当前位置:首页 > 中型SUV> 蔚来EC6> 蔚来EC6 口碑> 2020款 615KM 签名版
HUNGYUIKA: 人生第一胎车~

人生第一胎车~

蔚来EC6 2020款 615KM 签名版 购车经销商: 蔚来中心丨平安金融中心 来自:汽车之家Android版

HUNGYUIKA

蔚来EC6 2020款 615KM 签名版

2021-02-18 首次发表
    百公里电耗
  • 2021-01
  • 深圳

最满意

距离一月8号提车至今也过了将近四十几天的时间。对车的操控方式各方面也了解的比较透彻了。开到现在最满意是车的底盘质感调教,车内做工高级感营造。以及蔚来这个品牌对蔚来车主所产生的强烈的品牌认同感,给我的感觉就是蔚来真的和传统车企非常不一样,不仅仅只是买一台车。可能是我第一台车比较注意,提车半个月内有发现车副驾驶下方异响,加上我是服务无忧的用户就用了好几次一键维保上门取送车,真的很省心。每次都是提前到等我然后维保后帮我车洗干净电充满送回来给我,也去了好几次深圳牛屋,带了几次朋友去,大家都感觉蔚来很有感觉,真的有毒我提车不到一个月提车的一万二的积分在惊喜商城里花的七七八八了,就是到现在换电站一百度电池还没铺开,等三月份以后要去感受蔚来的核心换电,会继续跟身边人安利蔚来,新的一年努力加电!

最不满意

不满意的话就是让我感觉目前刹车的调教还是不够线性,具体表现为在动能回收设置为极低(基本就是油车)的情况下,表现为刹车在中后半段尤其从低速到最后刹停那一下,特别不线性,感觉一下有点点头的感觉有一点突兀,不知道后续是否有通过ota改进的可能

整体空间表现还是不错,日常我开车主要是自己开。后尾箱空间因为ec6是coupe车型后尾箱容积高度方面肯定比不上辛巴或者es6这种传统suv,但是日常的话很足够了

对于第一次开电车的我来说,电车这种加速的迅猛让我很上头,日常设置6.9秒的百公里加速已经很快推背感很强了

刹车很灵敏,操控的话毕竟是台suv,整车也比较重操控肯定比不上诸如model3一类的车,换句话说就是比较扎实稳重,但是缺少一些灵性

日常我开车比较冲,百公里大概23到24度电左右

舒适性没的说,底盘调教质感非常出色惊艳,选配了nappa真皮以后整车内饰质感直线上升也很柔软

蔚来前脸标志性的X-Bar设计在茫茫车海中一眼就能认出来,ec6年轻运动对于我个人审美是目前蔚来家族中最好看的车型,尤其侧面看,大爱coupe车型

内饰做工精致,选配nappa真皮以后也很柔软舒适,味道我个人认为有,但是可以接受夜晚以后整车搭配氛围灯和天幕天窗,超爽

性价比这个词参考小米雷总的说法就是同等价位下产品力最强,同等产品力下价格最低,并不是一味的便宜。蔚来均价大概45万左右可以说是国产车天花板,但是我觉得对于他车还有其他所提供的服务来说是值得这个价钱的,毕竟蔚来的利润率低。我觉得对于手头相对宽裕,想体验国产电动车同时不想在车上折腾太多的可以考虑蔚来。不会让你失望的

下大定之前试驾了诸如特斯拉,极星等品牌。首先第一自己因为之前开家里的雷车RX,所以天然还是对suv更心水,第二的话蔚来也是国产新能源车里高端化营造最成功的品牌,我也看中了蔚来良好的售后服务,毕竟车这么个大件还是很看中售后的,特斯拉实在是太小了..做工不敢恭维,就算后面有Y出来让我重新选一次我还是会选蔚来