当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 皓影> 皓影 口碑> 2020款 锐·混动 2.0L 两驱锐·尊贵版
lovelycool: 虽然有缺点选择皓影混动车还是香!!

虽然有缺点选择皓影混动车还是香!!

lovelycool

皓影 2020款 锐·混动 2.0L 两驱锐·尊贵版

2021-02-11 首次发表
  • 2020-09
  • 西安

最满意

动力强:空间大:油耗低:驾驶感受好:外观漂亮:主动安全功能强大:

最不满意

1、雨刷器:我的车型是感应式雨刷是不是听起来还挺高大上的,其实它并不是太灵敏,不灵敏也就算了关键是它的声音实在是太大了,就是在刮水的时候那个声音呀非常大的干茨的声音,后来我换了个雨刷片就能好点,你们说这20多W的车咋还不能配个好点的雨刷片呢,我拆下来看就是日本三叶的雨刷片不知道为什么声音就这么大。2、中控锁:20多W的车这中控锁在车开起来的情况下都不能自动落锁,我原来的小别克几万块的车就可以这车竟然不行,而且这车还有个我无法理解的设计就是这车的车窗升降主驾驶只要锁主,连主驾都无法控制后排和副驾的车窗升降,还必须要先解锁然后主驾才能控制后排的车窗升降。还有我的车后排也是带电坐椅加热,但后排没有设计主驾驶可以关闭后排电坐椅加热,我娃冬天下车总是忘关加热,所以我还要停车再去关后排的电坐椅加热,很不方便。3、车内有异响:这个车内异响就是因为它安静所以才可以听到,我首保的时候问了4S店的技师让他们也听了,最后确定是油箱里的油在油箱晃动的声音,每次刹停车的时候就可以听到说起来也真是有点奇怪哦!!4、安全超感:安全超感哇听起来多高大上的,它是一个主动刹车的安全系统,就是在我快要撞到障碍物的时候自动刹车,哇高大上呀!!!这东西确实不错有些时候它真的很有用,呵呵但有利就有弊呀,由于工作我要上下班都要开车,上下班那都是高峰期,在西安高峰期不可能不堵车,堵车就无法避免要加速抢道或是加速过十字路口,如果在加速通过路口或是抢道的过程中有行人突然跑出来过马路,CMBS它直接就是急刹,这东西它好像还可以自动判断如果是车突然冲出来车是减速,但行人突然跑出来过马路直接就是急刹,实际情况是我离那个行人至少还有15到20米远,完全可以先减速行人就跑过去了不用急刹,而且它急刹的时候行人其实也已经跑过了我的车道,我只需要减速就行,这种情况遇到了4次,在后面两次后车差点被追尾,尤其是第三次后车直接打了一把方向人家停下来直接吵起来说我不会开车,我都不知道咋给人家解释,上下班大家都急所以我在加速过路口的时候人家也在加速,就算有行人冲出来过马路在15到20米远也不至于要急刹。5、车漆太薄:当时买这车的时候我就听说这车车漆薄,我还想薄能有多薄么不至于一戳就烂吧,唉!等买了才知道虽然是不至于一戳就烂但我觉得也差不多了,尤其是后杠我车位后面有一些绿植以前的车倒的挨到绿植都没事,但这车不行绿植稍微硬点就把漆戳掉了,都可以看到后杠里面的黑塑料了,我还是建议大家在买了这车后直接车去贴隐形车衣吧,这不贴就要时不时的给车上点点漆6、冬天热车太慢:这车夏天没得说开这空调也不太费油不影响动力,但是冬天这车的取暖好像是靠发动机的热量取暖,这车开火先是用电的要开了暖风发动机才会一打火就开始转,但是开了暖风发动机热起来太慢了,而且取暖的时候也不给电池充电不知道为什么,所以油耗就要比平时多1到2个油但比起其它车型还是省油。要是我们西安的我强烈推还是买带电坐椅加热的车型要是北方比较寒冷的地方我觉得还是考虑一下这车适合不。

这车的内部空间非常实用后排没有中间的地台,我的驾驶位调好后排还有接近三拳的样子,而且后排坐三个胖子也没问题。

发动机的和电池配合加速当然快了而且油门响应也挺快,虽然打开ECON模式油门变沉但市区开完全够用了,而且这个模式很省油。

这车开起来操控很好也很好开,方向盘操控感很好,指那走那儿而且也不沉,而且车的主动安全设施也很多,底盘感觉比雅阁要硬点,但是SUV嘛我觉得不错了。这车还有一个比较高级的功能就是它的车灯可以自动远近光,而且还是在晚上前方很远的处路是拐弯或是没有路了它自动就开远光我觉得的这个功能还挺不错的。

