当前位置:首页 > 大型车> 奥迪A8> 奥迪A8 口碑> 2021款 A8L 55 TFSI quattro 豪华型
呵呵胡淼: 而立之年换A8

而立之年换A8

奥迪A8 2021款 A8L 55 TFSI quattro 豪华型 购车经销商: 宣城中迪奥迪4S店 来自:汽车之家iPhone版

呵呵胡淼

2021-02-18 首次发表
  • 2021-02
  • 宣城

最满意

对比之前的Q5,行驶感受有了质的提升。四缸和六缸差距巨大,跑高速时候的那种信心让人很享受😀340p的马力真不是盖的,已经足够日常需求了,偶尔奔放一下提醒自己还年轻🧐隔音相当好,对于路面颠簸的过滤做的比较符合个人口味,既让人舒服,也不像S那种摇啊摇,蛮好。OLED尾灯很帅气,矩阵式大灯也让人真切的感受到什么叫科技感。后排也很舒适,空间大就不用多说,躺倒以后座椅加热再加按摩,车子主要就是自己开,后排让家人享受了,蛮好!

最不满意

最不满意的是中控屏幕卡顿失灵,超烦,重启能好,但这个真的很烦!4s店讲可能和贴膜有关,我都想不通手机都贴膜的呀。简直没办法再坑一些!储物空间也是少得可怜。找时间去4s店查一查。

储物空间没得聊,太少了😅

后备箱空间也很大,没想到竟然比Q5能装多了,往年拜年Q5的后备箱摆满后后排也要塞满,今年光后备箱就放得差不多了!

家人乘坐评价

家里人都是拿这辆车跟我的Q5做对比的,对于乘坐感受肯定是一致好评。

动力够用呀!340p马力了,又不飙车,稳稳地!之前考虑过50豪华,就是因为286p马力担心不够,买的55豪华。

方向盘轻便,一直开的都是奥迪,也都很习惯了。买的是55高功率的,340p马力,完全足够日常使用,过年在一个车子比较少的高速s档跑了下,Q5发飘的速度A8依然稳稳的,很爽!自动启停每次开车都关掉,那玩意真影响舒适性!自动泊车不愿意使用,不放心他😏

油耗倒是没多关注,十几个吧,这么大个车,六缸的发动机,十几个油很正常,工信部讲平均油耗11个几,反正我是跑不出来这个油耗,感觉他们在吹牛。或是他们高速跑的偏多,市区也不堵车。

噪音控制的很好,毕竟全车隔音玻璃。座椅也很舒服。空气悬架带来的舒适性是Q5没有的。缺点是视野确实比不上SUV。母亲刚开始是看不上A8的,她说A8比Q5小我也是没办法,过年拜年期间坐了几次后,说钱没白花,比Q5舒服😊只是我开车的习惯不大好,还是比较喜欢SUV的洒脱!各有所长吧!

矩阵式大灯以及OLED尾灯很帅气,也喜欢A8低调内敛的外观!车身很大,说他就是大一号的A6也没错确实蛮像的,平时不爱好车子的人一眼还真看不出来是A8,就像七系跟五系从前脸看也很相似。20寸的轮毂也蛮好了,很运动。个人比较懒,懒得折腾,也不想改外观刷动力什么的。

21款的座椅变成了棱形格纹的,这是意外的惊喜~门板上是翻毛皮的,其他地方都是真皮包裹。只是车顶材料比较敷衍了吧?中控真的是指纹收集器,车上必须带一块布随时擦一擦。实木的内饰也很显档次!没有奔驰和宝马的头枕,但本身的头枕就蛮舒服。座椅的皮质蛮好,比看上去的样子更舒服

空气悬架、四驱、六缸、340p马力,性价比不错的吧?不过这个价位的车也就别聊什么性价比了,买自己喜欢的吧,车子这玩意买的应该是热爱,热爱与兴趣都是需要付出精力或是金钱的,这很正常!有人喜欢奔驰S的大气磅礴,有人喜欢宝马七系的运动激情,有人喜欢奥迪A8的低调内敛,其实都是好车,选谁都没错!但要跟新款S比性价比的话,他简直就是性价比之王好吗,新款S加价购买也就不说了,很多功能必须S500才有资格选装,全选好两百万开外了🙃花钱买享受……

购车8个月后新车质量评价 | 2021-10-03

• 行驶过程-车身会明显抖动-一直