当前位置:首页 > 中型车> Model 3> Model 3 口碑> 2021款 标准续航后驱升级版
絮絮love: 操控一流,外观漂亮。

操控一流,外观漂亮。

Model 3 2021款 标准续航后驱升级版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

絮絮love

Model 3 2021款 标准续航后驱升级版

2021-02-14 首次发表
  • 300公里
    冬季续航
  • 2021-02
  • 杭州

最满意

1,驾驶感觉好,加速超快,在省道开车时候,超车比较安全2,外观超喜欢,真的,外观太喜欢了,3,有电动尾门,开关后备箱方便。4,费用真是省,家里安装了充电桩,每天预约22点15充电,一度电才0.288元,平均一公里差不多就是五分钱!比油车省10倍,这车太划算了,5,辅助驾驶功能,比较满意,在高架开车可以开启,电门太高,自动驾驶就不会那么疲劳了。6,驾驶里程,充满电显示423公里,正常开,不开空调基本能跑到360。还行吧!

最不满意

1,没有仪表盘不大习惯,2,底盘太硬,开着挺抖的,3,电门踏板太高,凌空的,和家里的油车不一样,开久了右脚比较累,4,过不好的路面,玻璃比较响。5,还有整个车辆做工真的差,门缝对不齐,顶上玻璃左右也对不齐,一辆二十来万的车做成这样真是无语!6,还有就是跑外地,高速服务区的充电桩经常碰到是坏的,存在里程焦虑,7,油漆不是很好,过年期间自己洗个车,整个车油漆就是整个细微划痕。8,高速的时候辅助驾驶时,即使两只手都握着方向盘,还经常提示握住方向盘,这个挺烦的。

车子基本是我一个人开,空间够用!后备箱也够大!能放很多东西!

加速超级快!这点比家里油车快多了!超车瞬间提速太满意了,给电门就跑起来,比家里的保时捷还能跑!

方向盘指哪打哪,山路过弯道非常稳!特别喜欢这车的操控!这也是我比较满意的地方!

这个必须给100分!开通谷峰电,一度电0.288 元,和比家里油车!一年能省一万块油钱!除了高速行驶掉电比较快,在市区开,基本能1:0.9!家里安装了充电桩,充电也方便!有时候能开出100以下的能耗!不开的时候停家里基本掉电可以忽略不计!

闲置期掉电问题

不开的时候基本没掉几公里的电。

高速行驶

高速行驶的时候,充满423,实际只能跑300多一点点,还没开空调的前提。

续航能力

日常市区驾驶,基本没问题,家里有充电桩。随时充电!唯一缺点是地下车库联通信号弱,唤醒不了车子,有时候预约了充电,第二天发现根本就没充上,比较尴尬!

充电

日常都是家充!

闲置期充电便利性

家里附近也有超充,国家电网充电器!都比较方便!

底盘太硬,这点不是很满意,开不好的路面整个就是为颠簸,我还特意让服务中心给我打了最低2.9的胎压,不明白我们为什么打这个高,家里油车只有打2.4!整个车的噪音还算可以吧!头部支撑不怎么到,开长途比较累,脖子,颈椎位置比较不舒服!

噪音还算可以,没有油车发动机的噪音,只剩下风噪和胎噪,市区开,放点音乐基本没噪音,高速也跑的少,这些能接受范围内!

外观真是漂亮,符合年轻人的审美,我选的是🇨🇳红,很漂亮,但是配上绿牌就有点尴尬了,都说红配绿,赛狗屁[捂脸][捂脸][捂脸],不过还好2021款都是黑化的,看习惯了还好!无框玻璃类似跑车的设计。大灯感应这个比较敏感,明明有大太阳,大灯也自动开起来!有点整不明白这个怎么设计的,还有感应雨刮器,下雨天刚上车那会不会刮,得手动刮一下刮雨器!

这车油漆真是差的没话说!阳光下到处划痕!

车头真是漂亮,有点类似保时捷!钢圈我没有选装19寸,感觉那个不好看!我拆了轮毂罩,买了车标装上,大家都说好看,虽然牺牲了一点点的里程(拿了轮毂罩加大了风阻)

内饰太简单,没有仪表盘是我最难适应的地方。特别是晚上的时候开车,方向盘前面空落落的!而且车内异味比较大,这段时间都是下雨,也没办法开窗通风!方向盘握感还算可以!

全部办好是27万多,这个价位买这个车,其实算偏贵一些了。好在电费比较省,后期保养也能省不少钱!整体算下来还算不错吧!如果后期能增加个仪表盘,对我来说就比较满意了。

购车2个月后新车质量评价 | 2021-04-23
  • 开合时有异响

• 车身外观-前门-开合时有异响
    • 车身外观-后门-开合时有异响
    • 车身外观-车外灯-车头灯照射方向不准(调整不到位)

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
  • 有异响

• 内饰-车门内饰板-有异响
    • 内饰-手套箱(副驾驶侧)-有间隙/无法密合

• 动力系统-车辆无法启动(电池有电且热启动)-不清楚电池温度
购车1个月后追加口碑 | 2021-03-19

电耗

充满电后显示422左右,开标准模式基本122的能耗,能跑个380公里,轻松模式110的能耗,基本能跑400公里。下雨天开除雾,雨刮,大灯感应,基本只能跑300公里,整体省电还是很不错的!用了一次特斯拉超充,感觉电用的特别快,不知道是不是超充有虚电!

