都说开过混动就回不去油车了,真香
标致508L新能源 2021款 1.6T 插混科技版
2021-02-08 首次发表
2021-02购买时间
上海购买地点
最满意
颜值各人审美不同,但属于特别的款。动力比原先2.0自吸跟脚很多,提速特别明显。每次启动头灯自动上下扫动一次,想起小时候霹雳游侠。底盘!谁开谁知道,虽说市区道路柏油路多,但508底盘对于颠簸路面的从容过滤,真香。
最不满意
顶配车型,副驾手动旋钮调节椅背。要是来个电动座椅就好了
前排调好,后排可以翘个二郎腿,下次新脚垫来了换好再更一张
品控
法系车用料有一说一,还是很到位的,今天加个玻璃水,前引擎盖两根液压杆,顺便摸了摸引擎盖隔音棉,真的很厚实。这两天下毛毛雨,等天好了上图一看就知道了。图来了,看细节。引擎后方大块隔音棉,管道和其它部位接触点隔音敷料,引擎盖厚厚的隔音棉。
1.6t高功200p,爱信8at,外加个电机,香。发动机声音轻,有电的时候启动无声音,因为起步用电,速度上来后发动机再介入;无电时发动机启动声音也很轻。电机起步真的反应快,油门点多少走多少,深踩浅踩都无比顺畅,比纯油起步少了那一丝的滞时,有种巧克力丝般顺滑的feel。60-80再给油速度响应也很迅速,平时都用混动模式,油门放开也会滑行,不像有时叫滴滴那种油门一放明显的迟滞感,动能回收B档就会明显一点,虽说也在接受范围内,但我还是纯混动模式开就好,怎么舒服怎么来。前仓满满当当,因为右侧电机组的原因。
说到平顺性,昨天正好看了一篇测评,里面说到一句看着运动范,但非运动车,觉得有点贴切。怎么说来着呢,你说它动力吧,200p比上不足,比个2.0t低功还是有余的,但混动模式下,又特别适合家用,换句话说,给油走的那叫一个稳当,你别说,这种感觉还挺好,反正我是蛮喜欢,以前天天被说脚头重,这下好了,稳重了。也试过运动模式,那就激进很多了,明显转速拉高,降档积极,油电一起使劲轰,窜动感也是有的。
加速有种底气,就是速度跟得上来。运动档另说,激进。
底盘稳,方向力度适中,前轮大刹车盘,配固特异御乘,稳扎稳打
底盘及悬架
关于法系车的底盘,最近仔细体会了一下,个人感觉,不喜勿喷。低速感觉有点硬,硬中夹杂着紧实感,紧到你觉得城市开这辆车悬挂极限有点探不到底的感觉,然而这时候它的底盘还处于未开工状态。等到速度上去之后,过了60,那种紧致感变成了享受,过滤颠簸不再僵硬,开始感觉韧性十足,这时才是它进入工作状态的时候。再基于1.8吨的自重,那种路面回弹的感触真的相当给力。
家用车,上下班公里数不算多,油耗后期再更。
悬架稳,颠簸过滤不错,毕竟1.8吨的整备质量放在那里。主驾有腰部支撑,座椅支撑度不错,安全带抽拉起来特别柔顺。方向盘小巧玲珑,调到最高最前位置就在大腿上方,驾驶姿态比较悠哉,不过转向回正力度好像略轻,不像前面一辆一圈半方向打好松手,方向盘在掌间匀速回正的感觉。
最近天气很好,空调没什么感觉,再要认真开空调,那要等夏天了,到时再更吧,哈哈哈
行驶舒适性
路面颠簸过滤好,底盘👌
噪音控制
隔音真的很好,基于各种部位的隔音棉,不管静态还是动态,整辆车都很静谧,大爱
座椅吧,后排没怎么坐,改天有机会可以坐后排再试试。
个人大爱,每次启动大灯自动调节高度,自适应远近光灯,夜晚高速好助手
转向灯就是车头两颗大牙,和日行集合在一起,后视镜转向灯是横向一条,简约好看,尾灯还没看过,哪天有机会看看路上人家的508屁股。
车身造型
车头大牙,屁股略翘,排气是真的!不是装饰,是真的尾段出气的地方,一直以为是尾段往地面,假出气口,今天蹲下来认真看了一眼,是有洞的。
科技风强烈,钢琴按钮有质感,仪表盘各种模式动画很炫酷
多媒体车机
触屏反应速度还是可以的
同级别算性价比不错,对动力和底盘也很满意,自己喜欢就好
一出phev就去店里订了,前后两月,首要因素绿牌解决出行,其次喜欢508颜值,试驾后底盘真稳,隔音也不错,动力跟脚,当时试驾的时候第一次明显感受到了油车和插混的区别,从动力到外观,都特别满意。
购车1个月后评价 | 2021-03-11

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
购车1个月后追加口碑 | 2021-03-11
2.0kWh百公里电耗
相关信息在雨刮器的拨杆顶端,按一下就是,目前表显百公里8.8个油。顺便说一下雨刮,向下拉到底就是开启自动雨刮,再往下按一次是停用自动雨刮,同一个动作的循环操作方式很便捷,熟悉后可以直接盲操作,不用看着雨刮档位去拧。向内按一次是扫动一次,长按喷玻璃水并扫动三次,玻璃水出水口集中在了雨刮挂钩这里,直接喷在雨刮条上,不会四下飞溅,即使行驶过程中也不会吹的到处都是,赞
城市行驶
因为都是城市行驶,首保还没做,等首保后估计油耗可以稳定下来点个人 3/28更:车机AI很人性化,例如音量调节,收音机和导航音量可以分别调节,同一个音量键;自动雨刮开启关闭也是同一个动作,循环选择;还有远光灯开启关闭也是这样。很适合盲操作。启动踩油门自动松开电子驻车,停车直接按熄火,车辆自动挂p档开启电子驻车(说明书上写的操作方式),原先的一套动作,现在只要按一下熄火键,就可以下车走人了
目前还没到7500km
目前无故障 好用
充电还是很方便的 每小时8KM
充电过程手机app可以直接看,也可以通过手机设置预约充电时间
差上电后仪表盘会显示充电总时长,用转接头接220插座4h30。原车车充为16A三眼接地线。
底盘特别平整,加了发动机下护板
标致50816.37-19.47万-
内饰材质好