这车最大的特点就是油耗低而且这低还是我在市区上下班时候堵车的情况下开的基本在个5.5-6.5个左右的油耗。

因为是混动所以在开速的时候发动机的噪音很小,刚加速时候发动机转速没有那么大,等速度起来了后面发动机的声音就起来了,但声音也比我原来的车要小很多。开了这车以后我再去开GL8顿时很不习惯呀,一踩油门那个发动机的声音呀太大了真是有点不习惯了。

外观都是大家可以看的到的东西我这里不做评论,反正我是很喜欢。

内饰只能说是中规中矩,中控屏还这么小混贵车型没有GPS导航,还需要激活自己装。

性价比现在看这是很高,但说实话我觉得国产车这几年进步很快,这些合资车和进口我觉得的就只有发动机、油耗、操控性上还有点优势,其它的我觉得国产车真的做的都很不错有些地方已经超越比 如说在我上大学的期间国产车内饰做的档次很低塑料感很强,但现在呢完全反过来了同等价位的国产如车在内饰方面那绝对是秒杀进口和合资车,这就是国产车的进步,我相信国产车在发动机、油耗、操控性上追赶上来只是时间问题,或是在其它新型的电动车领域甩他们几条街,那这些合资车还有什么性价比,最后就会像卡车和大轿车一样路上跑的都是国产的。

4S店售后服务

日常保养需要注意:这一条我觉得可能也不会有人去说这个事,我为什么说因为我遇到了,我去我们西安的4S店做首保,由于车是混动车型所以在起动和移车的时候发动机是不会转的它是用电来驱动,4S店的技师要把我的车移到举升机上调好车的位置,其实这段发动机是不转的所以很容易让人以为这车就没打着,结果就是技师在没有关闭电源的情况下把我的车给举来放油,后果就是我的车在放油的过程中车的发动机打着了,想想我真背但也运气好,背是因为他忘关电源了,运气好是因为幸亏是在刚放油没多少的情况下发动机打着了,你们说如果我的车是在油放完的情况下打着了完了发动机就费了,忘关电源我也经常发生,因为这车是混动发动机不常转的所以刚开始开的时候我也总是忘了熄火。而4S店的技师大部分时间都是接触纯油车型所以也容易造成忘关电源熄火。

购车6个月后新车质量评价 | 2021-03-04

购车7个月后追加口碑 | 2021-04-20

我一直的西安市区上下班开车,油耗表现就是现在这种情况,我觉得已经很不错了。

目前表显油耗是4.7,不过这表挺准的。

官方送3年6次保养但送的是半合成,反正送的东西就是刚好可以用官方就是要给4S店留个可以收钱的机会和理由,而且两个差价就二百多,就是那么一点点就是要不停的忽悠你!!

这些都是我这个周期我的车所经历的,最让我气愤就是我在路边的市政车位上停的好好的,注意是市政车位是收钱的车位这TMD都有人撞我,而且还撞完了就跑了,唉!

放假带家人出去玩,结果为了绕堵走到一个乡村路,没看到路边的坎这么高倒车的时候一下把底盘给磕了,心疼呀

我停在路边的市政车位停车绝对没有挡路,这都有人来撞我,车门凹陷车门下饰和黑色条子都有不同成度的损坏。

维修凹陷要拆内门饰板,我看到喇叭照了一下大家帮看一下这是啥牌子的喇叭?

高音原来是用分频电容来分频的我还以为有分频器呢,对了内门饰板里面是有隔音棉的但是不多。

后备箱车门缝隙有点大呀,大家有没有加装密封条的,不知道效果咋样!!!

购车1年后追加口碑 | 2021-09-15
  • 收费2次

过了个夏天西安好热呀,只要用车基本空调必开,但我一直用的是自动,这一开空调油耗是稍稍高了一点,基本在5.2-5.5左右,这车的特点空调是用电来驱动的所以开这空调动力没有任何影响,确实省油呀!

这次保养换了空调滤芯和空气滤芯,跑了1W多才换了滤芯不知道对不对

拿出来一看确实应该换了

这全合成还要补个差价

4S店现在服务的很到位,保养完了人家还把发动机仓打扫的干干净净。

基本没有啥问题,而且自从我调了CMBS的距后在也没有出现CMBS误停现像,车机系统好像一联网就自己升级了,车机也没有出现死机现像,就是门出现在过三次打不开的情况不知道是为啥但自己好了。

235的宽胎有时起步还会打滑这我要吐槽一下,难到是动力就这么强吗?保养的时候我还去了4S店的展厅看看2021款有啥不一样的,结果一看我去一辆都没有,我一问MD缺芯片产能跟不上,凌派和这车都要订车,~~~ 切!有这么火吗???