当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 皓影> 皓影 口碑> 2020款 240TURBO CVT两驱豪华版
做生意的IT男: 外观时尚,空间宽敞,省油耐用

外观时尚,空间宽敞,省油耐用

皓影 2020款 240TURBO CVT两驱豪华版 购车经销商: 广汽本田金田 来自:汽车之家Android版

做生意的IT男

皓影 2020款 240TURBO CVT两驱豪华版

2021-02-07 首次发表
  • 2020-12
  • 汕头

最满意

87年老弟,不老也不少,对年轻审美还有点激进,对美好生活还有点激情,努力追求自己想要的,一直在路上! 我是一个做生意的IT男,学习专业软件,毕业到现在一直从事销售工作,10年前在汽车行业工作过5年,由于发展调整后来做茶叶行业8年,但是对车一直情有独钟,每个新车都会去了解,这也许就是所谓的爱好吧!12款赛欧也开8年了,孩子都大了(潮汕人都比较早结婚),今年虽然疫情但茶业生意还更好,为了争取老婆支持,商量着刚好12月是结婚10周年纪念日,每年这个时间节点是买车最佳时间,各大厂家为了数据,为了主机厂任务达标返利,都会血拼,看了两次12月中旬订车。 外观:其实外观不好评判,但是我只能说自己非常喜欢,浩影线条流畅,外观时尚,前脸大气整洁,没有累赘,其实对比了很多车型,CRV有点画蛇添足的感觉,前脸本来就内陷,新款还多一些镀络,昂科威是因为以前卖过通用的车,上台车是雪佛兰赛欧,油耗会略高,欧美车后期的维修频率还是偏高,大众一直谈不上喜欢不喜欢,各方面还是比较均衡,就是内饰确实千年不变,千篇一律,更重要的是老婆不喜欢😔 内饰:外黑内黑,豪华版是半皮半布,浩影比较运动,黑色内饰比较匹配,整体还是比较时尚,双区空调,前后4个USP接口,都是比较人性化的,就是门板上居然还是绒布的有点接收不了,本来豪华版手动座椅就已经崩溃,好吧,谁让豪华版性价比是这几款最高的,没有完美的车,只有追求完美的人! 驾乘:开过面包车,开过各种百万豪车,浩影整体底盘游刃有余,韧性十足,特别备注一定要做好底盘漆,虽然浩影底盘有三块防护板,都是没有连在一起,只是对一些沙石撞击有作用,喷涂底盘漆后隔音效果也好很多,一定要找专业或者认识的,把底盘护板跟排气拆解下来,全部喷涂!浩影1.5T地球梦动力总成也是非常不错的,既兼顾燃油经济性,又不失爆发力,只要你舍得给油,但是急加速发动机噪音比较大,建议慢条斯理开,既不吵又省油,提车一个月,市区开8个油,没开空调,跟以前1.4的手动赛欧差不多。 总结:汽车工业在国内也发展了20多年了,其实国产车也不错,如果第一台家用车建议买国产车,性价比高,性能各方面也不差,最重要是支持国货嘛,如果是换车打算的,建议还是购买日系车,比较适合奋斗中的你,省心省事保值,如果是注重驾乘感受,排场,欧美车也不错,反正大部分做生意的开几年也就换了,最重要是生活的感受,生活的仪式感,还是那句话,没有完美的车,只有追求完美的人,车对于一个男人而言,不仅仅是代步的工具与身份的象征,更是一个男人对爱的承诺与担当,可以让心爱的她在风雨交加的上下班中少受风寒,可以在悠闲惬意的节假日里带家人幸福出游,是守护爱的另一个家!

最不满意

豪华版手动座椅,门板都是绒布的,隔音比较差,动力一般

乘坐空间非常充足,后排凸起很小,放倒后空间平整,门板中控储物格合理充裕

节能模式市内开平路没问题,遇到陡坡爬坡要用S档,开山路D档没问题

方向盘大小适中,没有虚位,指哪打哪,底盘游刃有余,韧性不错

主要在市内郊区,路况比较好,油耗满意,高速更低

座椅包裹性一般,整体宽大,舒适性不错,就是味道重点

外观时尚流畅,霸气十足,有年轻的激进,又有成熟的稳重

简洁大方,用料一般,门板绒布看起来比较没档次

12月优惠满意,新车上市不久,优惠力度不错,还未保养,相信本田口碑

购车2个月后新车质量评价 | 2021-02-15