当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 欧蓝德> 欧蓝德 口碑> 2020款 2.0L 两驱畅享版 5座
山猫的弟弟山虎: 欧蓝德价格不贵配置高家用最实惠

欧蓝德价格不贵配置高家用最实惠

欧蓝德 2020款 2.0L 两驱畅享版 5座 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

山猫的弟弟山虎

欧蓝德 2020款 2.0L 两驱畅享版 5座

2021-02-18 首次发表
  • 2020-09
  • 湘潭

最满意

最满意的是欧蓝德的价格了,十多万就能买到这么好品质这么大空间的合资日系车,真的很满意,性价比太高了。

最不满意

不满意的地方其实还真不太好评判,因为每个人的需求和侧重点不一样,像我这样务实的人要求并不算高,欧蓝德不满意的地方我看就是锁车的时候畅享版不带自动升窗功能,其实自己加装也要不了多少钱。

欧蓝德的乘坐空间在同级别车型里面算不上最好的,但对于我们一家四口来说够用了。作为南方人身材都不是特别魁梧,一米七几的个头坐着正合适。

☆ 空间设计亮点

欧蓝德的空间设计还是很人性化的,车内四门储物格开口很大,收放物品也很便利,大储物格当下三瓶500ml的矿泉水绰绰有余。中控台中央扶手都有不小的储物空间。

虽然欧蓝德的乘坐空间不是最优,它的后备箱空间却是当之无愧的杠把子,在看车时就被欧蓝德那宽大的后备箱空间所着迷,真的太宽敞了。放五六个六十存的大行李箱毫无压力,哪怕是大件的电器估计也不在话下。

家人乘坐评价

因为家里个头都不是很高,整体乘坐体验比较满意,平时开车主要是我自己,老婆和小孩坐后排最多,腿部和头部空间都有两三拳的的盈余。

作为一台紧凑型SUV,1.5吨的车重被2.0升122千瓦201牛米的发动机所拉动动力算不上特别充裕,个人感受吧,觉得刚刚够用,平时也就上下班和跑跑长途出差,提速舍得给油还是有一定的推背感的,满座状态下爬坡也不费力,这台4J11发动机水平相当不错。

欧蓝德看着车身很大,开起来却很灵活,没有那种呆呆笨笨的感觉,方向盘握感舒适,间隙适中,倒车和调头得心应手,指向精准指哪打哪。以前开的是一台斯柯达轿车,换了欧蓝德并没有感到有什么不适应,上手很轻松,十多万的合资车有这样的操控足见厂家在这方面用心了。

油耗,这个话题恐怕是所有车主都绕不开的话题吧!三菱欧蓝德到现在行驶了一万五千公里,从提车时的十几公里一直都有记录加过的油和行驶的里程,一万五千公里总共加油七百元,核算下来不到五毛一公里,这样的成绩我相当满意。

欧蓝德隔音在日系同级车型中算不错的,特意看过身边同事的奇骏和crv,怠速的时候车内车外发动机噪音都不小。乘坐舒适性上欧蓝德比奇骏还是要差点,毕竟人家是买沙发送车,呵呵!欧蓝德坐椅要偏硬一点,不错支撑性不错,车身很稳。

外观是我喜欢的类型,有一定的商务感,开出去跑业务出差也拿得出手。整体外观大气时尚稳重,很符合SUV的气质,大灯造型犀利前脸镀铬装饰设计很有质感。

内饰对我来说并不是最重要的,现在很多人买车纠结内饰够不够新潮,够不够科技感,我的认知是使用至上,欧蓝德内饰用料扎实,很多地方还用到了气质内饰,比某众某田的硬塑料厚道多了。

欧蓝德的性价比真的很高,我是因为预算有限才上的两驱,现在欧蓝德四驱顶配也就二十万左右,这在其他品牌合资车企是做不到的。