当前位置:首页 > 中型车> 君越> 君越 口碑> 2021款 Avenir艾维亚 旗舰型
Ctrip_黄: 21款君越Avenir 你值得拥有

21款君越Avenir 你值得拥有

君越 2021款 Avenir艾维亚 旗舰型 购车经销商: 上海绿地徐汇 来自:汽车之家iPhone版

Ctrip_黄

君越 2021款 Avenir艾维亚 旗舰型

2021-02-17 首次发表
  • 2020-12
  • 上海

最满意

订车之后过了许久,那漫长的等待终于到了提车的日子,到目前为止,自己也开了2个星期,也有500公里了!人生第一辆车,虽然原本买的时候,看配置表、看官网信息,知道是什么意思,可真自己摸到的时候,是崩溃的..按键太多了,毕竟我是实打实的小白一枚,让我摸索了好久。Avenir21款最一开始吸引我的,是那后排的遮阳帘功能,汽车发动、起步,轻轻一按,遮阳帘就会升起来,那效果及功能还是很棒的,一股科技感的潮流。还有一点吸引我的,是原厂就有360全息影像,还是高清多角度视角,我现在还是新手,所以对于安全配备有一定要求,不像老司机那么的得心应手,现在停车、进小路拐弯,就靠它续命了😂。之前我也提到了,独特的梅洛酒红,阴天看起来像是黑色,在阳光下,自己独特的魅力就会绽放,酒红色在阳光下,更显的优雅高贵,什么叫低调的奢华,这就是!前脸的梭子甲设计,光用眼看,感觉防御力就显的比较高^_^还有一个方便的地方,Avenir原本就自带360行车记录仪,是不需要额外加装的!这对自己原本的内饰又有了一个加分项,只需要自己购买一张SD卡(32G即可,如是64G需要自行先格式化FAT格式一次)插入后备箱左下边的卡槽处就好了,这点还是很方便的!再加上抬头显示、车道保持、流媒体后视镜等一系列的辅助功能,车的安全性是非常高的,特别是流媒体后视镜,够宽够清晰,新手也是可以完全放心驾驭这辆车的,变道、超车很安全。各种预警信息座椅会震动,这点可能有些人会不习惯,但我感觉不错,有时候工作劳累开车回去时,震动一下还能提神醒脑😂,预警功能几乎是无死角提醒了!

最不满意

这车吐槽点目前比较少,但并不是没有... 全车内饰几乎都是米白搭配,底下还是绒质的,是真的非常不耐脏,试想一下一块白的有一个脚印你想擦却擦不干净,这是要搞死洁癖党的。但好看是真的好看,这点真不是说说的,建议还是需要额外加装一个全包围脚垫来弥补艾维亚的内饰。还有车身的颜色,当然,好看是绝对的,但碰一下,你会心疼不已,颜色原本就特别,想补漆也不是那么好补的,我是自己贴了个漆面保护膜,所以该当心还是得当心的,毕竟不是传统色。 还有车机系统,我开了2个星期,已经有一次误报维修情况了,可能是系统存在BUG或者优化功能没有做全,报了个驾驶辅助系统(维修),但自己重启汽车之后,就没在出现了,估计要等系统更新之后会有所改善吧。还有一点是自动后视镜折叠功能,这是隐藏的简配,艾维亚版本居然也没有这功能,厂家你做了折叠功能,你居然不做自动折叠功能,这是要闹哪样.. 还有自动升窗功能也没有,都是看不见的简配了,哪怕你在车机里面设置好了,也没有反应,不知道具体怎么操作,如果有懂得小伙伴知道私信我下,会非常感激不尽的。还有么,如果别克的车子方向盘有个加热,那就真的非常实用了,冬天都需要的,个人觉得方向盘加热》座椅加热,说实在的,冬天都会穿的厚一点,空调一打,很快温度就会上来,但方向盘加热就不一样了,手的温度热的越快,感受度会高许多,开车也更安全有效!再补充一点,艾维亚车毕竟在5米多一点,所以转弯的时候不能过快,得减速慢行,转弯的幅度相对较大一点。开车方向盘幅度打5度的时候,没有什么太大的反应,需要再多打一点,可能还是因为车大的原因?好了,毕竟车子使用时间不长,吐槽就这么一些了。还是跟大家分享一下,车自己喜欢就好,无需过多在意别人的看法,人无完人,同样,车也没有完美的车,只看你能不能接受它的缺点而已。

空间是非常巨大哦,座椅软软的,坐起来很舒服,大胖子也不怕拥挤。原内饰全米白色,我铺了全包围黑色脚垫,看起来还不错吧。

后备箱是不是也很大?哈哈,可以放下3个我...

