当前位置:首页 > 小型SUV> 领克06> 领克06 口碑> 2020款 1.5T 耀Halo
艾瑞克斯神剑: 开着蓝色个性的小六,带着老婆说走就走,一路驰骋!

开着蓝色个性的小六,带着老婆说走就走,一路驰骋!

领克06 2020款 1.5T 耀Halo 购车经销商: 安顺领致领克中心 来自:汽车之家Android版

艾瑞克斯神剑

领克06 2020款 1.5T 耀Halo

2021-02-14 首次发表
  • 2020-12
  • 安顺

最满意

2020年的最后几天,终于提了我心爱的小六,成为了一名领克车主,以后出行更方便啦,带着老婆,或一路驰骋,或缓缓前行!开始计划买车的时候,老婆(那时还是女朋友)听朋友们意见,更倾向于买合资车,我的同事朋友也各种劝我别买国产车。不过我不迷信合资,国产车这几年的发展有目共睹,我相信自己的选择。不过出于理性,买06之前我还是去看了本田XRV、本田缤智、大众途凯这些价格差不多的合资车,可是有些连个倒车影像都没有,配置差到感人,实在是喜欢不来。而同样价格的06,配置丰富,内饰精美,各种黑科技加持!当然,我也看过SUV销量王哈弗H6,不过作为一名新手,我不喜欢太大的车,而且车大油耗也高。可能有朋友会说06是三缸机,但是这不影响我喜欢它。买之前我去试驾了的,在车内是感觉不到抖动的,打开发动机仓伸手去触摸,也就比四缸机略抖一点点,可以说领克的抑制抖动措施在行业处于领先水准。可能又会有朋友说两三年之后抖得如何厉害,不过同平台的吉利缤越,上市已经三年了,也没听车主爆出什么严重抖动的情况,所以我相信这台三缸机是值得信赖的。 最满意的是做工。06虽然是BMA平台打造,但是用料和做工还是保持了领克一贯的高水准,材料环保,10月份出厂的新车,基本没有什么异味。对于一名新手来说,车道偏离预警、碰撞预警、360度全景影像、自动泊车这些黑科技功能是真的友好,提升了驾驶安全。

最不满意

也没有什么最不满意的地方,毕竟新车到手。要说不足之处的话,我觉得排挡杆前面的空间略小,放不下手机,车机系统的语音控制反应有点慢,没有我弟弟的宋PLUS快,这点需要加强!

车身尺寸虽然不算大,我一米六五的身高坐进去,头顶还有一圈多的间隙,坐在第二排的话的话腿部空间三拳以上不会觉得空间局促。比起XRV什么的是更大的!

后备箱容积也够用!过年置办年货装了不少。作为一台小型SUV,已经不错了!

177匹马力带动1.4吨的小车,动力错错有余。我弟弟说加速比他的宋PLUS快。过红绿灯轻松冲出队伍!只是作为新手,不敢和老司机比最高速度,所以经常冲出队伍一会儿又被反超!哈哈哈!

作为新手,对于操控没有什么概念,只是觉得挺好开的,转向也准,刹车灵敏,油门响应根据三种模式明显区分,经济模式慢,运动模式非常快,舒适模式处于中间水平。

新手上路,车速不是太快,白天速度70码以下,晚上速度40码以下!还没上过高速。新手开新车,车多的时候经常低速行驶,目前百公里油耗9.5升,已经挺不错啦。相信以后肯定会下降!

会根据车内空气质量提示主动开启空气净化功能!另外06还有抗菌方向盘、翻滚保护系统等独家黑科技。智能领航辅助很好用,在大道上打开全速自适应巡航,不用踩刹车油门。可以自动跟停,而且停下时保持的车距很核实。

悬架减震舒适性

小型SUV,很少使用后轮独立悬挂的,而06就是后轮多连杆独立悬挂,悬架减震肯定比扭力梁非独立悬挂舒适。

外观是真的惊艳,辨识度超高,青蛙之眼(北极之光)日间行车灯,有的车友觉得丑,可是我却觉得既美观又不失个性,相信和我一样审美的人不少,不然领克怎么收获40多万的车主呢。

车身及车轮

撞色轮毂很漂亮,被我擦到路沿真心疼!

钣金车漆

领克品牌的车安全性源自沃尔沃,除了一堆黑科技带来的主动安全保障。车身本身的钣金也是很扎实。提出来不久追尾了一辆红旗车,对方被我撞了一个大坑,我的06虽然受损不轻,但是车身保持不变形!

北极之光日间行车灯和能量晶体尾灯很有个性,辨识度高。

内饰层层叠进,很有层次感。两块10.25寸的屏幕,中央显示屏略微偏向驾驶员,方便驾驶员查看信息。蓝白拼接很养眼,换挡杆很漂亮。贴上门槛条,保护保护!

☆ 氛围灯

氛围灯绚丽,外后视镜迎宾灯是个小惊喜。

☆ 内置行车记录仪

内置行车记录仪,会自动区分紧急视频和一般视频。而且会定期按时间顺序删除较久的一般视频。

虽然是新车,但是用料环保,基本没有异味。过颠簸路面的时候有时候会有沙沙沙的声音,不知道是不是异响。给店里说了,过完年开去瞧瞧!

性价比见仁见智。领克的车,价格是比其他国产品牌要高一点,但是做工更好。如果和同价位的合资车比,性价比杠杠的!

品牌评价

有沃尔沃技术加持的领克,成功打开国产高端品牌市场!未来可期!

购车7个月后新车质量评价 | 2021-07-23

购车3个月后追加口碑 | 2021-03-18

油耗下降到8.4了,希望继续下降!

目前尚未保养

无故障

好像发动机盖里面有一个东西脱落了!

购车5个月后追加口碑 | 2021-05-21

跑过一次高速,经常跑乡镇道路,目前油耗已经下降到7.8啦!

目前尚未保养!

过颠簸路面车门有沙沙异响声。

领克修车是真的有点贵。

购车9个月后追加口碑 | 2021-09-05

表显油耗最终稳定在7.6升每百公里,但是经过我的准确测算。综合油耗在8升。主要走乡镇道路和城市快速大道。很少进市区,也很少上高速。

购车8个多点月,还有三百公里就要首保了,拭目以待!今年首保免费,明年保养就要用抵价券了。相当于680一次,一次一万公里,没有网传说的那么贵。

车机配置

车机反应较慢,语音识别有时不准。蓝牙连接失效过两次,当天反复尝试连不上,第二天却又好了。黑屏过一次,熄火重启发动机解决的。

看到其他车友分享说轮毂突出容易刮花,这个确实。修车相对来说略贵,一道门的喷漆要800。一侧车灯被撞了,师傅说左右两侧是整体必须一起更换,价格3000。

自驾游

自从有了06,出门确实方便许多。自驾游去过附近几个小景点了。有比较出名一点的龙宫!

异响和抖动

上次说发动机盖里有东西,后来去4S店看了,里面有一小块类似水泥块的东西,师傅想办法取出来了。师傅说是那次事故修车时的补土固化之后掉下来的。另外就是三缸机的老梗,可能是快接近保养了,感觉停车怠速的时候方向盘抖动略有增大。

安全配置

喜欢前后碰撞预警,再搭配360度全景影像,是真的不错,不然有很多场景停车或者掉头真的搞不定。

底盘

仔细看过06的底盘,没有像领克其他车型那样封装。不过BMA平台相比CMA平台,价格也低了不少。如果资金充裕,还是建议上领克01。