当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2018款 2.0T 四驱骑士版 7座 国VI
顾岚: 不一定是最好的,但一定会是开的最久的汉兰达!

不一定是最好的,但一定会是开的最久的汉兰达!

顾岚

汉兰达 2018款 2.0T 四驱骑士版 7座 国VI

2021-02-19 首次发表
  • 2020-01
  • 沈阳

最满意

因为购买的是骑士版,所以说对这辆车首先最满意的就是外观了,区别普通版的汉兰达,骑士版配备了黄金眼的大灯,黑色的镀铬前格栅,19存的轮毂也是哑光黑的,整体造型配色浑然一体,给我这样的90后也多了一种选择。给人眼前一亮的感觉,也摆脱了“老头车”的头衔。刚提车那阵开出去回头率是满分的。其次就是驾乘的舒适度,平顺,安稳是我对他的评价,优秀的四驱系统能帮我应对各种复杂的路况。就算是雪天出行也是如履平地。

最不满意

使用一年多的时间,非要说不满意的地方就是这个内饰了。感觉30多万的车,内饰设计还是过于简单了。豪华感是有但是整体触感就没那么尽人意,塑料感略强,虽然骑士版的内饰是和普通版有所区别,但我觉得在内饰方面还是有很大的进步空间的。

我身高172,驾驶位调整到我非常舒适的角度和位置时,第二排的空间足够一个成年男人翘起二郎腿。第三排对于我来讲利用率不是那么高,平时都是空闲的状态。车内的空间满足6个人的乘坐还是绰绰有余的。车内的储物空间很多,中央扶手箱 手套箱 中控储物台,可以放下几乎所有你在车上能需要的东西。而且后排座椅全部放倒之后,就有了超大的后备空间。经常让朋友叫去,帮他们拉东西,哈哈。

放下一个梳妆台都是绰绰有余的

动力中规中矩,2.0T的发动机还是可以满足日常需要的。前端起步的话可能需要一个加速的过程,在后段动力的输出还是挺可观的。上坡路也没有网络上传的那么夸张,爬坡动力还是不错的。超车并线都信心满满!

方向盘很轻,操控感还是不错的,不论是高速超车还是巷路行驶都是很精准的。不过需要一个适应的过程,毕竟车体太大了,车身还很高,开起来还是和普通轿车有很大区别的。

油耗的话就是仁者见仁,智者见智了。百公里12左右,不算高也不算低了。毕竟大块头在那摆着呢,对我来讲算是可以接受的范围了。多少油耗不还是得开咯,不要太在意,哈哈哈。不过丰田车应该算是同级别油耗比较低的了吧。

这辆车的舒适性还是非常优秀的,座椅的包裹性也不错。过减速带和坑洼路面时,底盘的过滤效果非常好,不颠簸。就是隔音效果需要加强,平时跑高速的时候还是多多少少会有一点噪声,

外观一定要给个满分!当初选择他外观也是加分项,骑士版配备了黄金眼的大灯,黑色的镀铬前格栅,19存的轮毂也是哑光黑的,整体造型配色浑然一体,造型年轻时尚,90后的小伙也能开的大SUV,再也不是老头车了,哈哈哈哈

内饰就是中规中矩的样子,给人低调奢华的感觉,没有那么多花里胡哨的功能,简约实用为主。

虽然没有优惠,需要排队等车,但是性价比我觉得还是很高的,物有所值。外观、空间、舒适性、动力,都满足了我对于一辆车的所有需要。保值率还很高。而且丰田的品质和口碑都是大家有目共睹的,无论是品牌价值还是用车体验都是远远高于我的预期的。