当前位置:首页 > 中大型SUV> 飞行家> 飞行家 口碑> 2020款 3.0T V6 四驱尊雅版
Lhl0668: 低调的奢华--林肯飞行家

低调的奢华--林肯飞行家

Lhl0668

飞行家 2020款 3.0T V6 四驱尊雅版

2021-02-19 首次发表
  • 2021-02
  • 深圳

最满意

先说说我的购车经历,在飞行家之前我是开福特蒙迪欧的,选择蒙迪欧主要是喜欢她的外观,还有空间大,2.0T的动力也足够用。现在是为妻子换车,作为家里领导,她只需要提要求和拍板,具体挑选都是我在研究,挑了有大半年的时间。在挑继任者的要求也很明确和一致:1.动力和操控要好、2.空间方面要够大、3.要有品牌辨识度。

最不满意

像我这种1.8米的个子坐进第三排座椅感觉有点不舒服,坐个子小点的还是可以的,哈哈。因为我平时一般都是上下班开车的,这个就可以忽略了。

因为选的是6座的,所以座椅是完全够用的,加上将近3米1的轴距,后排翘起二郎脚都丝毫不费劲的。

家人乘坐评价

开车回老家过年的时候,我和妻子,表妹一家三口,一共5个人,一点不拥挤,因为表妹1米6的个子,所以她自告奋勇坐的第三排,竟然挺适合她的。然后跑了5百多公里的高速也不觉得怎么累,中途进了三次服务区休息。

动力澎湃有力,指向精确,有随心所欲之感。无论加速、超车,还是转弯,都给人足够的自信。

10速变速箱的表现让人感到有点惊艳,加速超车时只稍稍迟了一点,然后感觉动力就上来了,只要敢给油,3.0V6的发动机绝不会让你失望!

之前也试驾过宝马X5,感觉方向盘有点偏重。飞行家的方向盘偏小一点,但方向感开起来一点不比宝马差,指哪打哪,这是在我预期之外的,低速轻盈,高速稳重,作为一款中大型号SUV,能做到这样,实属难得。

油耗方面,3.0的发动机一开始也没想她会有多省油,现在跑了八九百公里,高速上跑过8.5左右,市区跑跑停停11个油左右,也算符合心理预期吧,毕竟是3.0的机子,购车时候考虑的就是动力,鱼与熊掌不可兼得啊,哈哈。

林肯飞行家的隔音还是不错的,一个人坐在车里关上窗听着音乐,有一种与世隔绝的感觉,简直就是一种享受。而且真皮座椅坐上去感觉很舒服,不会有那种仿皮的粗糙感,个人觉得比奔驰的要舒服。我这台飞行家配的是20寸轮胎,跑高速一点不漂,一个字稳!搭配独立空气悬挂,入弯非常地稳,很给人信心;而且过减速带也不会感到太突兀。

☆ 空调温度分区控制

还有后排独立空调控制非常人性化,再也不用担心后排的老人或者小孩子会着凉了。别看后排的空调操作控制面板虽小,但功能是还挺多的,满满的黑科技感。

整车是流线型设计,这是个人最喜欢的,特别是尾部设计,时下最流行贯穿式的尾灯很亮眼啊,爱得不要不要的有没有,

外观感受

飞行家的外观辨识度一直都是同级别中的佼佼者,外观是强调美系奢华感的视觉感受。大量使用镀铬零件、较为夸张的外形、带点古典美感的设计手法,让飞行家成功撑起了豪华品牌的气场。

真皮做工,搭配木纹设计,满眼的豪华元素,但不显浮夸,洽到好处。每天还可以根据自已心情来调节不同的氛围灯,这就是硬汉的优雅吧。

飞行家是同级别的车中不用置疑的最具性价别的豪华品牌了。3.0V6发动机,10速手自一体变速箱;全面的主动安全系统,出行有保障,因为我还是挺注重行车安全的,所以选车的时候这点还是着重考虑的;还有豪华的舒适配置,各种配置能秒杀100万以内的BBA品牌!身为美系豪华品牌的代表者,林肯最近几年的产品力提升大家是有目共睹,不论是设计还是用料上,或者是市场反应上,都有很好的表现。然而在豪华品牌市场中,除了产品本身很重要,品牌本身的影响力更是消费者看重的部分。