☆ 空间设计亮点

四人座的话可以达到艾维亚最舒适的体验,后排应急座椅可以翻下来,手臂还能靠在上面,还有多媒体功能、公放茶几的

家人乘坐评价

我母亲乘坐之后也是非常满意这台车的,最重要的是她不晕车,其次我母亲有些洁癖,就喜欢干干净净的样子。后排座椅也是独立的操控,不光可以操作按摩、通风功能,还能调节自己想要的角度,当然,角度调节是有限制的,最高调节15度,但使用效果很好,毕竟可以躺着了,就跟自己家里的沙发一样舒服,可以比喻移动沙发。

嗯?油门、加速、超车...完事了!我跑高速的时候,车速在70-90之间,感觉就像是在开船,那种感觉很奇妙,很稳又不缺爆发,想加速,一脚油提速相当快,可能毕竟是2.0T,动力想有就有,但你想温柔的时候,又很温顺。别克还有主动降噪功能,你在前排速度拉到100的时候,也不会觉得声音很大,如果你是喜欢听音乐开车的,那几乎你都感受不到了。液晶仪表盘真的好好看,我也是非常喜欢的

不懂什么叫抬头显示的各位,我特地拍了照片哦,图1可以看得出现在速度是0吧?这就是抬头显示功能,当然,坐在副驾驶、后排是看不到地,只有驾驶员能看到哦!流媒体后视镜清晰不,我感觉有4K的清晰度哦。过弯的时候,真的得小心一点,车子又大又长,减速安全是第一位!

油耗市区9-10个,高速6-9个!油门温柔地踩就行!刹车系统也是不错的,踩下去就有感觉。

超大的天窗,天气晴朗看看太阳,很暇意哦!艾维亚空调系统也强大,不仅有自动过滤功能、还有除PM2.5的装置,都是自动控制的。后排空调也是可以独立调节的,所以这车真的可以算是行政级别的商务车,把舒适度拉满到极致。

不用多说,外观是完美的,不接受反驳!19寸的轮胎!

外观感受

驾驶位可以调节反光镜、其他座位的车窗操作哦!

我最喜欢的遮阳帘功能,有它在,阳光来的更猛烈些吧,哈哈

☆ 内置行车记录仪

哇哦,内置行车记录仪,各个角度拍摄,碰瓷退散。

内饰材质

车内也有其它艾维亚专属条纹哦。

目前保养方面还没有坐过,没办法评价,但应该要比普通君越贵一点

购车1个月后质量评价 | 2021-02-24

购车3个月后追加口碑 | 2021-03-23

开了2个月了,花了一个月时间熟悉这辆车,踩油门是个技术活,我也是属于温柔驾驶类型的。就拿我这边上海打比方,我夜间上班去公司路上20公路,大概在20分钟左右到达,出家门口自己开,上高架开ACC驾驶,车速稳定,油耗在7.0多一点点左右。白天7:30下班属于高峰,回家需要45分钟左右的时间,一半车速在30-50之间,开到80速度也比较少。但油耗总体来说在8.0多一点点。如果我自己不浪,就上下班的话,油耗就在7.5左右之间,之前买了花了些心思研究了一下这辆车,所以现在看就是9的油耗。我只想说10年前油老虎的称号真的已经不复存在了。

可变缸技术还是非常好的,耐用性提高显著

目前保养还是木有做,毕竟是新车!还有如果大家买了艾维亚,如果经济条件允许的情况下,还是建议贴个车衣防刮蹭,我贴了之后防了2、3次,都被车衣抵消掉了,刚开始摸车始终有点不习惯,那么好的车,被刮一下,肯定是会心疼的,比较我们的颜色是特别的存在。

经过那次报错之后,也没有其他报错的提示出来,也许是我运气好。

这辆车在转弯的任何地方,都必须减速慢行,不光是车身长,图片的A柱很容易挡住你的视线,尽管这辆车安全辅助已经非常高了,可还是有死亡视角的,遮挡的视线几秒可能就会有意外事件,所以,还是希望大家不争多一秒,也要安全第一

车钥匙太走心

艾维亚配原始的钥匙真不走心,是有点像胖头鱼,略些难看,对于新人还是稍微可以装饰一下的,所以我自己配了一个和Avenir一样的酒红色钥匙,还是一体化看的美一些。说难看的,我听不到,听不到,听不到🙉

购车5个月后追加口碑 | 2021-05-15

我上班会上一段高速,来回路程40多一点公里。平时休息偶尔也会出去,但是最讨厌的还是停车找车位,开车10分钟,找位5分钟,真的狗血..

