当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2018款 260TURBO 精英版 国VI
温文尔雅敬阁下: 爱之深,恨之切,雅阁提车四个月迟来的作业。

爱之深,恨之切,雅阁提车四个月迟来的作业。

雅阁 2018款 260TURBO 精英版 国VI 购车经销商: 其他经销商

温文尔雅敬阁下

雅阁 2018款 260TURBO 精英版 国VI

2021-02-17 首次发表
  • 2020-10
  • 保定

最满意

颜值高,年轻动感,没有上一代的商务中庸。更加符合年轻人的审美,开起来一样动感舒服。

最不满意

隔音真的很差,太阳照射下珍珠白色很亮,但是车皮太薄,洗车的时候被洗车工按了一个坑。

本田被誉为空间大师,这方面还是比较赞同的。空间方面必须要吐槽的是后排,因为后排动感的溜背造型,导致后排乘客顶部压抑,我们家人个头比较大,坐在后面不舒服,如果不是个子比较大的人坐后排基本上没有问题。

后备箱空间很大,一家三口出门带的东西足够用了。高低也合适。后备箱关上的声音比较好听。

动力够用,高速上最快跑过195码,超车虽赶不上帕萨特/迈腾2.0T的快感,但是1.5T地球梦发动机还是很牛的。偶尔跑山路也不费力。CVT变速箱非常平顺,很舒服。偶尔换运动模式,开起来很爽。

操控精准,放心盘没有虚位,看其他车友反馈有高速上方向盘不容易回位直,目前我没有遇到,希望以后也不要遇到。急转弯时候悬架支撑欠缺一点点,如果不是拐的太急没有关系的。

秋天的时候一直7.5上下,冬天要提前热车,偶尔堵车,很少高速,8个油,中级车能有这个油耗,我感觉很满意。还没有经过夏天,不知道开空调会是多少。

座椅舒适性还不错,软硬适中,前排座椅包裹性不错。后排基本上没有做过,看爸妈做后排比较压抑。悬架减震中等偏上吧,算不上好,也不差。隔音很差,本田虽然是买发动机送车,但是相对同级别来讲,隔音也太差了,有时间换双层隔音玻璃不知道会不会好一点。

近光LED大灯很漂亮,一开远光,屎黄屎黄的卤素灯,很掉价,后期自己在换吧。

溜背造型,又爱又恨,爱的是外表的动感,恨的是牺牲了内部空间。

尾灯看起来很嚣张,就是太像思域了,有一次和几个朋友出门,朋友的朋友说,不要坐后面的小思域,太挤。

喜欢从这个角度看,霸气嚣张

中控屏小一点,眼镜盒位置有时候会有异响,反正隔音也不好,哪里响无所谓了。方向盘按键、中控音响控制,空调按键等实体比较多,我喜欢直接操作按键,触摸的那些不习惯副驾驶手套箱感觉小一点

目前只做了免费的首保,不知道后期保养费用,据说不高的。总体对车子还是比较满意的,酷爱年轻动感的外形。网评对1.5T地球梦的发动机评价还是很高的,平顺性很好,操控性中庸。对比迈腾,同样的次低配价格比较划算,既然买了就爱他。对丰田和本田的车子整体质量还是信得过的,我们邻居的7代雅阁,还可以开着从北京-江西来回跑。还是要吐槽下,车皮太薄,洗车时候,洗车工按着右后面上侧,直接按出一个坑。

不知道大家是否能看出坑,在右后门上侧,车身快到车顶的位置。

购车5个月后新车质量评价 | 2021-03-02