当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奔驰GLB> 奔驰GLB 口碑> 2020款 改款 GLB 200 时尚型
5当3盟主: 从五星沦为三星,开启GLB新里程

从五星沦为三星,开启GLB新里程

奔驰GLB 2020款 改款 GLB 200 时尚型 购车经销商: 奔驰成都仁孚南星 来自:汽车之家Android版

5当3盟主

奔驰GLB 2020款 改款 GLB 200 时尚型

2021-02-18 首次发表
  • 2021-01
  • 成都

最满意

一、驾驶感受 操控性好,转向比较精准,尤其是转弯半径比我原来的五星江淮都小,而且GLB的车身还要长一些。底盘调校还算平稳,过减速带时震动幅度小,不软不硬。视线还算开拓,就是遇到下坡路段时视线幅度不大。加速时需大力给油,不然很柔顺,转速上2000推背感明显。刹车有点头感,刹车距离稍微偏长(柔刹),但刹车效果还是可以。最后是那个那个HOLD键,其实不用很大力去踩刹车,只需要踩住后再回踩一下就点亮了,非常好用。 二、动力感受 动力没有网上喷的那么肉,舍得给油,还是可以的,可以与2.4自吸和1.8T以内的车型媲美,可以说不相上下,动力在转速2000时输出最明显,平时在6-70码的时候开着是最舒服的时候(噪音度和舒适度及加减速度时),高速上140后加速非常肉缓慢,很难提高,这也是大家最在意的地方。 三、平均油耗 油箱应该是50L的样子,一箱油跑高速可以到800KM以上(前提是不堵车),跑山路费油,跟市区应该差不多,我平时是只有1/3路段拥堵,相对来说比较好跑也省油。我跑过加350元油跑高速长途1100KM。

最不满意

这就是座椅了,我主驾感觉长时间驾驶没那么舒服,而且座椅偏硬,柔软度太一般了。

这个储物箱还是挺多的

☆ 空间设计亮点

这个比较方便简单,操作容易。

主要是2个小神兽坐后排,足够了。第三排完全忽略不用。

☆ 第三排空间

第三排主要是应急和当后备箱使用,再就是与第二排联合使用当床。

转向精准,转弯半径小

☆ 自动泊车入位

这个虽然好,对于新手和女神们还是非常实用的。我试过,自动停车很快,但很生猛,方向都是打死了的,听着都心疼,还有就是停的不够理想达不到自己想要停的状态和位置,对于我这个20几年的老司机来说用途不大。

☆ 主动刹车

这个预警很早也很好,稍微跟紧点就提示了,只要稍微专心点尽量不要等他来完成咱的工作。

☆ 刹车辅助

这个感受到了,遇到急刹时他会在很近的时候进行辅助刹车,防止自己没踩住。

刹车表现

刹车效果还是不错的,柔刹会让你更轻松。

底盘悬架支撑

高速行驶时车身比较稳,不发漂,转弯时有倾斜。

市区不到8个油,近郊不到7个油

城市道路行驶

省油,综合油耗在6.5

高速路行驶

高速省油不到6个

就是长时间有点不舒服偏硬

车内噪音

噪音还是有的,这是硬伤,但在可接受范围内。只要不急加速和高转速都还行。

整体外观还行,虽然偏小,但跟其他大一级别的SUV比较也小不了多少

车身及车轮

车身和轮毂都还不错

多功能方向盘按键方便实用 定速巡航开关键很好

多媒体

蓝牙连接很快

从提车到现在刚好20天,跑了4200公里哈哈,估计三个月后都要保养了。

保养维护

一万KM保养一次还是可以

从打算购置时,专门花了一天时间看过其它车型:汉兰达,航海家,昂科旗,探险者,当时最想买的是二手的SRX,我对他也是情有独钟,虽然老婆也喜欢SRX,但由于是二手的,所以最先排除。其次是探险者,由于实力不允许,果断放弃。再就是汉兰达由于没有现车还要加价,昂科旗去看的时候根本没人介绍,(可能是没人了,当时有其他人也在看有销售在为他们介绍)我们自己看了一会有10多分钟,果断闪人。最后就是航海家了,销售的一句话让我彻底放弃,他问我有对比的车型吗?我说在对比奔驰的GLB,他竟然来了一句:奔驰的就香些吗?我本来无所谓品牌,只选择适合自己的,你都没搞清楚我的需求就一味的拿品牌说事,这销售也太无的放矢了。直接Pass。到了奔驰店里,一片热闹景象,店里在搞活动促销,人满为患,但还是有人进行热情的接待并迅速安排了销售专人对接,说话客气,态度和蔼,还安排我们试驾,一切都顺顺利利,想不买都难。加上之前在新车上市时应邀参与试驾过此车,当时就觉得很满意。 一切准备就绪后,确定在1月1日到店直接定车。

购车1个月内质量评价 | 2021-05-08
  • 后门

• 车身外观-后门
    • 车身外观-后门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
    • 车身外观-后车窗

• 电子设备-蓝牙电话/设备配对有问题-无法辨识指令
  • 窗户易起雾或未能完全消除雾气

• 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气
    • 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气
  • 自动挡(包括手自一体)

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)
    • 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