第一辆车刚拿到手可是玩的有点费劲。不过,作为一个纯新手司机,能有这个平均油耗,是不是大家都会考虑了呢

如果光上下班,这个油耗是非常香的,5米的行政级别中型车,这油耗不仅舒适,还额外有幸福感。

正式的保养还没有做哦,另外,好像真的买了车有诅咒似得,洗车第二天必下雨,我也是服,明明天气预报说这个星期都不会下雨,去洗车了,第二天竟然下雨了,我的天...

免费的保养还没正式预约过,虽然4S店前一个星期有打我电话让我预约,不过,被我断然拒绝了。

保养跟着手册走就好了,哪怕你不懂车,保养手册并不会坑你。平时就洗洗车的费用

如果你是极度爱好车的人,一个月一次可以选择精洗,其他日子普通洗车就好了,我觉得已经满勤快了。

有一次天气下大雨,用了自动雨刷居然一点反应都没有,前挡都快看不见了,也没有效果。马上切换手动模式,还好可以正常使用。然后到达目的地之后,再尝试,还是没反应,马上第二天开到了4S店进行维修,经过检测说是模块功能问题,更换了模块,5天就让我去拿车了,还帮我洗了一下车,4S店售后感觉还是可以的,虽然新车才2个月就有问题了,不过,更换了之后我也觉得没什么了。

转眼马上这辆君越艾维亚就要半年了,最近上海这边一直下雨,还很大,坐在车里开车去公司最直观的感受还是很舒服的。怎么说呢,以前没有车,来回路程每天3小时,现在每天来回1小时的车程让我节约了最有价值的东西-时间。更何况下雨天,跟个逗比一样,撑着伞、等着公交,雨飘的你身边还是湿哒哒的,这种感受价值绝对是大于你的经济优势的。总结下来就是,买车亏了你的经济价值,但你的其他生活水平会提高。不过,这里还想吐槽一点,那么大的车,反光镜竟然小的可怜,不知道设计师当初设计的时候,脑子装了什么,开车有时候会觉得很难受,调也不适,不调也感觉不对,总觉得缺了那么点地方。还有A柱那块地方,是真的挡视线,作为一个新生,我都觉得视觉受阻,更别说老司机了。还有一点,看着很大的轮胎,缝隙那么小,还有那么多石子卡里面,强迫症的我,每次要扣出来也是累呀!

购车6个月后追加口碑 | 2021-06-28

首保之后去了一次江苏,差不多4天总共里程1000公里左右,感觉首保之后车子更顺滑了,动力输出功率更带劲了,感受总比之前要好很多,最重要的一点,真的越来越像坐船的感觉了,那摇摆..那幅度..杠杠的。亲戚坐过我车的,基本上都说内饰干净美观,第一感受相当好,后排坐满也不感觉拥挤。还有一点也提一下,我们的座椅虽然是好,可还是得要保养的,半年时间里,做的次数也不是很多,皮质已经有些褶皱了(看来真的是皮的^_^),然后总结下来,半年一次座椅保养是有必要的,一次就300元不到的价格,反正上海是这个价,这个想不想保护的好,还是看个人吧

首保之后,这油耗香吗?反正我是觉得很香,哈哈哈。

没想到自己的车一转眼已经半年了,首保的日子到了,之前已有2次跟我联系过了,都被我推托了已经,正好这个月要出个远门,所以就把首保做了。提前跟售后服务约好过去,差不多保养时间都在40分钟-1小时之间就可以完成了,最好首保之前还是问清楚,除了保养机油之外,有什么额外赠送的保养,之前5月份送更换空调滤清器,我没去,到了这个月我问4S店也没给我个回应,我也就不计较,反正车子也是新的,换不换都无所谓,各位再做的时候,这种小福利还是问一下,毕竟一台车都是辛苦挣来的。

维修服务

半年之间,要说没有问题真不可能的,哪怕这台还是旗舰版的艾维亚,坏过一次自动雨刷感应,检测之后更换了一个模块才算解决。之后通用又大面积的系统车机更新,我之后也收到了推送,不更新都没有问题,一更新就有问题,然后天天开始要我登陆账户,这简直是折磨人,每天来个2、3次那心态是把我弄崩的,到目前为止,问题还没有彻底解决,这个问题你打通用电话没用,只有去4S店才能解决,厂家的更新操作是会把消息直接推送给各4S店的,前端不一定会知道。

开车真的好危险..注意力集中、注意力集中、注意力集中,重要的事情说三遍!