当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系> 宝马3系 口碑> 2021款 330i M运动曜夜套装
别凶我: 信仰?我觉得不是。适合自己才最重要!

信仰?我觉得不是。适合自己才最重要!

别凶我

宝马3系 2021款 330i M运动曜夜套装

2021-02-09 首次发表
  • 2021-01
  • 上海

最满意

最满意的几点,我很主观的概括一下:内饰香!idrive 7香!新外观香!330动力香!

最不满意

最不满意的地方,我客观的说一下:开关门质感有待提高,氛围灯功能需要加强,座椅调节方向需要丰富。

空间方面,新三系轴距有所加长,所以标轴车型后排空间出乎我的意料。虽然翘不了二郎腿,但是腿部有将近2拳,值得表扬的是,后排座椅真的很长,软硬也舒适!中间隆起较高,所以后排坐3人比较难受。本人用车环境,工作日上下班一个人,节假日大多数和老婆两人。所以这些对于我来说都不是问题。要吐槽一下的点是:如果坐后排,膝盖和前座椅有可能接触的地方是一大块硬塑料;然后还有一点,长轴330Li后排有小头枕,标轴就没有……欺负人啊。

新车还没舍得踩,舒适模式为主,之前试探性的踩了一点,响应不错。温柔驾驶起来很舒服,大家都说的低俗顿挫,确实有。但是我觉得没说的那么严重,还是看脚法的。我开过的车不多,也没有试驾过320和325,所以我就和自己原来的车比较。上下班主要是高速,驾驶习惯不算暴力,但是是能开120不会开110的那种,超车频繁。凌渡GTS动力让我觉得满意,只要舍得踩,动力源源不断。330i,可以说是更上一个层次了。发动机的声音从点火的那一刻起就不一样,中高转速的声音反馈比之前的车好太多。还有最关键的一点,8AT的换挡手感和体感,比之前的7速湿式双离合好太多,像子弹上膛一样,每次中高转速换挡,像那种开枪的感觉,“deng,deng,deng”…喜欢这套动力匹配,符合我的用车环境。

后驱的转向手感还行,说不上精准,但是还是不错的。侧倾有,但是日常用车也不是什么大事吧。悬架比我之前的车软一点,之前车上的腰靠目前也不需要用了,我反倒愿意接受这点。因为我不会尝试去找悬架的极限,大多数情况下舒舒服服的。比320和325硬吗?对不起,没开过,我不知道。驻车时的主动刹车有点太敏感了,不允许我风骚走位,这算好事吗?说到刹车,有必要展开说一说,不线性是真的,头段还是有点虚的,这也是我这段时间没敢踩油门的主要原因。还没摸清楚这刹车的脾气,驾驶起来有些不自信。点头现象也是有的,但是可以接受。那种上下颠很多次的情况我没遇到过,不知道是不是不同车型调教的不同。没有试驾过新3的其他车型,观点仅供参考。柔中带刚这四个字,我觉得比较合适这台330i,运动基因还在,更大部分时间更舒适,也符合车主我,哈哈哈。

目前油耗8.1,一天往返通勤时间大约2.5小时,70%高速,30%市区路,成绩还不错。

隔音确实做的不错,高速的时候可能是因为防爆胎的原因,胎噪还有点,但是可以接受。大家喷发动机隔音棉的事情,我觉得正常驾驶真的一点发动机的噪音都没有。宝马这点值得表扬,你点火和深点踩油门的时候,发动机给你正常的回馈,刺激你的感官。其他时候真的非常安静,很懂驾驶者。

M耀夜套件颜值很高,立体后尾灯好评。前大灯看看就习惯了,之后应该会出完全体,不酸是不可能的,想通就好了。整体来看,素车就已经很饱满的了,喜欢车尾多于车头,没有扣中文字。

新3的内饰绝对是撑起销量的关键之一!不多赘述,说几点美中不足吧。1.开关门质感有待提高,有一丝廉价感,关门需要用点力。2.氛围灯功能需要加强,颜色较少,不能呼吸。3.座椅调节方向需要丰富。座椅前后,靠背前后,座椅上下这些标配,腰托要选装。

买标轴330的,性价比,应该是影响你做决策权重最小的因素了。那我就来说一下购车细节吧,机缘巧合,很多原因促成了换车的契机,2020年年末开始计划,价格相当的坚挺啊,比了很多家。最后成交,QJ包13800,送几次保养。非现车,配额车,炭黑火山红,带冬季套装,从订车到提车共计1个月。

最后,钥匙认证。

购车8个月后追加口碑 | 2021-09-08

用车情况平时上下班通勤,综合油耗7.9,可以说是很满意了。偶尔暴力,大多数时间听着书佛系驾驶。

10000公里的时候做了第一次保养,机油没有升级,在上海的用车环境我觉得够用了。但是4s店强制加5.75L,这就让我很无语。我也没有第一时间去放出来,先开一段时间看看吧。

目前就玻璃水灯亮了一次,加了就好了。然后保养完第二天就被人家追尾了,整个后保和一些辅件都换了,心疼,定损下来要1W6。

就这样定损下来要1W6

说下我有记录的几个问题:右前门氛围灯有一处比其他地方暗,应该是灯带有瑕疵。门槛处迎宾灯容易进水。后高位刹车灯里面有张纸。强J包里的行车记录仪安装处偶尔异响。不是强迫症,所以基本上都能接受。其他没啥太大的问题。欢迎大家提问。