当前位置:首页 > 中大型车> 奥迪A6L> 奥迪A6L 口碑> 2021款 45 TFSI quattro 臻选动感型
二十九岁半: 两千公里的用车感受。

两千公里的用车感受。

奥迪A6L 2021款 45 TFSI quattro 臻选动感型 购车经销商: 延吉新里程 来自:汽车之家iPhone版

二十九岁半

2021-02-18 首次发表
  • 2000km
  • 2020-12
  • 延边

最满意

驾驶感觉最满意,高速,国道,省道要多稳有多稳。过弯,超车十足信心。 氛围灯晚上真好看,30色看似颜色很多,其实颜色区分并不明显,还有仪表台那少一条差点意思。不过比起朋友那个19款的连个氛围灯都没有要好多了。 三块屏也很酷,仪表功能很全,开始认为空调面板开起车盲操不方便,其实两天就完美适应了。贴的进口tpu车衣,直接把三块屏也贴上了,指纹收集器的问题基本算解决了,随便擦。。 20的轮毂第一眼让人觉得真好看,不过真不耐看,现在就没当初那种感觉了,也看不出来大。和其他车停在一起还是能感觉大一圈。不过在东北还得换雪地胎,胎大,价格不菲啊,品牌型号还不全。 几种驾驶模式看起来挺高级,反正我除了节能和运动模式能感受出来,其他我是体会不出来。 选动感就是为了轮毂和座椅,之前开的迈腾也选的翻毛,不用安坐垫,夏天不那么烫屁股,冬天座椅加热热的也快。 360全景清晰度很高,侧方位方便多了,完全感觉不出来开一台5米的车。 启停带滑行,长途会开真的省油。 四驱,就是好多人口中的假夸戳,在东北真的一点都不假,负责任的说,好用,真好用。

最不满意

异响,天窗异响,和迈腾一个毛病,应该是卡扣松动,垫点胶布就好了。有时间去4s店看看,问题不大,就是响起来闹心,车上做人心里就闹心了,掉价。 异响,还是异响,偶尔总能听见仪表盘那有吹哨声,不是很大,这个应该很难处理了,开点音乐就可以解决了,拆仪表台还是算了吧。 异响,还是异响,副驾驶不坐人,偶尔就有吱嘎声。到底是车座椅响还是安全带那响听不出来,希望有同样问题告诉我个解决方案。 全系标配大灯清洗这个鸡肋功能,配置方面却连个电尾门都没有,一脚踢也像抽风一样,基本需要的时候就没好用过,旁边有人我都不好意思踢。有时候关上后备箱人走的慢点就自己弹开,一直关,一直弹,录好视频一起去修。这点不如上台迈腾,那个一踢就开,从来没掉过链子。 提车回来第二天两块屏都蓝屏,给4s店打电话让重启,再就没犯过同样的毛病。巧的是当初迈腾刚买第二天黑屏,重启后也没坏过。 自动刹停有两次根本就没东西给我刹停了,吓坏我了。 副驾座椅上下车要坐塌了,设计缺陷,没法弄。 没地方放手机,没地方放手机,和迈腾一样。。 车门太难关,以前别人摔我门心里这个恨啊。现在好了,人家不摔我都得告诉使点劲。。 隐藏排气到底是个什么设计理念?真是和大众一家的,我那迈腾b8隐藏排气,两个排气放一面,大冬天那烟冒的都丢人。不过人家19款后就改两侧了,虽说低功率是隐藏排气,人家高功率就不隐藏了啊。这a6可好,全系隐藏,有空得去某宝发个排气换上,原车的真是太丑了。

这个长度,轴距,空间怎么也够用吧。

没地方放手机算是个亮点!

2.0高功率对我来说够用了,市区起车没有那么暴躁,毕竟车重在这放着。高速长途能秒了路过百分之90的车吧。

奥迪的操控没拉胯吧,指哪打哪,该轻的时候轻,该重的时候重,很有信心。

四驱稳定性

不吹,真的好用。

这钱都花了还在乎那点油钱是不是格局小了?

座椅偏硬,偏短。对于我来说还挺好的。后排坐两个人正好,三个人谁坐中间谁难受,德系都这样,何况是四驱。

老少皆宜吧,摆脱了多年官车形象。不喜欢这车也不会觉得这车丑吧?

中规中矩,有自己的特点。谈不上多豪华,但绝对够用了。

☆ 氛围灯

30色,亮度可调,就是灯带可能太细了,没有奔驰那种特别夸张的亮,不过也还好吧

360影像

360全景真是个好东西,侧方位真的太简单了

这个价位也没什么性价比可言了,面子里子都有,和bb比我是不虚。