绿牌福利

发现小区门口有绿牌车免费停20分钟的车位,很赞!这个好像现在杭州很多地方都有,不管什么车都可以停!

天街偶遇性能版

天街吃饭,找不到自己的车停哪里了,看到一辆性能版的,超级赞!当时买车怎么没想到买性能版呢,刹车卡钳红色太漂亮了!

充电

基本都是家里充电,预约晚上10点15,电费一度0.308元,相当于一公里几分钱,比油车省10倍!特斯拉超充一次,感觉电不耐用,虚电!过年回老家e充电充过几次!

没有做过保养

掉电过两次,都是上午半天时间从180公里掉到剩下140公里,后面到售后检测,更新了版本,然后根据售后说的用完电静置几个小时充满电,就没出现过掉电现象了。

车子异响比较烦。开高架速度80码的时候那种异响特别难受(路况很好),估计是共振。雨刮也异响,不过售后让我去换雨刮,一直没去,售后中心实在太远!售后说可以上门来处理,这点比较赞👍👍👍!

小意外

有一次车子准备拐弯的时候松踏板的时候出现短暂的自动加速(车子是保持模式),打了400客服,后面回复说后台检测,我误碰档杠触发了自适应巡航,可能是左手打转向灯的时候没打到转向灯的杠,左手误碰到了拨档杠,我的左手是怎么做到的😱😱😱!我也想不起来是不是碰到了,这次就当它是我误碰吧,以后自己一定要小心😪😪😪!大家开车的时候一定要注意集中精神,不然真有可能会误碰到这个自适应巡航系统,一碰到就会加速,还是比较危险的!

小意外二

有次路边停车,习惯了保持模式,右脚放在电门踏板上,低头拿东西的时候不小心踩了踏板,车子瞬间飞出去,一松电门停车了,吓的一身冷汗。感觉自己脚是在踩了刹车踏板上的,停车的时候才发现脚是在电门踏板上!开保持模式,停车时候脚一定要在刹车踏板上,太危险了!谨记谨记!

购车3个月后追加口碑 | 2021-05-03

电耗

现在家充充满422公里,基本没什么变化,最近用车较多,里程上升很快,

跑长途

跑高速,开空调,满电只能跑300公里。不过在杭州周边开开,还好!充电桩蛮多的。

免费更换了雨刷。因为异响!

车子后排异响严重,去过三次售后,每次都把底盘护板拆了检查,处理完开几天又会有异响,最近一次去检测,说是后备箱有问题,调整了一下,暂时还没出现大的异响。在维修的时候碰到一个车友也在维修,是刹车踏板异响,提车才一周。小毛病挺多!不过

维修服务

保修期内都是免费维修。售后服务还是不错的。就是维修的车太多,售后维修技师跟不上,说明特斯拉的小毛病还是挺多的。

其实最近这车话题挺多的,只要碰到个人都会问,你刹车可好?会不会有失灵,车友群里的朋友都说真的是受到了一万点的社会伤害。哈哈!不过你问我会不会刹车失灵,其实,我真的不知道,我不知道怎么回答你们,你们问一个从来不踩刹车的人刹车会不会失灵,不是很搞笑的问题吗?

购车1年1个月后追加口碑 | 2022-02-27
  • 收费1次

电耗

目标充满电显示414公里,比最早买车显示少了9公里。可能是天气冷了缘故。冬天开特斯拉的体验:冬天开除雾的机会比较多,整体上电耗比较高,基本也就跑300多一点就充电。

跑长途

过年期间跑了两次长途,高速服务区充电还是比较方便的。服务区的电费比较高。

换了一次空调滤芯,271元。其它也没什么需要保养的,特斯拉的配件比较贵,轮胎换了一个得2000多。

使用心得和建议

开了一年,33000公里,对特斯拉也非常的熟悉了。当初买这款车是因为一直摇不到车牌,综合考虑,特别是试驾之后决定选这款车,开了一年之后,我个人觉得这款车非常的值得,首先,一年使用下来,电费和保养总共花了2000不到,如果开之前的油车,一年下来最少也要2万多一些,一年将近省2万左右,其次,通勤方便,在杭州,任何时间,地点都不限行,随便开(这一年还是没能摇到号,已经66期了)。第三,虽然开了一年,因为车子不断的更新,所以新鲜感还在。还有大家说的刹车问题,我自己没有碰到,包括身边几个开特斯拉的朋友,也没有出现这个现象。总的来说,车是好车,大问题没有,小问题不断,能接受的小问题的可以考虑出手,

一年使用下来,车子也用的非常熟悉了,大问题基本没有,小毛病倒是蛮多的。

更新了新版本后,除雾和加热等功能都隐藏了,使用上不方便不说,还有安全隐患,开除雾得去按屏幕三次,比较危险。游戏界面到时候一键式了。不知道工程师研发团队脑子怎么想的。

换车

想换高性能版的model3,可是等车太久,接受不了。等一个月我都要疯掉

汽车保险

第二年保险,买了车损,三者300万,车上人员,总共5000元