当前位置:首页 > 中型SUV> 沃尔沃XC60> 沃尔沃XC60 口碑> 2021款 T5 四驱智逸豪华版
邯郸车友5862175: 听媳妇的话买车肯定没错

听媳妇的话买车肯定没错

邯郸车友5862175

沃尔沃XC60 2021款 T5 四驱智逸豪华版

2021-02-08 首次发表
  • 2020-12
  • 邯郸

最满意

被颜值击中,内饰确实比老款有很大提升。新换的动力总成感觉可以信任。

最不满意

除了油耗没有明显不满意的地方,后排中间凸起比较高。

空间基本对得起中型SUV的概念,如果后排座椅可以前后调节那就太完美了。

家人乘坐评价

做起来确实很舒服,软硬适中,不像那种所谓的大沙发坐的时间长了腰疼,这款车座椅的腰部支撑还是非常到位的,但是后排中间就别想了,比较硬,不易久坐。

车内载物能力稍显薄弱,跟日系车没法比,很多小零碎的东西没地方放。扶手箱里有一个接苹果手机的插口,连上线以后要么把手机放扶手箱里要么扶手箱就得开着盖。副驾驶座椅下面啥都没有啊啥都没有

日常三口出行基本上够用了,后备箱里面还有彩蛋(北欧人打猎放猎Q的地方)

☆ 空间设计亮点

后排座椅和后备箱上方有拉线的卡槽,适合两人出行的时候把衣服挂在上面。以前去内蒙的时候见过一辆这样的车,当时还很羡慕,现在也可以试一下了 。

其实对动力没有特殊的需求,但是动力也是让我买下这台车的原动力之一。试驾的时候销售进行了加速测试和刹车测试,安全带给你的拥抱感是让人感觉非常踏实的,动作干净利索。销售经理还让我们感觉了一下油门踩到底不刹车情况下70公里时速180度掉头,车很稳车很稳车很稳,说三遍。

舒适/运动模式

还没感觉出来这俩模式有啥却别,肯定油耗不一样。

放心盘太轻了,比以前开的jeep和Ford轻很多,有三种模式可选,最轻的那种模式适合所有人开,感觉和开小轿车差不多,这是吸引女司机的地方,但是女司机都不太喜欢亲自试驾。

☆ 车道保持辅助系统

有点夺方向盘,城市道路使用的时候稍微麻烦一点,高速路上建议打开。

刹车表现

非常有信心的一款,刹车距离网上有很多测试,直线刹车距离同级基本上是最短的

四驱稳定性

我试过70公里速踩油门掉头,不心疼轮胎的朋友可以试一下,或者预约个销售帮你体验体验,非常有趣。

纯市区600公里左右,提车14个油,刚刚降到13.5,今天出去跑了一圈又回到了13.6……

开空调油耗

感觉目前的油耗和开不开暖风关系不大,从14慢慢往下降,今天还反弹,我的天,要是稳定在13 可就真不好了

人因工学设计的座椅确实可圈可点,久坐不累

车内噪音

车外五米叫你的名字真的没听见,车里也没开音响,暖风开大了肯定有点吵,不过暖风开到二挡听音乐基本没影响。

车内消毒方式

我的这款配置好像没有车内精华,自己网上买了一个车载,用起来也特别好,车里的异味三五分钟就消除了。

悬架减震舒适性

悬架稍微有点硬,但是感觉车整体性特别好,这点真不如bba,可能也是为了营销两万块钱选装的空气悬架。要是真想提升品牌的高级感,这个地方肯定是要升级的。

可能年龄有点大了,所以对Volvo的好感增加了,要不然6年前就买了。

写这么多车评主要就是为了上传这两张照片,晚上在车库用苹果X拍的,升级到14系统以后照片有很多处理的插件,没想到拍出来效果还真不错,尤其是车头灯有了水墨的感觉。不是说崇洋媚外,在设计这块咱们国家的设计师真得加把劲。顺便提一下,红旗H9是真好看,就是没敢买。

好看吧

真好看

钣金车漆

黑色车身还是很不耐脏的,尤其北方尘土比较大,刚洗了车放地库一两天出来就一层土,不过黑色真得还是超帅的,气质这块一直拿捏得思思的

车身及车轮

因为是四驱低配,所以没有四驱中配和高配的好看,一般人也看不出来,不知道是不是这个原因导致油耗偏高。

别管网上怎么说,新车还是有点味道的,不如2015年去看XC60的时候感觉好。

☆ 手机互联/映射

苹果车载系统和车联一起还得接根线,都什么年代了,还这么搞

☆ 语音识别控制

千万别用,叫二舅的时候能理解成小姨子。除非特别无聊的时候给你解解闷。

有异味,说没味的可能老烟枪或者水军。停车之后底盘有声音,说是什么三元催化器热胀冷缩啥的。

内饰材质

中高配的高级感还是可以的,四驱低配差一点,时尚感还差不多吧。

多媒体

还好还好,不是发烧友还能凑合,毕竟三万块钱的选配音响十几个喇叭不是白给的,但是提车时间估计要延长个把月。

BBA跟Volvo谈性价比确实没法谈,因为卖给了吉利,所以国人面子和心理有一些人过不去,担心品控有问题,有疑问大家去各大网站看看视频测试即可,有一些功能吹得和牛但是关键时刻不能用就恶心了,比如:遇到障碍物自动刹车的时速

购车

2020年购买20万以上汽车地方补贴一万块,所以车价来到了29.5.其实出去裸车的价格,保险也给了较大幅度优惠,送两次保养,也交了个朋友。买车之前逛了十几家4S,两次车展。GLB\X1\Q3\Q5L\途观L\奇骏,其实当时最感兴趣的竟然是斯巴鲁森林人,价钱真便宜,没办法老婆大人根本不给日系车机会,在卡迪拉克XT5和VOLVO XC60之间稍微犹豫了一下,就果断选择了Volvo,除了车本身是好车之外,销售也是那种高素质高情商的职业经理人,缘分吧。

4S店售后服务

销售过程还是相当给力的,店在装修,期待今后有更好的合作。

品牌评价

二线豪华品牌里因为卡迪拉克洗浴王子的名号太响,为Volvo提高了不少声誉,但是雷克萨斯不知道为啥火起来了