当前位置:首页 > 紧凑型车> 星瑞> 星瑞 口碑> 2021款 2.0TD 豪华型
Preface_2021: 选择自己喜欢的,喜欢自己选择的,

选择自己喜欢的,喜欢自己选择的,

星瑞 2021款 2.0TD 豪华型 购车经销商: 河南华星4S店 来自:汽车之家Android版

Preface_2021

星瑞 2021款 2.0TD 豪华型

2021-02-08 首次发表
  • 2020-12
  • 郑州

最满意

买车之前大家都应该在试驾,对比来寻找自己喜欢的车型,我也一样,综合各方面考虑,终于决定买这台吉利星瑞。 首先完全是被外观吸引,前脸都说像沃尔沃,到更有自己的元素,比原来吉利标显得更加沉稳大气,溜背的造型,营造出不少的运动气息,也不影响后排空间,而后看了内饰,我选择豪华版内饰是黑色的,我感觉挺好,蓝白后期家用不好打理,手能触摸的地方基本都是软质包裹,同价位比合资车的硬塑料强太多了,配置更加丰富,LED自动大灯,7寸液晶仪表,12.5寸中控屏,分区自动空调等,增加了不少满意度,价格合适,配置超大杯。 源于CMA平台,品质这一块应该过关的,2.0T的动力,采用沃尔沃T4发动机,三种驾驶模式完全够用并且有着驾驶乐趣,匹配7档湿式双离合变速箱在行驶过程很平顺,换挡逻辑很合理,丝毫不拖泥带水,日常超车很给力,2800的轴距空间比一般的A级车要更大,座椅包裹性很好,给与了更强的支撑,软硬度我感觉还好,R17轮毂行驶更加平稳,底盘很扎实,我更喜欢18寸的,奈何预算有限。 星瑞的科技感还是很强烈的,12寸的中控大屏,具有车联网功能,540度底盘透视功能很是性感,这个在B级别都很少见,而且画面的流畅感,清析度都更好,后期OTA升级添加了火山车娱,更是增加了很多乐趣,与领克同在CMA平台,让我对于吉利星瑞的品控方便更加有信心。

最不满意

首先价格没有优惠,新车可以理解吧。 其次副驾驶座椅不能上下调节,在第一次上车就感觉有点高,对于高个子来说可能有点空间局促感,长途估计会感觉有点疲惫,后期习惯了也还好。 最后因为我选择的豪华天幕版不带天窗的,虽然官方称这个天幕特别制作的,没有经历夏天的暴晒,先不做评价,个人感觉可以增加个电动窗帘,这样就更加完美了。

☆ 空间设计亮点

主驾储物空间,底部放两瓶水,拉手不是镂空可以放手机,中控两层设计增加储物空间,副驾是手套箱也还可以,中央扶手箱挺深的

后备箱装载能力相比SUV垂直空间有限,但实际纵深还是不错的,居家够用(原谅我懒得把东西拿出来了😃)

家人乘坐评价

我们家都是一米七几的个头,完全够用

主驾左侧小盒子自己门把手上下两层

我一米七五的个头前排调好,后排空间二郎腿是可以跷起来的

2.0T的动力匹配7DCT,绝对够用,后端加速比较足,试驾过1.4T的,感觉后端加速无力,2.0T的储备动力还是比较充足,随踩随有,换挡逻辑很好很平顺,在城市蠕动行驶也没感觉顿挫感,特别运动模式,油门响应很快很灵敏,推背感十足

整体操控还是偏家用为主兼备运动,方向盘很轻,很好开,刹车踏板也不是很硬,女生开起来也不累

☆ 远程启动功能

手机互联很好用,没带钥匙手机可以解锁,远程坐车功能

底盘悬架支撑

前后独立悬挂,过弯支撑性很好,有一定的舒适性

都害怕国产2.0T的油耗较高,个人感觉还能接受,我驾驶比较温柔没有出现猛加油情况,城市道路一般8-9个油,最低跑到6.0的表显油耗,后期再测一下实际油耗吧,高速行驶开定速巡航应该更加省油吧,动力油耗兼备。

☆ 后座空调出风口

后排一个USB接口,两个出风口,有个小的储物盒可以放手机

座椅前排偏硬,包裹性支撑性不错,后排偏软乘客舒适度不错

空调目前在冬天阶段,很给力,没试过制冷

☆ 空调温度分区控制

配备分区空调,可以单独调节温度

豪华版没有透镜大灯采用LED大灯夜间够用,没有透镜大灯那么性感,比较难过

车身及车轮

四米七几的车身配溜背的造型,显得特别运动,215/55R17佳通轮胎,多幅轮毂行驶噪音控制很好,

钣金车漆

整体车身比较厚实,没有像日系那样车皮薄车漆薄,星瑞整车重1.5吨,相比同级用料方便是看得见的

☆ 车联网

4G网络速度还是可以的,日常看视频跟的上,不够每个月只有1G的流量还是要注意点,可以连接手机热点还是可以任性一点的

☆ GPS导航系统

导航有高德地图和百度地图,个人手机用的高德地图,所以车机也用高德,手机版与车机版无缝对接很方便,开自动大灯的时候,地图可以感应亮度日间与夜间模式自动切换

故障-内饰

我的豪华版是黑色内饰,我比较喜欢黑色,耐脏吧蓝白感觉好看但不好打理😃,整体都采用软材质的,用料比较充足,新车异味不是太重,坐车里没有特别不适

☆ 语音识别控制

语音识别度比较高,打开地图打开音乐不需要唤醒,语音控制方面还是可以的,还是不太习惯语音控制,用的少

购车

目前购车没有优惠,有个厂家贷款贴息,置换补贴等

4S店售后服务

售后服务还是挺给力的,星瑞车主有多对一服务工作群,有问题直接反应后期保障比较给力

保养维护

现在买车有4.5年或12万公里免费保养保修,后期自费保养也不是很贵,2年厂家7.8折回购,保值有保障