行,只是比较危险绝不建议这么做)。2. 动力,太多人吹了,不多说了。个人体验下来还算比较不错的,是1.5T该有的动力表现,加速很果断,双离合也一点不辣鸡,匹配的很好,只是动力模式下,有电力输出加持的情况下,这样的加速感就比较不满意了,应该做的更好。亏电纯油加速满意。声浪表现不错,可能是用了不等长排气歧管的原因,挺好听,有一点点amg的味道。车内声浪相对明显,开窗了反而听不到,只有风声,原厂排气的响度有限制没办法,还是会被风声掩盖的。泄压阀声音要在安静的封闭环境比如地库才能听到,毕竟涡轮压力也不会很高,泄压阀也不大。3. 隔音,同级别极强,但是对比19,20款的01和03似乎弱了一些,不知是心理作用还是真是这样。这个东西无法描述,只有自己试驾体验了。4.底盘悬挂反馈。身边很多朋友说够硬,我觉得偏软。和个人喜好有关。phev相比油版多了200公斤左右,车身惯性也更大,所以悬挂表现出的软还是可以理解。真的喜欢运动的朋友还是要换k数更大的短弹簧,加后防倾杆(原车有前防倾杆,无后),当然,真喜欢运动的朋友谁会买phev呢……还不是牌照。这车胎压我喜欢2.7以上,感觉才会舒服。喜欢软糯舒适的朋友无视,因为胎压越高扎钉概率也越高。关于滤震反馈这车得分完全被剥离的两个方面,一是来自与屁股的,二是来自于手的。来自于屁股的相对清晰,滤震控制比较不错,看你和谁比,余震还是有(相对于2系3系这类小宝马来对比的话,大宝马没开过……)。来自于方向盘的路感的话,基本没有,差评。缺点里会说。分——-割——-线 满意点暂时先说这些,已经打太多字了。简单总结一下,这个车唯一不确定的就是质量稳定性和耐久性了,网上已经有一年多用户来回顾质量可靠性的视频,结果还不错的,但还是要自己实际使用才是最准确的。只要质量稳定,这个车子绝对值回票价。顺便,前两天补胎的时候(已满5千公里)车子升起来顺便看了下底盘,入目处基本都没有生锈的地方,比较满意。

最不满意

1. 这车要加了油才能开。 2. 这车要充了电才能开。 3. 老生常谈的车机卡的问题。虽然只用导航和音乐,车机卡的问题确实会弱化,但是客户体验依旧还是很差的。并且,qq音乐连续播放歌曲的时候,新曲开始时都会卡几下,你就不能缓冲足够了再开始播放?还有,所有的用户都希望可以更快的切换驾驶模式,更快的打开电量保持。 4. 没有座椅记忆。电动座椅都给了,座椅记忆不给,典型的降本行为,一旦洗完车,或者给家人朋友开完,就要重新调整座椅和后视镜位置,降低体验。 5. 和汽油版不同,水杯架的两个usb接口换成了点烟器接口,usb接口移入了中央扶手箱,有利有弊,便利性降低了,但是线在不用的时候可以不拔插头直接收纳进中央扶手,更容易保持整洁。5. 纯油模式油耗高。亏电模式完全用油的话,8个油左右。忍了。毕竟充电勤快些的话,最长的一箱油跑了996公里。6. 方向盘很轻,开起来很轻松,特别是低速。但是速度起来之后,方向盘会变重,但是反馈依旧很少,感觉只是阻尼,信息全部被过滤掉了。回正力调的也并不满意,比如低速地板油,前轮在轻微打滑的情况下打方向,前驱车的方向盘回正力确实会几乎消失,但还是会有一定的回正力的,这个车子的话在这样的状态下已经几乎没有回正力了。

空间属于中规中矩,前排座椅靠背后倾斜度较大,导致后排看起来比较紧凑,其实前排正常坐姿不跷二郎腿的话调好之后后排还是比较不错的,但是后排地板中央隆起非常高,因为动力电池的安放位置原因。

储物能力非常一般,撇开后备箱不说,前排没有左侧小手套箱,无线充电板的位置放了手机充电,那么除了放一支笔放一个电子烟就别想放其他东西了。中央扶手箱较小。

不开动力模式,又想着省电的,0-60我自己开大概15秒左右。发动机介入非常平顺,介入之后会一下感觉动力大了,轻踩油门保持油门开度不变,开电量保持,发动机介入之后明显加速度会大。运动模式地板油还是很有冲劲的。对于1.7吨出头的车子来说,动力给满星了。

其实操控是很不错的,配的轮胎马牌uc6,抓地力也强,只给3颗星,只因为方向盘回正力和回馈感。这个好好和本田学学吧。

刚刚说过,这个车子纯油油耗并不低,但是加分在于纯电里程显示还是比较准确的,综合用车实际油耗也低,加油次数也可以减少很多。开其他用电器那另当别论。

舒适性方面都觉得软了,自然是可以,配置给的也够。不多说了。就是没有座椅记忆。

这个见仁见智的问题,有人说这大蛤蟆太丑了,但是就是喜欢你受的了吗……满分了

非常棒的内饰。国产车自零几年开始的内饰革命至今来看还是很有成效的。内饰并不复杂,但是耐看。使用的材料种类多,拼接不少,拼接之后也并无low感,材料摸起来也稳稳超越a级车范畴,这个是绝对好评的。

性价比,个人觉得也是一个不可被代表的指标,每个人的定义都不同。有的人觉得这个车子只值十万,那么可能当他七万拿下这个车的时候才有性价比。也可能一个十万的车在有的人眼中值十五万,那么他加价一万都会觉得有性价比的。对于这个车子来说,个人觉得十九万的价格,虽然优点很多,也非常喜欢,但质量可靠性还是要在日后的使用中继续发掘,且上牌问题也存在着妥协,所以一定是给不到满分的。满分的话,03+的性价比可以,1.5T冠军性价比也可以。